рейтинг блогов

Причины и лечение алкогольной зависимости

топ 100 блогов albinus — 13.06.2019 — Здоровье

Причины и лечение алкогольной зависимости

Причины, по которым человек становится алкоголиком, могут идти из детства, либо сформироваться во взрослой жизни.

Основными факторами являются:

  • генетическая предрасположенность;
  • личный пример родителей;
  • компания сверстников, которые неравнодушно относятся к алкоголю;
  • нарушение работы гормона радости (в процессе употребления алкоголя происходит всплеск дофамина, появляется хорошее настроение);
  • стресс, депрессия или тяжелая жизненная ситуация;
  • особенности психики.

Чтобы не допустить тяжелых последствий, необходимо лечение алкогольной зависимости в полном объеме. Поверхностное кодирование лишь на время приглушит желание опохмелиться.

Этапы лечения алкоголизма

Сам человек порой не может принять факт пристрастия к алкоголю. А квалифицированная помощь, предлагаемая специалистами подразумевает согласие алкоголика на вмешательство.

Поэтому подготовительным этапом считается разговор психолога о проблеме, а также осознание человеком зависимости от алкоголя. Беседа родственников или друзей может привести как максимум к агрессивной реакции или скандалу, минимум – к отрицанию проблемы.

Для того чтобы подобрать оптимальные варианты лечения, специалисты проводят диагностику состояния больного. Как правило, это оценка внешнего вида и поведения или опрос знакомых и родственников алкоголика:

  • слабость, головокружение, расстройство внимания или провалы в памяти;
  • отсутствие рвотного рефлекса, который защищает организм от передозировки;
  • расстройство сна;
  • похмельный синдром (тахикардия, дрожание, отечность и другое);
  • длительные запои;
  • эгоизм и безразличие к собственной внешности.

Следующим шагом для помощи людям с зависимостью считается детоксикационная терапия, направленная на выведение продуктов распада алкоголя. Вместе с витаминами группы В и антиоксидантами используются успокоительные средства. Все-таки для организма отказ от алкоголя – это шок.

Медико-социальная и психотерапевтическая реабилитация направлены на поддержание психического состояния и возврату к нормальному образу жизни.

Профилактические процедуры

Многие упускают момент, который направлен на профилактику алкогольной зависимости, а зря. Чтобы лечение не прошло мимо, следует поддерживать здоровую атмосферу.

Например, "Дом Надежды" занимается внедрением больного в среду здорового образа жизни, где даже сотрудники своим внешним видом и поведением настраивают человека на выздоровление.

Чтобы узнать, как помочь больному с алкогольной зависимостью, можно позвонить по телефону +7 (929) 111-60-34 и уточнить, какие меры следует принять как можно скорее.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Продолжаю нести в мир доброе и вечное и рассказывать про обработку фотографий. На этот раз про ночь. А точнее про млечный путь. Далее все секреты как на ладони. Прежде чем получить шедевр надо хоть что-то сфотографировать. Если хотие шедевр со звездами, то надо Фотографировать эти сам ...
Хемуль, гони видос! ИЛИ... И вообще, чем ГоПчатке отличаются от песочницы??? Те же банщицы, те же блохеры и... у вас тоже есть Мидведь!11 ...
"Северный поток-2" – капитальные затраты - профинансирован на 80%. Все западные партнеры, которые были на ПМЭФ-2019, подтвердили свое участие, ни один не отказался. Даже с Данией все еще может сложиться как надо. В общем, глава "Газпрома" Алексей Миллер обнадеживает. С Данией так. ...
...
Еще пару фотографий одного из сегодняшних "героев дня". Зеленая форма, закрытое лицо, бронежилет, пистолет в кобуре. Командовал "бойцами" "Одесской дружины" ...