Приключения казанцев на Абшероне. Fly2Baku
ru_codryzestvo — 07.08.2016 В этом посте, вы вместе с нашими гостями из Казани, отправитесь в поездку по Абшерону. А кто захочет посмотреть как мы гуляли по Баку, милости просим сюдаВ день нашего путешествия нещадно палило солнце, уходящая за горизонт синь Каспия манила и звала, поэтому мы подумали заехать на обратном пути на море. В Казани моря нет, и решение было принято единогласно, воодушевленные предстоящей возможностью помочить ноги в прохладной водичке, мы рванули в путь. Первой нашей остановкой был Атешгях.
Когда мы приехали, людей почти не было, мы же не знали, что этим надо было воспользоваться и спокойно попозировать на фоне алтаря. Поэтому мы отправились осматривать сам комплекс с его многочисленными комнатушками и веселыми, а иногда и наводящими ужас фигурами парсов.
Тем временем посетители прибывали и прибывали, выстраивались длинные очереди, как-будто время повернулось вспять и сюда снова вернулись зороастрийцы. Так что фотографироваться пришлось уже на фоне людей, а не памятника. В любом случае, Атешгях стоит того, чтобы его посетить. Наших гостей он тоже впечатлил, и не только обликом, но и энергетикой.
После огненной стихии, мы отправились за энергией земли в древнюю Галу.
Этнографический комплекс не мог не оставить хороших впечатлений, здесь, многовековая история не просто хранится, она живет, в каждом экспонате, в каждом предмете быта. Мы с ребятами даже успели понаблюдать как из шерсти получается нить и как она вплетается в будущий ковер.
Еще успели покормить забавных зверюшек, за которыми здесь очень хорошо смотрят.
А еще посмотрели экологическую экспозицию, посвященную переработке мусора. Там, кстати говоря, было немало забавных и интересных вещиц.
Вдоволь нагулявшись мы отправились к Намус бею, отведать его знаменитых кябабов. Про это писать просто невозможно, все очень вкусно и напоминания сразу же вызывают непомерный аппетит.
Во время этой поездки наши дорогие казанцы смогли попробовать кое-что новенькое. Одним из таких продуктов был тут. Это для нас тутовые деревья очень привычные, а вот наши гости никогда не ели тут. Им повезло и они смогли попробовать настоящий абшеронский хар-тут. Им он очень понравился, жаль, что вне сезона мы не можем угостить их другими нашими плодами - инжиром, гранатом, хурмой и фейхоа.
Получив прекрасный физический и эмоциональный заряд от обеда и мастер класса по жарению кябаба, мы поехали к морю. К тому самому синему морю, которое так хотели увидеть наши гости. Море встретило нас ласково, окутало мягкими волнами и удержать от соблазна поплавать могло только отсутствие купальников. Некоторым ребятам повезло и они с радостью нырнули в манящую прохладу волн.
Разнеженные и по-хорошему утомленные солнцем и морем мы возвращались обратно в Баку. У наших казанцев был в запасе еще один день, а после самолет, который увез их на родину, но мне почему-то кажется вскоре они скажут - Fly2Baku снова и снова!
|
</> |