рейтинг блогов

Привычки бедных людей, мешающие наслаждаться жизнью

топ 100 блогов eva_elina11.05.2024
Привычки бедных людей, мешающие наслаждаться жизнью

«Первая привычка — отсутствие целей. У большинства людей совершенно нет понимания, к чему они идут и кем себя видят через год, два и, тем более через десять лет. Глобальная, большая цель наполняет жизнь смыслом, дает много энергии, помогает делать выбор, является ориентиром. Цель является показателем масштаба личности. И под каждый масштаб даются свои ресурсы. Зачем вам много ресурсов под мелкую цель?» — сказал специалист.

Крайне важно понимать, что и для чего человек делает, увидеть максимально подробную картинку жизни мечты или конкретной цели. Если у действий нет цели, это просто набор хаотичных движений, забирающих энергию и приводящих к выгоранию. Тогда не стоит удивляться, почему еще не живете жизнью своей мечты.

Вторая привычка  —  неумение планировать, когда человек не знает, что будет делать в течение года, месяца, недели, одного дня. В результате ошибки в среднесрочном и краткосрочном планировании происходит полная расфокусировка внимания: вроде бы много действий, но вместо желаемого результата получает выгорание. Тогда легко сбиться с курса.

Не умея расставлять приоритеты в своих делах и задачах, можно получить огромный «хвост» нерешенных задач, перегруз и многозадачный расфокус, отсутствие нормального отдыха. В итоге это вызовет стресс, перенапряжение, нарушение сна, проблемы со здоровьем тоже обеспечены.

Очень важно правильно выделять приоритеты. Для достижения цели можно временно пожертвовать какими-то областями жизни, но не забывать компенсировать их. Невозможно одновременно все успевать.

Каждый день у нас есть огромное количество возможностей, чтобы изменить свою жизнь и себя к лучшему. Однако многим людям проще обесценить все, что дарует жизнь, назвать это «очередной глупостью», чем начать действовать, — это еще одна привычка, ведущая к бедности. Обесценивание идет из детства — это серьезный пробел в воспитании, но, к сожалению, данность. «Учитесь ценить то, что приходит к вам в жизни: людей, ситуации, даже самые мелкие приятные события. Перед сном благодарите себя, мир за все хорошее, что было за день.

Кроме того, именно из-за того, что большинство людей не привыкли искать креативные нестандартные решения для заработка и оптимизации своих задач, они никак не могут пробить свой финансовый потолок.

Как выход  из бедности и стрессов  — попытаться преобразовывать шаблонное мышление, учиться смотреть на одну и ту же ситуацию с разных сторон, развивать воображение. Например, можно прописать минимум 20 способов заработка, 20 способов, как провести вечер или порадовать своего близкого человека без финансовых затрат. Это может быть все что угодно и вы увидите результат.

Постоянно тренируя свою креативную жилку, в какой-то момент можно заметить, что начинаете иначе принимать решения или находить совершенно неожиданный выход из ситуации.

Креативное, свободное мышление — это всегда ключ к заработку.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
live via flickr.Отличный день. Утром отправились в ресторан загород, +30*, посидели у воды ...
Мусульманам не удалось разобраться по закону ( http://region15.ru/news/main/2009/03/30/23-45/ ) Они разобрались по горским понятиям ( http://top.rbc.ru/society/27/05/2011/596315.shtml ) За стих в журнале "Мах дуг" за №7 от 2008 года ( http://eduardcrane.livejournal.com/157326.html ) P.S. Как отреагируют на это лучшие ...
Продолжаю рассказывать про выставку-форум "Россия", который проходит сейчас на ВДНХ. Это самый эффектный из небольших павильонов! Большинство посетителей ломится в огромный 75-й, народ часами стоит в "Атом", в то время как "Природоград" относительно свободен, интересен и мистически ...
Так вот, в связи с минувшими событиями(муж из дома ушел) говнецо в душе уж жутко так накипело. Все наши ссоры с ним как правило без участия нашего товарища, точнее товарища мужа, не происходят. Киплю вся от гнева. Любвеобильный кот вернулся таки ...
Карикатуры на автомобилистов начала ХХ века Серия открыток начала ХХ-го века, нарисованных художником Артуром Тилем и посвящённых "униформе" автомобилистов. Количество одежды напрямую зависит от мощности двигателя via via ...