Приключения Марины в высших эшелонах власти

топ 100 блогов marinalevy24.12.2019
Мы случайно узнали о программе субсидий на развитие местного производства.
Ну а поскольку мы как раз местное производство, которое развивается, то подали документы.
Во вторник получили письмо с поздравлениями по поводу прохода на второй тур и просьбой подать дополнительные документы в течении 21 дней.
В среду нам позвонили и сказали, что если мы всё ещё хотим участвовать, то документы нужно подать до завтра, до трёх часов, в министерство экономики в Иерусалиме.
Нифигажсебе новости!

Естественно, все забегали, как наскипидаренные и, каким-то волшебным образом, умудрились за сутки собрать все документы со всех мест, включая банки, адвоката и бухгалтерию.
Но тогда поднялся второй вопрос: а кто, собственно, поедет в Иерусалим?
Владелец компании не может, он вместе с кучей мастеров перебирает одну из упаковочных машин.
Генеральный тоже не может, он вообще, на резервистских сборах.
-Ну,- сказали, - Марина, только ты осталась, больше некому.
А я очень боюсь водить в Иерусалиме. Там такие горки и повороты, что я всё время опасаюсь вылететь с дороги. И ещё меня очень укачивает на этом серпантине.

Начальник предложил мне поехать в министерство на Ласточке. Типа, если её увидят, то сразу поймут, что нам очень нужна эта субсидия.
Клоун. Ласточка до Иерусалима не дотащится!
Выехала на начальниковой машине. Она, кстати, выглядит не намного лучше моей.
Доползла! Ехала медленно, вцепившись в руль мертвой хваткой. Конечно, мне все яростно гудели.

Просто так к государевым людям не попасть. Нужно заранее позвонить и заказать пропуск.
С самого утра я пыталась поймать того человека, который занимается пропусками.
Я уже до самого Иерусалима доехала, а на звонки никто не отвечал.
Пришлось сесть в проходной и начать названивать по всем телефонам, которые я только смогла найти в интернете.
Через полчаса удалось куда-то дозвониться. Мне пообещали пропуск, но понадобилось ещё полчаса и три новых разговора, прежде чем мне удалось проникнуть вовнутрь.

Мне нужно было пройти в здание #2, кабинет 2026.
Нашла здание, поднялась на второй этаж. Опаньки, комната 2026 находится за закрытыми дверями. Обошла с другой стороны - всё равно закрыта. Спросила у одного из чиновников, как добраться до желаемого кабинета.
А мне ответили вопросом на вопрос: "А куда тебе нужно?"
Говорю: "Здание #2, кабинет 2026".
Чиновник спросил: "А какое именно здание #2 тебе нужно?"
Опаньки, так их больше одного!
Разумеется, я пришла в неправильное место.
В общем, я бегала там по разным зданиям и коридорам ещё пол часа. Заблудилась капитально. Очень вспоминала Фараду: "Кто так строит?"
Даже, случайно, ворвалась в кабинет министра экономики. Его там не было. А ничего себе такой кабинет, красивый и большой.
В общем, когда я доползла до нужного человека, я выглядела, как будто мне очень нужна эта субсидия: потная, раскрасневшаяся, волосы дыбом, глаза выпучены.

Документы приняли.
Ну, заодно и дневную норму шагов выполнила.
Приключения, однако.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Шахматный поворот на восток 1. Федерация Шахмат России приняла решения о переходе в Азиатскую Шахматную Федерацию. 2. Данное решение еще должен утвердить Конгресс Азиатской Шахматной Федерации, но каких-то больших проблем тут не ожидается. 3. Соответственно, шахматисты РФ теперь ...
Все началось с того, что мы решили как-то раздобыться мультишенгеном в новых, улучшенных условиях. Петербуржцы улучшение условий переживают особенно остро, будучи в этом смысле сильно избалованы, чтобы не сказать развращены: в предыдущие 15 лет каждый житель города имел финский шенген ...
А государство как-нибудь содействовало содержательному трудоустройству молодых людей, спамящих рекламу-предложения-опросы от самых разных контор, имже несть числа? ____ после очередного отфутболивания очень назойливого молодого человека из ...
Кто-то из френдов справедливо упрекнул меня, что я мало что петрю в политике. Это, конечно, так, поэтому все мои "политические" посты заканчиваются, как правило, вопросом. Я рассчитываю, что мои умные френды, которые хорошо понимают в политике, разъяснят мне то, чего я не понимаю. ...
Интересный момент – из России эмигрируют еще и священники. Причины в большей степени экономические. У них обычно не менее трех детей (предохраняться и делать аборты нельзя), а деток кормить нужно. А благосостояние священника зависит от его прихожан. Когда мы рассуждаем о священниках, мы ...