рейтинг блогов

Прикроватные тумбы: как выбрать правильно и обустроить с их помощью идеальное пространство для отдыха

топ 100 блогов vitellius23.02.2024Разное

Прикроватные тумбы: как выбрать правильно и обустроить с их помощью идеальное пространство для отдыха

Прикроватные тумбочки давно стали неотъемлемой частью интерьера любой спальни. Эти компактные и функциональные предметы мебели выполняют сразу несколько важных функций. Во-первых, тумбы позволяют разместить и упорядочить разнообразные бытовые вещи в непосредственной близости от кровати. Во-вторых, придают спальне завершенность и гармоничность. И в-третьих, могут стать настоящим украшением интерьера.

Какие же бывают прикроватные тумбочки и чем они так полезны - об этом поговорим подробнее.

Типы и особенности прикроватных тумб

Прежде чем приобретать тумбу, необходимо определиться с ее основным назначением и функциями. Прикроватные тумбы бывают одно- и двухъярусными. Одноярусные модели отличаются компактностью и вместительностью. Двухъярусные варианты позволяют разместить больше вещей при тех же габаритах.

По конструкции различают тумбы-шкафчики и тумбы-столики. Первые обычно имеют дверцы или выдвижные ящики. Вторые представляют собой столешницу на ножках без фасадов.

В зависимости от местоположения используют одиночные тумбы (у изголовья) и парные (по обе стороны кровати). Часто их подбирают в комплекте с кроватью.

Функциональность и внутреннее наполнение

Главное предназначение тумбы - хранение и размещение различных предметов, необходимых в спальне. Это может быть посуда, косметика и гигиенические принадлежности, белье, одежда, обувь, книги и другие мелочи.

Чем мобильнее образ жизни, тем важнее рационально использовать пространство. Компактные по размерам тумбочки позволяют все это разместить.

Внутреннее наполнение тумб варьируется. Могут быть полки, ящики, отделения, ниши. Выдвижные ящики обеспечивают удобный доступ к содержимому. Дополнительные отсеки позволяют разделить вещи по категориям.

Некоторые модели оснащают специальными функциями - подсветкой, зарядкой для гаджетов, зеркалами и т.д. Это увеличивает удобство использования тумбочек.

Чем больше полезных опций, тем лучше. Задача тумбы - максимально облегчить жизнь и сэкономить место.

Дизайн и отделка - завершающий штрих

Несмотря на компактные размеры, прикроватные тумбочки могут стать настоящей изюминкой интерьера спальни.

Форма тумб варьирует от классических прямоугольных до необычных моделей со скругленными углами. Дизайн фасадов также бывает разным - гладким, с профилировкой, рельефным.

Для отделки используют натуральное дерево, мебельные пленки, лакокрасочные покрытия. Возможны декоративные элементы - резьба, инкрустация, роспись.

Неважно, выбираете ли вы авангардную модель или классический вариант - тумба должна гармонично вписываться в интерьер. Учитывайте стиль и цветовую гамму спальни.

Так что при выборе обращайте внимание не только на вместительность и функционал, но и на внешний вид. Подобрав оптимальное сочетание этих характеристик, вы получите настоящую жемчужину спальни.

Полезные рекомендации:

  • Выбирайте тумбы только у проверенных производителей. Гарантия качества обязательна.
  • Оптимальный размер - ширина около 50 см, высота 50-70 см. Бóльшие габариты слишком загромождают пространство.
  • Учитывайте наличие свободного места. Особенно если планируете установить пару тумб.
  • Открывайте все дверцы перед покупкой - проверяйте плавность хода.
  • Предпочтительнее модели на ножках, не на колесиках. Тумба должна быть устойчивой.

Компактные и вместе с тем вместительные прикроватные тумбы станут настоящей находкой для вашей спальни!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Меня давно интересовал такой вопрос, откуда все эти умные люди в экспертных и правительственных центрах США берут всю эту чушь про Россию и политическое руководство нашего государства. На днях в мои руки попала удача и мне посчастливилось приобщиться к прекрасному. Вышел очередной ...
    тобы купить телевизор, человеку необходимо одно важное качество. ...
Закрыл комментарии от анонимов. Один упоротый из Москвы так и норовит меня подставить. Надоело удалять. Хоть и объяснял ему, что не надо нарушать законы Украины, и понятия тоже. ...
В октябрьских записках Сергея Чупринина за 1953 год набрела на такую цитату из дневников Дмитрия Голубкова: Подписался на Гюго. Подписка – на Кузнецком, в старом двойном дворе. Стояло 18 тысяч, под дождем и холодным ветром. Сушились под аркой и зонтами. Два дня по утрам шла перекличка. ...
Дочитали букварь. Отпраздновали. Встал вопрос: что дальше? Есть вот такая книга. Всем хороша, интересна, но шрифт мелковат. http://www.labirint.ru/reviews/goods/476388/ http://www.labirint.ru/books/188775/ В профильном сообществе о чтении советуют вот эту книгу палиндромов (у нас ...