Приключения горчичного сыра
rinav71 — 06.08.2025
Голландцы- мастера по приготовлению сыра, в этой стране его
предлагают в сотне разных рецептов: с садовыми травами - крапивой,
петрушком, фенхелем, мятой, мелиссой, или со специями - кориандром,
душистым перцем, тмином, орегано, а еще есть с пивом, ликером или
крепким алкоголем. А еще голландцы обожают горчичный сыр, не
удивляйтесь, сыр, внутри которого есть горчица. Рецепты его
изготовления были известны еще в средние века. Такой пикантный сыр
отлично сочетается с нежной ветчиной, омлетом, зеленым салатом, или
типчино голландским стампотом.В исторических материалах Дусбург описывают как ганзейский город. Однако знаете ли вы, что это обозначает еще и укреплённый город, следы которого до сих пор можно найти на Нижнем и Верхнем берегах? Права города Дyсбург получил в 1237 году. В 1342 году был смыт наводнением, но на следующий год отстроен и окружён крепостной стеной. В 1447 году Дусбург, разбогатевший на речном судоходстве и торговле, вступает в Ганзейский союз.
Торговля бойко шла самыми востребованными товарами того времени: соль, рыба, зерно, древесина, пиво, вино, ткани, пчелиный воск и меха. Море и реки играли важную роль в транспортировке этих товаров, отчасти благодаря развитию судоходства, важнейшего торгового средства вплоть до XV века. В эти столетия ганзейские города кипели жизнью, а экономика процветала как никогда прежде. Процветание проявилось в возведении внушительных новых зданий, элегантных купеческих домов и впечатляющих торговых факторий. Изначально небольшие поселения превратились в могущественные города с внушительными городскими стенами и воротами. Процветание вышло и за пределы городских стен. Художники, архитекторы, поэты и философы обосновались в городе, способствуя расцвету искусства. Это был его Золотой век. Все эти элементы в совокупности оставили свой след в прекрасных голландских ганзейских городах вдоль реки Эйссел!
Когда у голландцев спрашивают: "откуда взялась горчица?" Они отвечают:"Конечно же, из Дусбурга. Горчицу производят и продают в этом ганзейском городе с 1457 года. Настоящий горчичный суп из Дусбурга — это настоящее наслаждение! Этот острый суп есть в меню различных ресторанов и кафе, и это фирменное блюдо. Некоторые подают его по традиционному рецепту с кусочками бекона, а другие предлагают что-то своё, например, с лососевой нарезкой.

На горчичной фабрике Дусбурга можно увидеть, как производят горчицу — как в прошлом, так и сегодня. Музей ежегодно привлекает десятки тысяч посетителей. Традиция производства горчицы в Дусбурге началась в 1457 году. Фабрика горчицы и уксуса Дусбурга успешно продолжает эту старинную традицию.
В 1697 году было принято решение сделать из города крепость, поэтому оборона была обновлена и усилена по проекту фортификационного инженера, в 1701 году Менно ван Кохорн разработал план строительства мощной оборонительной линии к востоку от города Дусбург. Оборонительная линия была построена между 1702 и 1730 годами, превратив Дусбург в укреплённый город. Эта оборонительная линия до сих пор полностью сохранилась и известна как Верхняя и Нижняя линии, или батареи.
В 1923 году она потеряла статус объекта оборонного значения. В апреле 1945 года при отступлении немецких войск в Дюйсбурге и вокруг него шли ожесточённые бои. Центр города с 1974 года охраняется государством как исторический памятник средневековой истории.
![]()
Но вернемся к горчичному сыру. Этот особый сыр изготовлен с
использованием настоящей горчицы из Дусбурга, на традиционной
сыроварне и предлагается в двух вариантах: с 30 граммами горчицы
Дусбург и с 50 граммами.
Признавайтесь в комментариях, пробовали сыр из
горчицы?
|
|
</> |
Консольные столики: стильные акценты в интерьере
Обложки журнала «The New Yorker» 1931 года
Российские разработчики создали прототип боевого шлема с элементами ИИ
Почему так долго
Весёлые картинки
калина красная
Порция хорошего кино 10 x 10
Меган, Гарри, Арчи и Лили готовятся к Хэллоуину

