Привет!
vselenay — 01.08.2022Привет!
Я совсем мало писать сюда стала. А видимо, зря. Я думаю, у меня все
обычно. За исключением ощущения лета. Папа купил много овощей и
фруктов, включая апельсины, по моей просьбе. А вообще, знаешь,
удивительно, пару лет назад, кажется, я и мечтать о таком не могла.
На свои заработанные небольшие деньги покупала по паре килограмм
вишни, персиков и абрикосов и закрывала варенье. Это было один раз.
А в этом году папа говорит: "Вкусно так было. Давай я много куплю и
ты сделаешь!?". Я считаю, что это огромное доверие- купить фрукты
ящиками. Я волновалась немного. Такого большого объема я не видела
никогда раньше. И ещё все это одновременно. В общем, я справилась.
Остались копейки доделать. Основное готово. Прокипячу завтра
персиковое варенье второй раз и поварю. Дальше видно. Нужна ли
третья варка. Книга мне "Варенье" Алёны Долецкой очень помогает.
Она - мой мотиватор. Красивая. Славная. Яркая. Настольная.
Вдохновляющая. Она все делает , как я. Только знает ньюансы. А так,
мы с ней все почти одинаково делаем. Я сама ко всему этому пришла.
Кстати! Знаешь, мне так понравилось варить варенье по ее рецепту
1:1. Сахар кладу так же, как ягоду по весу. Получается понадежней.
Мое, кстати, тоже не закисает. И варить стала подольше. Раньше
полусырым почти закрывала. Казусы, конечно, случались. Погреба-то
нет. Холодильной камеры для варенья - тоже. Все стоит в шкафу на
балконе и зимой, и летом. Обычно, все в порядке. А ещё, стала
стерилизовать свои банки к варенье. С крышками пока просто мою и
сушу на полотенце. Надо что-то изобрести)) ну, как из кипятка
достать и закрыть?! Она же мокрая тогда! Правда, закрывала так и
все было ok. Что хочу ещё?.. Фейхоа. Варенье сварить и компот. Меня
Вера учила, как обходиться с фейхоа в варенье. Я забыла, правда.
Ещё хочу крыжовник. Я делаю крыжовник в мясорубке с апельсином и
сахаром. Пропорции Света давала. Не помню. А так...в основном, все
пока на этот год по варенья. Кабачки само собой, сделаю с
апельсином. С лимоном - не знаю. Я устаю от больших объемов
продукции. Помидоры надо бы попробовать самой покрутить. И
вспомнить, как закрывать огурцы. Перцы помечтаю снова посолить. Их
со сметаной вкусно. Хорошо, наморозила фруктов, ягод на
компоты.