Прикольный

топ 100 блогов auvasilev22.10.2011 Ах, Навальный, Навальный, что же ты делаешь… Знающие меня читатели поймут, это я просто такую риторическую форму использую. С целью подчеркнуть тоскливую интонацию последующего текста. А вообще-то, вы знаете, я к незнакомым людям на «ты» не обращаюсь.

Признаюсь, что когда услышал впервые сочетание фамилии Навального и слов «Русский марш», по своей идиотской привычке сразу все превращать в балаган, автоматически стал бубнить себе под нос в соответствующем ритме: «Раз, навальный русский, два, навальный марш…» Опомнился только когда увидел округлившиеся глаза детей.

Но только не надо сразу на меня кидаться. Я мирный. У меня по всем пунктам алиби.

С одной стороны, в своем самом популярном произведении, ставшем таковым благодаря случайному благосклонному вниманию господина Носика, трактате под названием «Развели меня как лоха», я уже давно отчитался, что перевел достаточно крупную для себя сумму в фонд Навального и потому вряд ли кто посмеет упрекнуть меня в манкировании гражданским долгом.

С другой - еще ранее, до создания упомянутого шедевра, произошла одна мелкая и внешне совсем не значительная история. Которую я тогда пересказал, но сейчас даже не стану давать на нее ссылку, дабы не утомлять читателей излишними подробностями. Приведу только краткую цитату из того текста: «Но тут я вдруг понял, что мне почему-то совсем перестало быть интересным то, что делает и пишет Алексей Анатольевич… Прекрасно понимаю, что достоин упреков в мелочности. И в неумении отделить действительно принципиально важное от всякой сопутствующей чепухи и несущественных частностей. Простите. У каждого своя система ценностей».

Так что, как видите, я с полностью невинным и незамутненным личностными пристрастиями взглядом могу объяснить, что имел в виду, напевая «раз, навальный, два, прикольный…»

О коррупции, борьбе с ней в нашей стране и, особенно, о том месте, на котором я вижу лично себя в этой борьбе, обязательно напишу в ближайшее время отдельно и подробнее, сейчас просто не хочу отвлекаться. Потому здесь только в той мере, в которой это относится конкретно к Алексею Навальному.

Я неоднократно говорил, что вся это борьба с казнокрадством, все эти «Роспилы» сами по себе в каждом конкретном случае возможно даже иногда могут быть и полезны, по крайне мере, вреда я точно не вижу, но, если говорить серьезно, это, конечно же, полная чепуха. То есть, как инструмент, как некое стартовое ускорение и организационный момент – пожалуйста. Но далее, или Навальному необходимо уходить в политику и, следовательно, бороться за власть, или он так и станется «популярным блоггером», интерес к которому начнет угасать. А сам он вместе со сторонниками превратится в секту мелочных кляузников с полностью испорченными характерами.

Но идти в политику, пытаясь включить в свою палитру еще и национализм… Если бы люди подобного рода понимали слова типа «хорошо» и «плохо», я бы видимо, многое что мог сказать. Но поскольку они помешаны на эффективности и функциональности в собственном, экстравагантном понимании, ограничусь только констатацией, что это просто глупо.
Это в какой-нибудь Латвии национализм мог сработать. У нас или не сработает вообще, или сработает так, что от Навального мокрого места не останется.

Я не боюсь страшилок Радзиховского, что если дать истинную свободу выборов, то у нас победят фашисты. Или даже особо страшные националисты. В гораздо более жесткие, голодные и отчаянные времена они почему-то не только не побеждали, но наоборот, скукоживались тихонечко и мирно отползали в сторону. Даже в 93-м, когда часть из них была достаточно решительно настроена, вооружена и имела вполне высокопоставленных и влиятельных лидеров, ничего серьезного у нее не получилось. И не только из-за великого полководца Грачева, решительно вставшего грудь на защиту демократии. Шансов не было в любом случае.

Но, то, что я не боюсь, естественно, не значит, что этого не может быть в принципе. Вероятность всего существует всегда. Пусть даже и в виде случайности. Вот только я не понимаю, каким нужно быть Навальному мудрецом, чтобы посчитать эту случайность для себя счастливой.

А, между прочим, лично мне действительно искренне жаль. У этого человека есть очень много качеств и способностей, которые могли бы ему и позволить, и помочь стать вполне успешным, даже небесполезным моей стране политиком. Но почему-то, по какой-то трагической предопределенности, именно эти качества и именно в моей стране практически всегда комплектуются еще и полным отсутствием трезвого представления о реальности, да что там представления, абсолютным отсутствием мозгов как таковых.

P.S. Обычно, как только в каком-то моем тексте упоминается фамилия Навального, банда дежурных сурковских придурков начинает закидывать меня ссылками на свои блоги с помоями в адрес Алексея Анатольевича. Ребята, не тратьте время, даже в комментарии не выведу, удалю сразу к чертовой матери, вам даже отчитаться будет нечем.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
После Крутицкого подворья мы с нашей Галей ( gal_an ) заглянули в Новоспасский монастырь. Казалось бы вот он, через дорогу, сто метров от Крутиц, а не тут-то было. Ближайший переход находится довольно далеко, а жара и надо экономить силы. Поэтому мы на машине переехали на Крестьянс ...
Захожу сегодня на почту, а там – очередь. Большая. И какая–то бабушка отправляет сто пятидесятое заказное письмо. А в руках у нее еще пачка невероятной толщины. То есть история надолго. В почте – два окна, но работает, как обычно, только одно. И видно, что люди в очереди уже измучены, ...
...
"Время рушит гранитные замки И заносит песком города, Но для карт, что в руках у цыганки, Не имеют значенья года" . В прошлом посте с цитатами мудрейшего психотерапевта Карла Роджерса о смысле бытия вдруг зашла речь о прибыльности гадания:) И, если задуматься... Кроме шуток. Это мале ...
Такие у нас #субботниепесики сегодня. А у вас ...