рейтинг блогов

Причина низкой рождаемости – "западные" ценности

топ 100 блогов za_y_ac29.08.2017 Причина низкой рождаемости – западные ценности

Гедонизм, потребительство, гомосексуализм и прочие девиации, а самое главное – эгоизм.
Каждый суслик агроном, каждый офисный планктон, сцуко, уникальная и неповторимая личность.

Зачем вам дети? Вы же хотите пожить «для себя», купить себе новый айфон, модные шмоточки, посидеть в модном кафе и попить «крафтовое» пиво. Машинку, опять же, обновить. В турпоездку слетать, в театры и на концерты походить.

А дети – это альтруизм. Дети – это расходы, это труд и внимание, это огромное количество времени, потраченное не для себя. Это замедление карьеры, а хочется же «успешного успеха».

Экономика к демографии вообще не при чём. Сто лет назад однозначно жили хуже – не было горячей воды, электричество было только в проекте, не было ни памперсов, ни современных детских садов, ни нормального детского питания, ни многого другого. Роддомов с кучей аппаратуры тоже, кстати, не было.

В России только с 1900 по 1914 было семь голодных лет (зона рискового земледелия, а вы чего хотели?). Но у моего деда было семь братьев.

Потому что в понятийном аппарате у большинства даже не было таких терминов, как «эгоизм» или «потребительский образ жизни».

И дело даже не столько в традиционализме (хотя и в нём тоже), сколько в альтруизме или эгоизме.

Если вы самовлюблённый эгоист и нарцисс – вы вымираете. Если вы гей или трансгендер – вы вымираете. Если вы тусовщик и жертва моды – вы вымираете. Если вы чайлдфри – вы вымираете. И так далее.

И это общемировая тенденция. Уверен, если мы возьмём демографическую карту США, то увидим, что в тех штатах, где живут консерваторы – с рождаемостью всё в порядке, где преобладают либералы – там демографические ямы.

В девяностые у нас был провал по рождаемости не из-за ухудшения экономической ситуации, а из-за ценностного слома, когнитивной катастрофы.

Закон предельно простой: если в стране преобладают здоровые ценности – население растёт, если патологические – население падает.

В России, кстати, ситуация потихоньку выравнивается.
____
Автор этого текста Александр Роджерс. Конечно не могу сказать, что здесь со всем согласна, но многое выше написано очень толково. Насколько я знаю, в Чечне самая лучшая рождаемость)))

У меня одна дочь))) А сколько детей у вас??? Как вы думаете, почему сейчас многодетные семьи редкость, и вызывают неоднозначные реакции чаще всего?

Мол если многодетные, значит неадекватные, алкаши, нищету плодят и тп. Ведь еще сто лет назад в редкой семье было один-два ребенка. Давайте обсудим!!!

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На веб-сайте украинской информационно-консалтинговой компании «DefenseExpress» опубликован очередной материал ее директора Сергея Згурца «Дозор-Б». Бой с тенью », освещающий новые перипетии уже "вечной" украинской темы освоения производства и поступления на вооружение бронеавтом ...
/здесь была цитата из переписки с англоязычной дамой из Abuse Team, которая, безусловно, лучше нас знает, насколько мои сообщения соответствуют правилам ЖЖ. Убираю цитату из чувства долга перед людьми, оплатившими чтение этого журнала до Нового Года. ...
Как это бывает? Ну сейчас все стали очень сильно умные, и у каждого из головы лезут всякие, ушибленные цивилизацией, мысли, в человеке постоянно идет конфликт. Для того и создана цивилизация, чтобы человек думал и имел большие потребности. ...
Партизан Балт пишет, как он сам хотел стать членом секты Свидетелей Великой России. Но... " Не получилось у меня. Не вышло. Эксперимент по путинооглуплению признаю провалившимся. И это несмотря на литры "боярышника" и часы проведённые за просмотром программ Соловьёва, Киселёва и прочих ...
...Конец 1950-х и начало 1960-х время значительных успехов в области научных экспериментов во всем мире и в СССР. В те годы начались смелые эксперименты советских ученых над животными. В Московском университете и Академии наук был выполнен ряд пионерских исследований. И уже в 1950 ...