Прибавление в семействе
lukibano — 12.05.2010 Клубника. Настоящая, «местная» с грядки бывает только недели две в году. За это время надо успеть ею наестся до отвала. Один из способов сделать вкусный клубничный пирог и не «запороть» свежесть только что сорванных ягод – сделать пирог без термической обработки. Оказывается элементарно просто.Понадобится свежая клубника, не знаю, сколько точно, так как все ягодки разного размера и веса. Берите килограмм, то, что не пойдет в пирог и так съестся. Две столовые ложки крахмала, пакетик клубничного желе/желатина, кружка кипятка и две «козинки» песочного теста. «Корзинки» я купил замороженными в магазине и, следуя инструкции, запек при температуре 180 градусов 15 минут в духовке. Вынул, поставил остывать. Пока остывает…
Смешал стакан сахара с двумя ложками крахмала, вылил туда стакан кипятка и постоянно помешивая довел до кипения еще раз и мешал венчиком, пока не загустеерт Как загустело и стало прозрачным, снял с огня и высыпал туда пакетик клубничного желе. Опять размешал и дал остыть. Пока остывает…
Плотно выложил помытые и просушенные клубнички острым концом вверх на «корзиночки». И аккуратно залил остывшей желейной жидкостью получившуюся экибану. В холодильник часа на два, или пока желе не застынет.
Все. Достал, съел. Можно со взбитыми сливками.
Приятного аппетита
Если клубника еще осталась, то (по совету _shpulka ) засыпаем ее сахаром из расчета 800 грамм сахара на килограмм клубники и оставляем на ночь. За ночь клубника даст сок. Тогда мы ее на медленный огонь, добавляем пектин по инструкции, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Расливаем по банкам и розеткам. Для будущего наслаждения.
Во красота какая получилась, клубничная