Причины геноцида

Стремление ко все более совершенным технологиям ведет к геноциду населения. Проиллюстрируем, как это происходит.
Допустим, 10 человек ручным трудом производит 10 единиц товара. Кто-то придумывает изобретение, благодаря которому для производства такого же количества товара нужно 9 человек. Так 1 человек становится лишним.
Что же с ним делать? Его нужно уволить и платить ему пособие по безработице из средств, заработанных девятью людьми, занятых в реальном производстве. Если техника становится еще совершеннее — нужно из 10 работников уволить 2, потом 3 и так далее. Так технологии порождают безработицу, и все эти уволенные люди отнюдь не ходят по библиотекам и кинотеатрам, как рисовали светлое будущее коммунисты.
Чем совершеннее техника, тем больше власти размышляют, как извести ставших «лишними» людей и ограничить количество рождающихся. Так элиты становятся заложниками игр в «прогресс», грозящий всему живому.
Геноцид населения усиливает дороговизна нового оборудования, которое чем совершеннее, тем дороже. Чтобы купить эти станки и технологические продукты, опять же нужно недоплатить работникам. Чем дороже оборудование, тем меньше забота о рядовых работниках — больше уволенных, меньше зарплата, ниже соцгарантии и защита.
Все это нам знакомо, не так ли? В чем же выход из этого порочного круга?
В разумном технологическом разоружении, местами - в возвращении к ручному труду. Напомню, что многие вручную сделанные вещи более приятны и выше качеством. Так власти вновь начнут обретать мотивацию защищать граждан, а желающие вновь начнут обретать достойно вознаграждаемый труд.