Приключения в Дюссельдорфском парке.

топ 100 блогов woland_d — 20.02.2010
dusseldorf park

Некоторое время назад решили мы с товарищем моим съездить в Марьино и полюбоваться видом на Дюссельдорфский парк и яркий пруд необычной формы. Наш выбор пал на 25-этажный дом серии И-155 с забавным ракурсом на пруд. По поводу самого залаза на дом расскажу поподробнее, потому что немного позже это имело значение для нас. На крышу вели две двери. Одна решетчатая была закрыта и мы минут 10 провозились с замком. А вторая дверь, открывающая путь на саму крышу была открыта, поэтом про сигналки никто и не подумал даже. Ну, мы пофтыкали на крыше где-то полчаса, пошли погрелись на чердаке и снова вылезли фотографировать. У меня такая особенность - на морозе у меня быстро мерзнут пальцы на ногах и на руках.

В общем, мы закончили последнюю панораму, и спускаемся со второго уровня вниз. Чтобы открыть дверь, нужно просто толкнуть ее, что я и делаю. Но дверь не толкается. А точнее, совсем не двигается. Намертво. Я сначала не понимаю, что случилось и говорю другу:
-Дверь заклинило.
Он тоже потыкал и попинал дверь, но также бесуспешно. И её не заклинило. Нас закрыли изнутри.

1
С этой стороны ветер был сильнее и у меня трубы размазались, но мне фото очень нравится, потому что я вообще люблю дымы.
Приключения в Дюссельдорфском парке.



Вы знаете, меня не первый раз уже закрывают на крыше, но все это случалось летом, в теплое время года. А тогда, на морозе, меня охватила паника. Да, случается и такое. Я начинаю орать и метаться по крыше, бегу о второй двери и пытаюсь ее открыть, но она тоже закрыта изнутри. Потом пытаюсь спрыгнуть на балкон 24го этажа, но друг меня удерживает.

У меня руки-ноги коченеют и это обстоятельство мешает нормально думать. Поэтому мы сначала пытались долбиться в дверь. Но, дверь металлическая и нашему натиску не поддавалась. В общем, нам требовалась помощь из внешнего мира, причем срочно. И мне пришла в голову идея позвонить знакомой девушке, которая живет всего в паре кварталов от места происшествия. Руки не слушаются и застревают в кармане с мобилой. Но я таки достаю девайс и (слава богу, на мобиле деньги есть) и звоню подруге. Она, естественно, от такого офигевает, но обещает через 15 минут освободить нас.

-Мы тут замерзаем! Дуй сюда быстро! - я кричу в трубку.

Остается только ждать. Я хожу по крыше туда-сюда и пытаюсь согреться. А товарищ достает разводник и начинает ковырять дверь. Тоже вариант для согревания. Я каждые три минуты, не жалея денег, названиваю подруге и очень нервничаю. Чувствую, если мобила выпадет из рки, я вытащить из сугроба её уже не смогу. Но все хорошо.

Пока мы с подругой держали связь, мой товарищ по несчастью обнаружил дверь в машинное отделение и начал её ломать. Сломать замки - зайти внутрь - и хоть как-то согреться. Через пару минут дверь открывается, и я заглядываю внутрь. Тусклые лампочки, странный машинный запах, теплый воздух и гул моторов меня настораживают и я остаюсь мерзнуть на крыше. А мой друг залезает внутрь и начинает ожесточенно царапать стену, вырисовывая всякую похабщину... И тут мне звонит подруга. Она сказала, что она наверху уже и стоит перед дверью на крышу. Оказалось, что наш залаз в решетчатой двери уже был заделан, но неаккуратно, и открыть его было легко. А на вторую дверь повесили замок. Толстый и неудобный. Я начинаю колотить дверь с воплями:
-Ты здесь? Открой дверь! Полина, сломай петли, не замок! Туда-сюда разводником, как я тебя учил! Открой дверь я замерзаю!!!!!!!!! Мы тут щас подохнем!

И я слышу приглушенный голос её ТАМ, и ответный стук. Мой друг кидается ко мне и тоже зовет её. Где-то пять минут я слышу характерное звяканье замка, а потом подруга говорит:
- Я сломала петлю, но замок толстый, не пролезает....
-Чорт! Вторую ломай тогда!
-Я не могу, она очень толстая и совсем не двигается.

Мы все в нетерпении. Девушка за дверью ломает вторую петлю, а потом все затихает.
У меня звонит мобила.
-Долбаните по двери!

Я говорю другу - выбей дверь. Он с разбегу ударяет дверь. Ногой давай, так сильнее. БАМ!!!! Дверь дернулась и сдвинулась с метрвой точки. Оттуда подруга кричит - давайте еще, еще!!!

Ебни эту железку! Еще удар, и дверь опять сдвинулась. Но все еще не открывалась.

Давай вместе, говорю. Мы разбегаемся, сколько можем и синхронно добиваем дверь. Она с грохотом отваливается и ударяется об стену. А я спотыкаюсь об порог и мешком падаю в чердак, и меня подхватывает подруга. О, сколько счастья, радости было! Сколько поцелуев и объятий было подарено девушке, которая нас вытащила отсюда!..

А моя интуиция меня, как всегда, не подвела. Валить отсюда надо, у нас там сломанная дверь в машинное отделение. Чую, нада скорее ноги делать. Мы спускаемся по лестнице и подруга достает из сумке два пакета: в одном лежит овсяное печенье, а в другом - банка арахисового масла. И мне протягивают чайную ложку:
-Вот, я принесла, наверно вы голодные.

2
А вот и фотачки. Ну так себе, для отчетности, ветер, зараза, мешал =(
Приключения в Дюссельдорфском парке.

3
Приключения в Дюссельдорфском парке.

4
Приключения в Дюссельдорфском парке.

5
Приключения в Дюссельдорфском парке.

6
Приключения в Дюссельдорфском парке.

7
Приключения в Дюссельдорфском парке.

Пока мы жуем, подруга говорит:
-Я не понимаю, как это никто наверх не пришел. Я с 19го этажа слышала, как вы пытались выбить дверь. Там весь чердак сотрясался..

Вываливаемся из лифта веселые и счастливые, и я с ртом, набитым печеньями. А в дверях сталкиваемся с человеком в фирменной куртке "МОСЛИФТ" и туманным недовольным выражением лица. На истеричный смех за своей спиной он не обернулся.

Спасибо Приключения в Дюссельдорфском парке. [info]eye_scream_msc за наше счастливое и такое удачное освобождение!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
07.02.2010 Ыть!
Архив записей в блогах:
Коллеги, дана дочь, 8 месяцев. Засыпает только и исключительно на груди, ночью пристыковывается раз по пять. Потому у нас вынужденный СС. Вчера с 22.00 до 2 ночи каждый раз, когда она просыпалась, я давала доче соску или водички и она засыпала обратно. Ну, в 2, видно, серьезно ...
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие книги для самостоятельного чтения шестилетки. Много лет я с упорством маньяка собирала целый шкаф прекрасных русских книжек, но у них появилась конкуренция - книги немецкие. Ребёнок-билингв, читает одинаково на двух языках, но немецкие книги увлекают его ...
К чему бы это? ...
Наверное, каждый владелец загородного дома мечтает о собственной бане, которая не только полезна для здоровья, но и благотворно действует на душевное состояние человека.  Строительство бань в Краснодаре – это отнюдь не самый сложный процесс, который при желании может ос ...
Осуществил давнюю задумку и теперь работаю в отечественном бренде. Посмотрим, как дальше пойдёт, но первый и главный результат налицо - я очень давно не получал от работы такого удовольствия, как сейчас. Потому что бренд кайф, и машины кайф. Ооо, это уже далеко не те Жигули к которым ...