Пришлось поднять авиацию с Аляски. В США не ожидали запуска русского "Сатаны"

топ 100 блогов vamoisej04.04.2024
Сегодня
Кто бы мог подумать, что Запад так испугается запуска российской ракеты и вспомнит про апокалипсис. Ведь чуть ли не каждый день мы отправляем на головы неприятеля самые различные "сюрпризы". И ничего, они даже как-то к этому привыкли, смиренно констатируют новые поражения своих объектов. Однако именно этот запуск заставил их вздрогнуть и наброситься с обвинениями на Россию.
Все потому, что, по мнению западных экспертов, Россия могла провести испытание своей самой мощной межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 "Сармат" или, как её прозвали на Западе – "Сатана". Еще неделю назад было известно, что российские РВСН планировали тестовый пуск с площадки в Плесецке Архангельской области в направлении полигона Кура на Камчатке, но о подробностях не сообщалось.
Возможно, что именно это и произошло, поэтому на Западе так засуетились. Они ведь прекрасно знают, что ракета "Сармат" гарантированно успокоит любого противника вне зависимости от его местонахождения. Вот и заговорили о том, что Россия вновь отправила им предупреждение. И как его расценивать, они очень хорошо понимают

Западные эксперты без всякой лести заявляют о том, что РС-28 является самой убойной ядерной ракетой на сегодняшний день. С учетом конструктивных особенностей и поражающих свойств, она просто конец всему, что окажется на ее пути. Мало того, ни одна ныне существующая и даже перспективная ПВО не в состоянии остановить эту ракету.

Таким образом, Россия на данный момент обладает уникальными возможностями в плане обороны и противостояния. Запад пока не может что-то существенное противопоставить РС-28. И это очень сильно тревожит страны "золотого миллиарда". По сути, они ничем не защищены, ядерный зонтик США оставляет желать лучшего.

Все мы помним, как американцы, а вместе с ними и англичане, проводили тестовые стрельбы своими ядерными ракетами. У первых она сбилась с курса и пришлось ее уничтожить, а у вторых упала рядом с подлодкой, с которой и была запущена. Так что ни о каком преимуществе и речи быть не может, все только на бумаге.

Другое дело, если им реально предстоит использовать свои ядерные арсеналы. Вот тут и могут возникнуть проблемы, которые превратят всемогущество в великую слабость. Хотя, в мире и так уже знают, что США всего лишь бравируют своими вооруженными силами. И способны только на борьбу с мирными гражданами.

Кстати, во время тестового запуска по полигону Кура, военные США поднимали в воздух с базы Элмендорф на Аляске два самолета слежения RC-135S Cobra Ball, а также топливозаправщик KC-135. Неужели запаниковали или решили понаблюдать за тем, как ракета поразит учебную цель? Скорее всего, что и то и другое, плюс непреодолимое желание успокоить свою нервную систему.

Ведь заявленные характеристики ракеты "Сармат" во много раз превосходят те возможности, которыми обладают ядерные силы Запада. И это наводит на мысль о том, что у них явные проблемы с безопасностью. Над ее совершенствованием нужно работать, причем, очень длительное время. Как уверяют эксперты, им понадобится минимум 10 лет, чтобы хоть немного нивелировать потенциальные угрозы.
В то же время все эти попытки испытывать Россию на прочность уже привели к негативным последствиям. И дело не только в экономике, пострадала и военная сфера. Запад, в своей безудержной гонке за гегемонией, опустошил собственные арсеналы и тем самым спровоцировал дефицит вооружения. У него уже нет безграничных возможностей помогать стране "У", внутренние проблемы привели к падению уровня поддержки.

Естественно, что в такой ситуации наше руководство решило озвучить собственные международные приоритеты. Президент России не раз говорил о том, что у нашей страны достаточно сил, чтобы противостоять любым внешним угрозам. Тогда на Западе посчитали его слова всего лишь ничего незначащими претензиями. И посмеялись над тем, когда Путин заявил о наличии у нас мощного гиперзвукового оружия.

Но прошло всего немного времени и о чудо, представилась возможность во всей красе показать свои "игрушки". Если честно, то Запад не просто вздрогнул, а реально испугался последствий. Ни одна система ПВО не способна перехватывать наши гиперзвуковые ракеты. Они и "Калибрам" не могут толком противостоять, чего уж говорить про "Кинжал" и "Циркон", там вообще засада.

И вот теперь "Сармат", как грозное предупреждение и ответ на все их преступные злодеяния. Таким вот образом Россия показывает, что сможет достать любого противника, где бы он не находился. Для наших РВСН нет ничего невозможного, они выполнят любую поставленную перед ними задачу. Плановые тестовые пуски всего лишь проверка собственных систем безопасности.

К тому же, на боевом дежурстве находится ракетный комплекс 15П771 "Авангард". Он способен наносить молниеносный сокрушительный удар за считанные минуты. И это не просто слова, а вполне реальный и адекватный ответ на террористическую сущность Запада. Они перешли все мыслимые и немыслимые границы, значит, и у нас больше нет никаких запретов. Око за око, зуб за зуб, и так до тех пор, пока не успокоятся.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Почти 100 тысяч избирателей зарегистрировалось для участия в выборах в КС: Зарегистрируется ли сегодня юбилейный, стотысячный, избиратель? Вот вопрос, волнующий человечество. Напоминаю, что онлайн-регистрация и верификация (один человек - ...
А Вы вот знали, что в Казахстане кроме Нурсултана, Байконура и Бората даже кино снимают? Это кино больно всем тем, чем болеет кино с претензиями на всем постсоветском пространстве, но вот, например, фильм 999 - они что, "Иглу" не смотрели? Точнее так: ...
Я стараюсь следить  за мировыми турнирами по буги. Во первых, что бы быть в теме, во  вторых -  жду когда уже Ваня с Таней порвут всех в финале )))), потому что я за них болею очень. Но в целом ситуация мне совсем не нравится. То ли мои вкусы ...
Выступление Александра Лукашенко на церемонии возложения венков к монументу Победы 9 мая 2011 года   Уважаемые ветераны Великой Отечественной! Дорогие соотечественники, зарубежные гости! Сегодня все мы отмечаем 66-ю годовщину самого ...
Есть на Украине, на границе Винницкой и Хмельницкой областей городок, а по существу, совсем небольшой поселочек – Меджибож. Известен он средневековой весьма колоритной фортецией, оставившей заметный след в истории всего Правобережья. И к фортеции этой, понятное дело, возят туристов со ...