Приключения китайцев в Израиле

топ 100 блогов lutik_ru21.01.2012 Пятница на дворе. Ну и как полaгается, в пятницу, мы обычно ходим в баню обедать в ресторан.

Я вам сейчас не буду рассказывать о китайских пельменях... Хотя, об одном очень интересном виде пельменей я вам так и не рассказала... У китайцев и на десерт бывают пельмени. Сладкие, горячие, плавающие в кокосовом молоке. А в качестве начинки у них шоколад или фруктовое пюре. Очень вкусно. Но сейчас не об этом. Пельмени были в прошлый раз. А в этот был абсолютно экзотический ресторан. Вы не поверите, НЕ АЗИАТСКИЙ! Мы даже попытались вспомнить, когда в последний раз были в не азиатском ресторане... так и не вспомнили.

Так вот, ресторан был израильский. Настоящий! С баром овощей, где сам себе выбираешь овощи, посыпаешь брынзой из козьего молока, выжимаешь тудой ломтик лимона, поливаешь оливковым маслом из высокой бутылочки с узким носиком, ну или просто выбираешь себе готовый соус, скажем гранатовый. Где сам себе берёшь НАСТОЯЩИЙ (а не местную каку) хумус, размазываешь его по тарелке, в центр добавляешь тхины, капаешь оливкового масла, берёшь вкуснейшую питу и радуешься жизни. Где срезают свежайшую шварму прямо с вертела. Где при тебе жарят мясо на гриле. Где подают вкусный фалафель. Где много салатов, холодных и горячих закусок, овощных блюд и другой вкуснятины... Вот оно, еврейское счастье!

Но, к сожалению, моё счастье было недолгим. Облом наступил сразу после того, как я набрала полную тарелку еды и села за стол, вся в предвкушении...

Пару минут я сидела и тупо смотрела на натюрморт из овощей, риса и швармы (мясо, порезанное на длинные кусочки) и никак не могла врубиться, как это всё теперь есть... То, что хумус "вытирают" питой - я помнила очень хорошо. Но вот как едят рис, мясо и овощи... Палочек-то не подали! Через какое-то время увидела, что люди вокруг едят вилками и до меня дошло, что израильтяне ведь действительно палочки не используют! Да, неудобно. Да, палочки к такому меню просто просятся. Но я выдержала это испытание. Правда, на сладком у меня лопнуло терпение и я оставила бесполезные попытки отковырнуть кусочек штруделя чайной ложечкой. Плюнула и варварски съела штрудель руками.

- А почему зелёный чай не принесли? - в какой-то момент поинтересовался один из сотрудников.
- Это тебе не китайцы, - с грустью в голосе ответил другой.
Да, напитки подают только холодные, со льдом. Что менее полезно для пищеварения, чем простой человеческий зелёный чай. Но и это мы стерпели, ведь так принято в Израиле. Зато еда та самая. Тот самый вкус пряника, закатившегося за шкаф.

А ещё мы захватили с собой единственного канадца в отделе. Тот, когда услыхал, куда мы едем - сразу вызвался приобщиться к прекрасному. Не знаю, то ли потому, что израильскую кухню уважает, то ли китайская достала, то ли компания была классная...

Итого: шварма была, как в Израиле, фалафель - даже вкуснее, шашлыки просто таяли во рту, израильские салатики, питы, багеты... Прям, как в Израиле побывали. Единственное, что было не совсем так - есть можно сколько хочешь и обслуживают тебя вежливо, по-английски. Не, я не наезжаю, я же любя...

Ресторан называется "Шум шум", что в переводе означает "Чеснок чеснок" или "Никакого чеснока". Находится на Бейвью, чуть севернее Стилз. Уже планируем следующий поход. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Время у нас такое сейчас – кругом Путин, НАТО, Украина. Прям совсем кругом. Даже в рекламных продуктах ибо «реклама всегда следует за социальными, экономическими и политическими процессами». Однако есть ролики, в которых политики этой нема. И они собирают сотни тысяч просмотров. Вот пе ...
женщины, судя по тому, как сидят на вас ваши одежонки, вы должны знать, где можно приобрести треники со вздутыми коленками. Не подскажите? 40,5 часов ...
------------------------------------------------------------------------------------------------ "На передаче на 1 канале у Толстого почти дал по морде депутату Железняку. Жалею, что остановили". (с) Андрей Нечаев ...
При таких морозах, чтобы машина была на ходу приходиться ежедневно устраивать часовый пробеги по городу и сегодня я немного проехался по Москве. Хамовнический Вал. До 1922 года являлась частью бывшего Камер-Коллежского Вала и называлась Хамовническим Камер-Коллежским Валом по ...
Всем привет, меня зовут Аня ) Я живу в Питере, занимаюсь любимыми делами -своим он-лайн магазином украшений из путешествий и тренингами, а в перерывах веду островную сибаритскую жизнь. Сегодня я вам расскажу про один мой обычный день-пятницу 13-ое) ...