Президент и аресты: о чём стоит подумать

топ 100 блогов skeptimist30.07.2023 Президент и аресты: о чём стоит подумать

Несколько раз уже подбирался к теме вопроса и ответа Путина по аресту Бориса Кагарлицкого, которому выдвигают обвинение в оправдании терроризма после его объяснения, что удар по Крымскому мосту, видимо связан с попыткой нарушить логистические цепочки России.

Теперь, кажется, понял, о чём стоит писать.

1) Дело не в Кагарлицком, хотя также и в нём, но в том, что даже в условиях СВО арестовывать и обвинять человека в оправдании терроризма за объяснение причин террористического акта - перебор, а точнее банальное беззаконие, за которое кто-то должен нести ответственность, т.к. это не только превышение должностных полномочий, но и нарушение Конституции.
То самое беззаконие, в котором как раз чаще всего и обвиняют 1937-й год.

Но мы же не хотим повторения 1937-го года? И президент его не хочет. И его не будет, если мы все будем в подобных вопросах разбираться в публичном поле, не замалчивая их.

2) Сам характер ответа президента говорит о том, что он не в курсе обсуждаемых в стране дел. И в этом вина его секретарей и помощников. Тех, кто поставляет ему информацию о ситуации в стране. Их информация явно избирательна и неполна, а значит, мешает президенту эффективно выполнять его обязанности.
Особенно те, где его действия находятся в публичном поле, и по ним люди выносят оценки.

3) Опять же из этого следует, что президентом пытаются с помощью такой информации манипулировать, что не есть хорошо.
И для президента, и для людей.
Неудивительно, что потом появляются подобного рода размышления.



Не знаю, как вы, а я против того, чтобы рейтинг президента падал из-за подобных дел.
Против того, чтобы люди сомневались в его действиях или думали плохо.

Тем более я против роста беззакония в стране, чтобы людей арестовывали по надуманным предлогам даже в условиях СВО.

Конечно, те, кто оправдывает террор и убийства наших солдат должны быть наказаны.
Но неправильно наказывать невиновных под видом заботы о стране и прикрываясь этой заботой.

4) Опять де по поводу убийства упомянутого без имени украинского переговорщика - киевского банкира Дениса Киреева. Напомню, что Киреев был убит по обвинению в работе на Россию сотрудниками СБУ. И почти сразу выяснилось, что он - сотрудник ГРУ Украины и был убит по ошибке. Грубо говоря, одно ведомство не знало о другом. Убили сразу, даже не попытавшись разобраться. или разобрались, и убрали как конкурента.

Слава Богу, что у нас до этого ещё не дошло. Однако напомню, что 37-й во многом связан именно с этим повышенным рвением в поиске врагов.
И с таким рвением может и дойти.

Спасибо на водку Александру Саввину


Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Только избавьте меня от возмущений и восторгов касательно рукопожатия. ...
В 10:00 начинается пленарное заседание, на котором во втором чтении будут рассматриваться новые штрафы за нарушение порядка проведения митингов. Мы постараемся по максимуму затянуть принятие этих поправок, начав итальянскую забастовку, потому ...
Начало прогулки https://lemming809.livejournal.com/244781.html Учитывая интерес к мостам,я сфотографировала Госпитальный мост со всех возможных ракурсов,прошлась по проходу и отправилась дальше по Головинской набережной Головинская набережная в сторону Лефортовского моста. ...
Всем привет! Открываю для себя новые страницы жизни) Я только завершила 6-летний процесс обучения психологии и собираюсь продолжать это дело дальше, ведь познавать пути к необъятной человеческой душе можно бесконечно. Если из читающих есть психологи или те, кто учится психологии, то они ...
Пока в Кремле "чешут затылок" на предмет вечного российского вопроса "что делать?" - коротко напомню тезисы, на которых единственно возможно "(если, конечно, исключить позорную капитуляцию, автоматически переходящую во внутреннюю смуту) завершение войны на Украине. Украина в своем ...