Привычки свыше нам даны

топ 100 блогов alissonya02.02.2016 Не знаю, как Вас, а меня с детства преследует "смертельный недуг" - перенимать манеру общения окружающих.
С юных лет, общаясь с одноклассницами, понаехавшими из южных городов русских, я внезапно начинала говорить с характерным акцентом.
Как будто сама понаехала. Когда наша дружба заканчивалась, речь снова выплывала в обычное московское русло.

С возрастом масштабы бедствия возросли - я начала перенимать какие-то привычки, особенности поведения, скиллы и прочие радости, теперь уже преимущественно от своих молодых людей.

В результате, на сегодняшний день:
- как ex-girlfriend байкера, я до сих пор периодически употребляю в своем лексиконе "крайний" вместо "последний". Дурацкая привычка, выработанная благодаря ежедневным нравоучениям со стороны МЧ, а не суеверий ради, ей Богу!
- уже лет 10, как я умею плеваться языком. Мерзкая штука, но если надо кому-то прицельно попасть, например, в глаз - безотказная.
- очень редко, но все же, иногда использую слово "буробить". Даже не спрашивайте.
- я лет 7 затаскивала ВСЕХ своих молодых людей в милый ресторанчик, на который меня подсадил один из бывших. 7 лет, каждого МЧ, по несколько раз, КАРЛ!!!
- я называла нескольких своих ребят "человек", потому что так мы с гражданским мужем иногда ласково называли друг друга. Честно говоря, не все это могли понять: "Эй, человек! Иди ко мне!". Я б вот на их месте не поняла.
- от моего последнего товарища, вопреки всем моим сопротивлениям, осталась привычка говорить на прощание "целую". Теперь даже как-то неловко бывает - не все хотят со мной, пускай и условно, целоваться ну и дураки.
- я умею правильно открывать маленькие пакетики с сахаром в общепитах.
- я знаю наизусть несколько песен Михаила Круга и одну кричалку Спартака. Тссс, только никому не рассказывайте!
- у меня есть чудесные духи (типа унисекс, хотя на самом деле, вполне себе женские), которыми пользовался один из бывших.
- я всегда пристегиваюсь в машине. Даже на даче. Даже, чтоб 5 метров проехать. Не из-за страха, а приучили.
- теперь я живу с уникальными знаниями, что камыш - это совсем не камыш, а вовсе и рогоз, а также знаю, что такое бирдекель, клинкер, коворкинг и молескин. И иногда могу шикануть этими знаниями, мол, смотрите, какая я эрудированная!

И так далее, уверена, что все сейчас не вспомнила.
В общем, Вы понимаете, да?!

А какие у Вас есть привычки/навыки/знания, которые Вам перепали с барских плеч Ваших парней/девушек?
Привычки свыше нам даны

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Таки белорусские товарищи из компании "Гарсинг" смогли "в мембрану". Наконец-то! В принципе сегодня был очень ходовой тест. С 11 утра и до 17 вечера, на площадке с покрытием из мокрого снега и луж. Куда ступать не выбирал. Бегал прыгал, ходил, стоял. В итоге, ноги не замерзли и не промокли ...
Славка был многолюбец. Женился на Ирке, а она оказалась однолюбкой. Заскучал. Через 5 лет развёлся и женился на Зойке. А Зойка тоже была многолюбкой. Славка понервничал и через 5 лет развёлся с Зойкой. Женился на Инке. А Иннка была детолюбкой. Но у Славки уже были дети: от Ирки было ...
Украина обязала «Газпром» оплатить штраф в размере 86 миллиардов гривен (более трех миллиардов долларов) за нарушение закона о конкуренции при транспортировке газа в двухмесячный срок с момента получения соответствующего уведомления. Об этом говорится в пресс-релизе Антимонопольного коми ...
Это письмо из Донецка пришло в личку, ник не указываю по просьбе товарища, не могу сказать, что близко его знаю, но пару раз общались, так что доверять можно. Я надеюсь читатели из Донецка, а их много у меня подтвердят, то, что настроения там таковы. В том то и дело, что будет ...
Как только на улицах Англии вспыхнули уличные беспорядки и погромы, русская околоправая публика немедленно запустила свою заезженную пластинку, но на этот раз не "РЛО" (русских людей обижают), а уже "БЛО" (белых людей обижают). Мол, ...