Прищепки с контактами
eddy_em — 23.02.2023
Купил на али прищепок для более удобного программирования и
отладки своих поделок. Я уже "стандартизировал" шестипиновый разъем
с шагом 1.27мм и пытался сам напаять pogo-pins, чтобы такую
прищепку сделать. Но ничего не вышло: тяжко разместить с шагом
1.27мм штыри диаметром 1мм (вроде как эпоксидкой склеил и они даже
не замыкались, но, к сожалению, пока сохли, внутрь парочки попала
эпоксидка, вымыть нормально я ее оттуда не смог; да и мои pogo-pins
проваливались в отверстия, т.к. не имели уширения на концах).Начал сдуру с 1.27мм, поэтому накосячил маленько. Потом и 2.54 пропаял. Вот, что вышло:


Сначала я, дурень, поставил положительный отзыв продавцу, а потом лишь увидел, что вместо 12 контактов в комплекте всего лишь 10 (в обоих случаях). А на коробке вообще написано "2×10pins"… Зато зачем-то лишних винтиков пару штук кинул с гаечками. Поэтому я на 1.27 только один ряд запаял, да и то, замучился: сразу посадил "соплю", а потом долго ее вычищал оплеткой, поэтому снизу штыри не подпаивал, но решил впаять внутренние во внешние. И не пропихнул их до конца, в итоге, когда собрал, пружина пыталась выломать все нафиг. Подрезал пружину, а уже на сборке второй прищепки понял, что pogo-pins должны до упора втыкаться в трубочки. Прогрел паяльником и воткнул, как надо. Теперь пружинка слабовата получилась, но и так сойдет. Вот, как это выглядит в посадке на плату:

Ах, да: с этой 1.27 я намучился еще и с тем, что в верхнюю плату не лезли трубочки: диаметр трубочек был ровно 0.8мм, а отверстия под них, я так понял, тоже сверлили 0.8. Естественно, после металлизации отверстия стали уже — пришлось их рассверливать. А после рассверловки металлизация, конечно же, автоматом исчезла — из-за этого пришлось паять контакты на дальний ряд (где как раз с внешней стороны дорожки). Плюс даже после сверловки трубочки упирались "юбками", в результате чего контакты торчат миллиметра на два дальше, чем надо, так что, пружину все равно пришлось бы подрезать.
Остается от флюса отмыть, и можно пользоваться. Правда, на плате "multisteppers" я далековато эту площадку от края разместил (надеялся, что прищепка длинней будет), нужно будет в следующей версии исправить (а все равно придется новые платы заказывать, т.к. я забыл про подтяжку USB DP — вот, до чего доводит слишком частое "общение" с вменяемыми STM32F0x2, где подтяжка внутри и не нужно на эту дурь ногу лишнюю тратить). Надеюсь, получится раздвинуть элементы и впихнуть таки эту чертову площадку.
Заодно, кстати, коль уж паял, припаял на "multistepper" ИОН на запитку АЦП (только сегодня утром до меня дошло, почему все каналы показывали 4095), да перепаял подтяжку USB DP более надежно и к бывшей кнопке Button0 (которая в новой версии как раз за подтяжку отвечает; разве что временно она будет включать подтяжку высоким уровнем, а не низким).
|
|
</> |
Значение растяжки и мобильности в силовом тренинге
Что у нас.
Славгородское городское кладбище
Мысли ПЗХ
«НАТО встанет на уши»: Генерал Попов рассказал, что Путина в Будапешт
Тренды Лондонского фестиваля дизайна-2025
Фото солнца
Если Трамп оказался вдруг
Еще 40 тысяч ведер, и ключик у нас в кармане

