рейтинг блогов

Приличным людям попротестовать негде!

топ 100 блогов shok_darvina10.04.2014 Теги: Лимонов Приличным людям попротестовать негде! 761999

Раньше Эдуард Лимонов очень доставлял своими книгами. "Это я - Эдичка", "Молодойнегодяй" - отличные романы, которые я несколько лет назад с удовольствием прочел и может быть когда-нибудь перечту их еще раз. Прямо скажем, писатель Эдуард Вениаминыч выдающийся! Но с некоторых пор Лимонов занимается политикой. Вот это его и подкосило.

Я не буду критиковать его политические взгляды, это долго и нудно. Я вам лучше расскажу о том, до чего дошел бывший выдающийся писатель в своей политической борьбе. А дошел он до того, что на полном серьезе стал считать, что мир вращается вокруг его персоны.

Приличным людям попротестовать негде!

Началось все с того, что мэр Москвы Сергей Собянин решил благоустроить Триумфальную площадь. Давно решил. Еще летом прошлого года он лично выезжал на локацию и приставал к прохожим с вопросом: "По-вашему, что лучше на Триумфальной площади: парковаться или гулять?" Горожане, понятное дело, отвечали, что площадь лучше было бы употреблять для гуляний. Собянин гласу народа внял, и, в качестве лирического отступления, я скажу, что вот за такое поведение он на выборах и победил.

Так вот, на Триумфальной площади каждое 31 число в рамках "стратегии 31" собирается и Лимонов в компании своих немногочисленных единомышленников. Они недолго агитируют против всего плохого за все хорошее, потом дружно винтятся полицией и отбывают в неизвестном направлении. За что именно их принимают, насколько это справедливо и т.д. мне, признаться, не интересно, мне мало любопытна судьба этих людей, поэтому тему "стратегии 31" я заканчиваю в этом абзаце.

Приличным людям попротестовать негде! Police officers detain an activist during a protest rally to defend Article 31 of the Russian constitution, which guarantees the right of assembly, in Moscow

Что мы имеем. Любимую площадь Лимонова хотят обустроить для удобства времяпрепровождения, и Лимонов реагирует на это так. Я, с вашего позволения, процитирую этот пассаж полностью и прокомментирую его, уж очень он хорош.

Власть задалась целью уничтожить все площади в Москве, опасаясь мест сосредоточия протестных масс. Ведь на самом деле Манежную площадь изуродовали. Раньше она могла вместить полмиллиона человек, а потом построили на ней какой-то бездарный подземный центр.

Подземный центр построили все-таки под ней, а чем Эдуарду Вениаминычу не угодили фонтаны на ней мне не понятно. Они, конечно, не петергофские, но выглядят вполне прилично.

Потом мы видели, как раскроили Пушкинскую площадь на малопонятные квадратики и собирались ее тоже уничтожить.

Не понимаю о чем речь. Видимо, фонтан опять не угодил. Но он был построен в середине прошлого века... Да, фонтан довольно громоздкий, но на удивление никому не мешает. Кроме Лимонова. Наверное, Эдуард Вениаминыч воспринимает фонтаны как личное оскорбление.

Приличным людям попротестовать негде!

Белорусская площадь долгое время стояла в неприменимом виде, вся разрытая. Сейчас сделали такую планировку, что там могут только автомобили встать.

Я дико извиняюсь, но там вокзал, там должно быть много парковочных мест. Люди прибывают на Белорусский вокзал не для того, чтобы на нем остаться. А чтоб с него выбраться - нужен транспорт, который необходимо где-то парковать.

Вот сейчас дошла очередь и до Триумфальной площади.

Сейчас площадь выглядит как-то вот так:

Приличным людям попротестовать негде!

В соответствие с проектом Buromoscow, который выиграл тендер, площадь станет такой:

Приличным людям попротестовать негде!

Заметьте, ни одного фонтана и вообще довольно просторно. Так что зря Эдуард Вениаминыч бублик крошит.

Ну а заканчивается опус о площадях вот как:

В свое время был великий префект Парижа – барон Осман. Он сделал обратное, разломал Париж, чтобы на узких улочках не строили баррикады. И проделал широкие проспекты. А у нашей власти похоже своя фобия – она боится открытых пространств.

Все же фобия скорее у Лимонова, который боится подумать, что мир вращается не вокруг его персоны. Городские власти хотят сделать город удобным и красивым. Голая площадь, на которой прикольно собираться и жечь покрышки - это некрасиво, неудобно, неуютно. А по поводу того, что власть боится открытых пространств и протестных масс на них... Вот это площадь имени Ким Ир Сена в центре Пхеньяна, Северная Корея:

Приличным людям попротестовать негде!

Смотрите, как просторно и как на ней много протестующих.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 23:38

https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Посты по теме:
free counters. 9th-Apr-2014 01:12 pm - Эдуард Лимонов СССР — НАШ ДРЕВНИЙ РИМ (стихотворения) ...
Архив записей в блогах:
Копилка - вязание и шитье! Зеленый джемпер                   Красный свитер        &nbs ...
Мероприятие на сентябрь: Заказав косметическую процедуру 10% скидки на покупку косметических препаратов для ухода за кожей дома. 50% скидка на 2-ю процедуру(красоты, антиэйджинг,лечение акне, чистка, себорея или купероз)при преобретении 3-х и ...
Вот он, образчик гармонично развитого спортивного женского тела, к которому при всем желании никто не сможет придраться. Глаз не оторвать от этих ножек и попок) ...
Как Вы уже знаете я на праздники уезжал в с друзьями в братскую страну и в этот раз поехал не на своей машине, а взял специально под это дело на тест Toyota LC Prado. Дело в том, что я давно уже присматриваю на что поменять свой Туарег и всегда мои размышления сводились к Крузаку. ...
Ну что же никто не постит свои запечатленные наблюдения от вчерашнего ливня и местных потопов, с которыми не справлялись ливневки? Я видел из глубоких заводей только пешеходный переход у остановки общественного транспорта на улице Гагарина (кольцо с 22 Партсъезда). Там воды было ...
  • Urusraid : Лимонов это что?

  • York_tusovki : И Эдуард Лимонов не ученый, не философ, но мыслитель и помимо этого человек, непонятным образом чувствующий будущее и тайное.

  • reliaHoltm : Лимонов: Сталину посчастливилось управлять Россией в великий период истории

  • binettLava : Лимонов предлагает вернуть на Лубянку памятник Дзержинскому

  • dernaMori : Лимонов уверен, что разделение Западной и Восточной Украины неизбежно

  • hurray_hurray : Хочу лимонов