Приготовим в новогоднюю праздничную неделю безалкогольный глинтвейн? (4
gotovim_vmeste1 — 26.11.2019Глинтвейн безалкогольный можно приготовить, не используя красное вино. Главное – иметь под рукой ягоды и фрукты, а также пряности. Напиток будет иметь яркий, красочный вид, он будет приятным и ароматным на вкус.
1. Глинтвейн из апельсина и клюквы
Необходимые составляющие напитка:
Состоять он будет из:
В процессе подогрева этого состава надо добавить пряности: корицу, бадьян, гвоздику, а также кружочки лимона и клюкву. Не забудьте о сахаре или меде. Правда, мед лучше накладывать в бокал, из которого будете пить, в готовый и разлитый напиток, так он сохранит свои полезные свойства и аромат, усилив при этом букет запахов вашего напитка.
Кипятить напиток не следует. Хорошо прогрев его до закипания, напиток снимают с огня и держат под крышкой в течение 30 минут. Не помешает обернуть кастрюлю пледом, тогда напиток настоится еще лучше.
_________________________
2. Глинтвейн безалкогольный с соком винограда и клюквы
Вам понадобятся:
Готовить будем в маленькой кастрюле, куда вначале нальем воду, а затем сок. Выкладываем кардамон, предварительно разделив его на семена и оболочку (и то, и другое выкладываем) . В таком виде бросаем в посудину и добавляем пряности: бадьян, гвоздику, корицу, мускатный орех, а также апельсин. Кладем сахар (на усмотрение) или при подаче на стол добавляем в стаканы мед.
Напиток прогревается на небольшом огне и выключается, когда жидкость будет доведена до кипения. Полчаса напитку будет достаточно, чтобы настояться и раскрыть все свои ароматы.
_____________________________
3. Глинтвейн с соком клюквы, яблоком с апельсиновым сиропом
Для приготовления необходимо:
Начинаем готовить.
Сняв с огня, его оставляют на 30 мин под крышкой. За это время он должен настояться, а все пряности должны отдать ему свой аромат.
__________________________________
4. Глинтвейн на вишневом или гранатовом соке, с добавлением цитрусовых и яблока
Состав напитка:
Приготовление начинаем с подготовки корня имбиря и яблока, апельсина. Очищаем имбирь и режем на кружочки. Апельсин разрезать на кружочки. У яблока вырезать семечки и пошинковать на тонкие дольки.
Воду нагреваем в кастрюле и кладем в нее пряности. Кипятим около минуты, потом кладем туда подготовленные цитрусовые и яблоко. Из лимона выдавливаем сок. После того, как все будет тщательно перемешано, можно вливать сок. Теперь напиток не надо доводить до кипения. А прогрев до первых бульков, снять с огня.
Настаивать напиток нужно полчаса. Чтобы он был ароматнее и не так быстро остыл, кастрюлю можно завернуть в полотенце или плед.