Притаившийся дракон против старой американской суки. Как Выборы в США повлияют

топ 100 блогов ecworld04.11.2022 Теги: Трамп Байден

Мир вступает в интересный локальный период (2 года до Выборов в США), а это значит, что с этой записи начнется целый пул, посвященный противостоянию ключевых мировых элит, итогом которых станет не только "новый мир" 2030-ых, но и, вероятно, следующие минимум 50-70 лет единого однонаправленного движения всего более или менее цивилизованного мира. Запись в рамках тега глобальная парадигма.

Но начнем мы с малых, казалось бы не значимых событий.


Как я уже говорил - после предыдущих записей, посвященных рискам китаизации России и мира:

- тема, которая долгое время была табу в российском официальном публичном пространстве ("Китай - это не всегда хорошо"), сдвинулась с мертвой точки - и целая плеяда известных российских экономистов в конце октября высказалась на эту тему как минимум в своих социальных сетях.

Быть может это связано с тем, что теперь у многих из этих людей отчасти "развязаны" руки (у кого-то после эмиграции), но в любом случае тема зажила, а значит, задумается об обозначенных рисках всё большее количество людей и, возможно, каким-то образом часть из этих рисков удастся нашей стране (а, возможно, и миру) нивелировать. Хотелось бы, конечно, в целом нивелировать эту угрозу, но губу пока закатаем. "Притаившийся дракон" слишком долго вынашивал свои планы, плел свои сети и зазывал туда легкомысленных, эгоистичных и легких на передок (прошу прощения - на денежку) европейских, американских, африканских, российских и иных политиков.

Вообще, стоит заметить, что после событий 24 февраля Россия настолько большим количеством своих органов залезла в китайский капкан, что возможности по безболезненному вытаскиванию своих органов оттуда сразу и увидеть сложно.

Между тем, из позитивного стоит отметить охлаждение отношений между лидерами России и Китая после их сентябрьской встречи и исчезновение из публичного информационного пространства бесконечного числа мадригалов от имени российской стороны в сторону своего визави. О необходимости юанизации говорить вообще практически перестали (хотя, российский "молодой инвестор", потерявший в начале этого на советах "независимых финансовых советников" половину своих накоплений в акциях, в этом году уже успел утереться и падающим юанем, выпрыгивая из "токсичного" доллара по наставлению всё тех же "гуру", поющих под дудку ЦБ и Минфина). Кроме того, в федеральной прессе периодически в последнее время стали появляться какие-то странные "нейтральные" статьи, которые как бы показывают, как в мире расширяется влияние Китая, но при этом статьи такие не обрастают уже хоть каким-то количеством одобрительных воскликов.

"Дракон" же медленно, но растет и продолжает покрывать своей тенью всё большее пространство под собой. Так, неделю назад Коммерсант написал интересную статью, и почему-то сегодня ее подхватил РБК (и опубликовал то же самое, но "для более правильных и понимающих"):

Сегодня, 26 октября, власти Германии разрешили китайской логистической компании Cosco приобрести долю в одном из трех терминалов, принадлежащих компании HHLA в порту Гамбурга. Cosco сможет купить 24,9% в этом терминале. HHLA — один из основных операторов гамбургского порта, крупнейшего порта в Германии. Контрольный пакет акций компании принадлежит властям Гамбурга.

Сделка вызвала серьезные разногласия в германском правительстве, в частности, изначальный вариант покупки критиковали министры экономики и иностранных дел. (с) https://www.kommersant.ru/doc/5633985

В предыдущие годы я уже неоднократно на конкретных примерах показывал, как дочки и "внучки" китайских государственных компаний системно скупают активы в той же Европе (с особым пиететом ребята относились к инфраструктурным активам). Выше еще один и уже сегодняшний пример этого процесса (зачем при этом Германии понадобился государственный инвестор из Китая - вопрос риторический, поэтому и разногласия в правительстве были, но прокитайское лобби в левом германском правительстве победило).

При Д. Трампе (который относится к группе элит, противостоящей экспансии Китая и России) этим ребятам, мягко говоря, немножко били по рукам. Перепадало даже упомянутой выше группе COSCO: в отношении нее (одной из дочек) тогда ввели санкции, в том числе за операции с Ираном. С приходом прокитайской и левой администрации Д. Байдена ситуация в корне изменилась.

Сейчас, с началом предвыборного сезона-2024 ситуация конфликт между элитами США (прокитайскими и, назовем их, "старой американской капиталистической сукой" (в смысле - самкой, то есть это литературное выражение, емко подчеркивающее суть определения) начнет принимать всё более яркие публичные формы. Бизнес (от капиталистов) будет пытаться с новым размахом противостоять и Китаю и левым течениям. А сложно будет делать и то, и другое. Так как вчерашний "цивилизованный" мир наступил уже обеими ногами и в обе эти кучи.

Новые левые (администрация Д. Байдена), как патологические лгуны и сторонники работать на опережение в рамках игры "сам дурак", уже дали отмашку начинать вторую часть Марлезонского балета:

Байден заявил об угрозе демократии и «пути к хаосу» из-за Трампа. Байден: демократия США под ударом из-за отказа Трампа и республиканцев признать поражение. Действующий президент обвинил Трампа в культивации лжи, которая переросла в «паутину заговоров». (с) https://www.rbc.ru/politics/03/11/2022/63633e399a79470433ad16fe

Так мы сделали первый шаг в следующие "интересные два года".

И далее уже полилось:

После вероятной победы республиканцев на промежуточных выборах в конгресс США, которые состоятся 8 ноября, бывший президент США Дональд Трамп может объявить о начале своей президентской кампании. Об этом со ссылкой на источники в окружении политика сообщает Reuters.

«Я думаю, что как мотылек летит на огонь, так и Трамп будет баллотироваться в 2024 году. Объявив о начале кампании перед Днем благодарения (25 ноября. — РБК) он получит большое преимущество», — сказал один из источников агентства. (с)
https://www.rbc.ru/politics/03/11/2022/636404829a794750c7454456

Политтехнологии китайских и российских бот-сетей (в купе с "независимой политикой" Facebook от Марка Цукерберга + "пандемия") 2 года назад сделали свое дело - Д. Байден смог занять кресло президента. Поэтому теперь любые попытки вмешаться в эту историю (с контролем над социальными сетями или с рисками потери контроля в них) будут вызывать волну критики со стороны левых и публичных личностей за деньги или возможность остаться на виду (и не исчезнуть из публичного поля) готовых принять "правильную сторону" (в том числе иногда со стороны - не до конца разобравшихся или погруженных в тему):

Притаившийся дракон против старой американской суки. Как Выборы в США повлияют

Притаившийся дракон против старой американской суки. Как Выборы в США повлияют

Притаившийся дракон против старой американской суки. Как Выборы в США повлияют

Притаившийся дракон против старой американской суки. Как Выборы в США повлияют

Думаю, нет смысла оценивать волну хейта, которая поднялась в сети, из-за попытки того же И. Маска залезть не на свою поляну перед выборами. Дополнительная монетизация социальной сети (разве это не норма для рынка?) дала лишний повод левым вылить на предпринимателя ушаты сами знаете чего.

Ну, и в лучших традициях компаний, занявших левую сторону в 2020 году, - они приняли решение покинуть Twitter как площадку для рекламы.  В 2020 году мы такое видели массово: кто не с нами, тот против нас (а значит - жди бан, публичное забвение и т.п.).

Ну, и вишенка на торте (соитие европейских и американских левых в выражении собственного мнения к происходящему):

Притаившийся дракон против старой американской суки. Как Выборы в США повлияют


Через несколько дней состоятся промежуточные выборы в конгресс США - и после этого весь период 2022 - 2024 годов будет наполняться публичными кейсами между двух групп элит:

- перед "главным сражением" в 2024 году.

Ну, и поскольку Россия не может остаться в стороне от этих событий, ситуация у нас будет находиться под давлением этого фактора всё сильнее с каждым кварталом. Китай, вероятно, захочет именно к 2024 году закрыть сразу два вопроса (две страны). Поэтому давление на Первое лицо будет усиливаться, а личные риски его будут расти. Судя, по появившейся (видимо, по воле АП) сегодня статье в The Times, "либеральная часть" российской элиты и само Первое лицо начинают это всё сильнее осознавать.

... продолжение / оригинал записи Вы можете прочитать на самом полезном и практическом сайте по экономической тематике - по ссылке https://ecworld.fund/pritaivshijsya-drakon-protiv-staroj-amerikanskoj-suki/                

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Оставить комментарий



Посты по теме:
Американцы испугались за будущее США из-за снимка руки Байдена - Новости Мойка78  Мойка78 Новости СПбБайден в связи с предстоящими выборами заявил, что "демократия находится под угрозой"  ИнтерфаксБайден дважды похоронил своего сына в Ираке  URA.RU
  1. Reuters сообщило о планах Трампа участвовать в выборах президента США  Коммерсантъ
  2. Дональд Трамп планирует баллотироваться в президенты США в 2024 году  Реальное время
  3. «Все понимают, что он опасен»: сумеет ли Дональд Трамп вновь стать президентом США  Вечерняя Москва
  4. Reuters: Трамп собрался идти на выборы президента США и объявит об этом в ближайшее время  URA.RU
  5. Трамп захотел баллотироваться в президенты США в 2024 году / Новости  Журнал «Компания»
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Суд в США ввел внешнее наблюдение в компании Трампа  EADailyТрамп получил повестку на слушания по делу о штурме Капитолия  Би-би-си Русская служба
Архив записей в блогах:
...
Сегодня пятница, а значит - время для поста о нюансах того, что претендует на звание современной культуры, являясь на деле имитационной дегенеративной культуркой. 17 ноября гикнулся один из эталонных представителей оной культурки - режиссёр Виктюк, и я не видел в блогах ни одного ...
На Эхе провели удивительный опрос. Очень простой: нужно ли выгнать детей приезжих из московских детских садов. Во-первых, меня всегда всегда интересовало, что это должны быть за люди, которые устраивают подобные опросы с подобной ...
1. Хорошиэ ребята...))) Это не сегодня, сегодня - одна жидкость на улице :( 2. Пусть мине поглотит бэздна, пусть грифы расклюют мои высохшиэ кости, пусть я никогда в жизни не попробую морожэноэ... если опять начну шататься по чужим лентам, аки коза по чужим огородам!!! :( Как жэ ж я ...
Рязань, начало XX века. фото:history-ryazan.ru В 2015 году рост производства мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области составил 7,5% В 2015 году в регионе производство мяса во всех категориях хозяйств увеличилось на 3,9% и составило 69,9 тыс. тонн. Основными производители мяса - с ...
  • KunUzNews : Байден АҚШ «Эронни озод этмоқчилиги»ни айтди, Раисий жавоб қайтарди
  • insheTV5 : Трамп заявив про готовність брати участь у президентських виборах https://t.co/eW4I9Hvy2t

  • vlana_22 : ▪️Дональд Трамп также указан как один из сторонников Москвы, так как он неоднократно хвалил президента В.Путина.… https://t.co/JujD9QlKya

  • odessanow : Трамп нацелился на выборы президента США в 2024 году https://t.co/lyfsO88pW2 #одесса #новости #курсвалют

  • MoreUkropa : RT @blacksmithVakul: @Info53917080 Тут надо уточнять,эта марамойка - трамписткое крыло.Трамп разваливает республиканцев изнутри,с целью рей…

  • olegnovok : RT @GazetaRu: Business Insider назвал пять влиятельных фигур Запада, поддержавших Россию В список попали: Илон Маск, Дональд Трамп, ведущи…

  • blacksmithVakul : @Info53917080 Тут надо уточнять,эта марамойка - трамписткое крыло.Трамп разваливает республиканцев изнутри,с целью… https://t.co/7JLl6wf6kC

  • ukraineinfobot : RT @gazetaua_twit: Трамп натякнув на свою участь у виборах президента США: "Готуйтеся" https://t.co/SU9pee1VhJ #новини #новости

  • gazetaua_twit : Трамп натякнув на свою участь у виборах президента США: "Готуйтеся" https://t.co/SU9pee1VhJ #новини #новости

  • ukrainiansfirst : RT @Bykvu: Колишній президент США Дональд Трамп розглядає можливість втретє балотуватись на пост очільника держави під час виборів у 2024 р…

  • Nixontwtoficial : @dw_russian Трамп прийде, порядок наведе! )))

  • GazetaSP : Трамп рассматривает возможность баллотироваться на пост президента США в 2024 году https://t.co/idhrnnkAav

  • 7ooo_ru : Трамп опасается начала мировой войны из-за действий Демократической партии США https://t.co/jSS7uG0JSb https://t.co/j0tAlteVrd