рейтинг блогов

Причины и лечение алкогольной зависимости

топ 100 блогов albinus — 13.06.2019 — Здоровье

Причины и лечение алкогольной зависимости

Причины, по которым человек становится алкоголиком, могут идти из детства, либо сформироваться во взрослой жизни.

Основными факторами являются:

  • генетическая предрасположенность;
  • личный пример родителей;
  • компания сверстников, которые неравнодушно относятся к алкоголю;
  • нарушение работы гормона радости (в процессе употребления алкоголя происходит всплеск дофамина, появляется хорошее настроение);
  • стресс, депрессия или тяжелая жизненная ситуация;
  • особенности психики.

Чтобы не допустить тяжелых последствий, необходимо лечение алкогольной зависимости в полном объеме. Поверхностное кодирование лишь на время приглушит желание опохмелиться.

Этапы лечения алкоголизма

Сам человек порой не может принять факт пристрастия к алкоголю. А квалифицированная помощь, предлагаемая специалистами подразумевает согласие алкоголика на вмешательство.

Поэтому подготовительным этапом считается разговор психолога о проблеме, а также осознание человеком зависимости от алкоголя. Беседа родственников или друзей может привести как максимум к агрессивной реакции или скандалу, минимум – к отрицанию проблемы.

Для того чтобы подобрать оптимальные варианты лечения, специалисты проводят диагностику состояния больного. Как правило, это оценка внешнего вида и поведения или опрос знакомых и родственников алкоголика:

  • слабость, головокружение, расстройство внимания или провалы в памяти;
  • отсутствие рвотного рефлекса, который защищает организм от передозировки;
  • расстройство сна;
  • похмельный синдром (тахикардия, дрожание, отечность и другое);
  • длительные запои;
  • эгоизм и безразличие к собственной внешности.

Следующим шагом для помощи людям с зависимостью считается детоксикационная терапия, направленная на выведение продуктов распада алкоголя. Вместе с витаминами группы В и антиоксидантами используются успокоительные средства. Все-таки для организма отказ от алкоголя – это шок.

Медико-социальная и психотерапевтическая реабилитация направлены на поддержание психического состояния и возврату к нормальному образу жизни.

Профилактические процедуры

Многие упускают момент, который направлен на профилактику алкогольной зависимости, а зря. Чтобы лечение не прошло мимо, следует поддерживать здоровую атмосферу.

Например, "Дом Надежды" занимается внедрением больного в среду здорового образа жизни, где даже сотрудники своим внешним видом и поведением настраивают человека на выздоровление.

Чтобы узнать, как помочь больному с алкогольной зависимостью, можно позвонить по телефону +7 (929) 111-60-34 и уточнить, какие меры следует принять как можно скорее.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
одна девушка жила с парнем, который не работал - ну потому что он музыкант в поиске. а она ж его любит и верит в него и потому поддерживала - он жил в ее доме, ел ее еду, а когда сломал ноги, то две лишние недели не снимал гипс, потмоу что млел как она ухаживает за ним. но девушка узнала ...
есть 2 купончика, в которых компания олехаус (www.olehouse.ru) предлагает желающим сделать наращивание ногтей за 250 рублей, педикюр за 100 рублей, а маникюр (классический) за бесплатно)) работы выполняют УЧАЩИЕСЯ под руководством преподавателей. исходя ...
Сидишь, бывалоча, никого не трогаешь. Листаешь себе ленту ВКонташечке, а там.. Угадаете, куда я сегодня к 18:00 иду? : ) Спасибо, Мироздание, само такое. Тыгдым, тыгдым. ...
жаль, не сфотала вчера эту открытку в готовом виде((( а теперь она испорчена((( пыталась термопленку приклеить(((( не приклеила, а чеки почернели(((( ...
Написала ночью в рыданиях письмо мужу,еще не отправляла(по электронке),сначала почему-то появилось желание написать сюда,получить поддержкуВчера все было более-менее ровно,муж спросил,почему я такая грустная,я выложила часть своего ...