
«Присвоение» желаемого образа. Часть 1. Образы Зоны Роста

Ну а ближайшие пару недель у нас будут посвящены психологии стиля. А точнее тому, что о нас говорят нравящиеся образы, которые мы не воспринимаем совими, и про что нам рассказывают образы, которые нас раздражают.
Бывало ли у вас такое, что смотрите на чью-то стилистику, и
любуетесь, глаз оторвать не можете? У меня, конечно, бывало. Притом
дело даже не в «радости стилиста», когда человек, за которым вы
наблюдаете, просто попал в цвет, линии, образ, и вам нравится само
ощущение гармонии, исходящее от него. Я говорю про те случаи, когда
вам лично откликается какой-то образ, который, тем не менее, вы
«своим» не считаете…
Иногда бывает, что конкретный образ просто был интересным, и вам понравилось рассматривать всякие разные детали, но представьте, что вас цепляет нечто каждый раз, когда попадается вам на глаза - каждый раз вы любуетесь. Как бы со стороны. Но если прислушаться к себе, то эти образы примечательны тем, что вызывают у вас какие-то теплые эмоции, а не только интерес разглядывания. Вот о таких образах и пойдет речь. Это образы зоны роста, о которых поговорим сегодня, образы тени, о которых поговорим в следующий раз, и ресурсирующие образы, о которых я уже много писала в том году.


Развитие Правительницы во мне шло само собой интенсивно уже лет 7, потому что мне нужно было организовывать жизнь с маленьким ребенком и работой, и потому что мой проект требует управления. В какой-то момент я даже стала интересоваться биографиями королевских семей, притом абсолютно не ассоциируя их жизнь с собой, мне просто было любопытно, как справляется Елизавета Вторая и какая история у Королевы Рании. Применить к себе какие-то образы правительниц, львиц, хозяек или верховных жриц я не догадывалась) Параллельно в «понравившиеся образы» я сохраняла такие, у которых в базе явно элегантная классика, нейтральные цвета плюс немного заявления о себе…

Постепенно стало приходить и осознание того, что во мне довольно хорошо развита часть «Королевы», хотя архетип правителя не мой ведущий, обращаться я к нему могу, и проявить внутреннюю львицу могу. Было ощущение «доросла», которое в итоге стало подтверждаться и обратной связью от людей. В общем- то в мою внутреннюю Львицу люди вполне могут поверить. В визуальной эстетике моего стиля Правительница не заметна в лоб, как я сказала, это не ведущий архетип, но она дает свои элементы в выборе форм, цветов, их сочетании, а также в важности визуальной гармонии и уместности. Осознание себя Королевой было приятным и дающим энергию)