"Превращение"

топ 100 блогов el_tolstyh29.05.2023 "Превращение украинки"

Помните фильм: "брюки превращаются, брюки превращаются... в элегантные шорты!". Так же и люди - они тоже превращаются. Вопрос, в кого? Тут мне приходит на ум только Кафка и его "Превращение".
"Дивчина из сердца Руины", из города Киева то есть, - так называла себя девушка, с которой я общаюсь на протяжении многих лет в ЖЖ. До майдана она была обычной: филолог, преподаватель украинского языка, педагог. А после - начала превращаться. Сначала Сабрина во всеуслышанье объявила:

"Свою первую женщину я встретила еще в годы студенчества. Симпатичная девчонка из Беларуси. А что тут такого? Хвастаюсь или нет, но вспомнить приятно. Очень... С мужчинами своя история. В них ищешь надёжности, опоры, защиты. С девчонками всегда было по-другому."

Впрочем, дочерью Украины Сабрина чувствовала себя недолго. Вскоре она ощутила себя дочерью Европы.

"...Ибо кусок территории никак не может быть моей матерью. Если бы я родилась где-то в Чехии или Финляндии, вряд ли моя личная жизнь пошла бы по другом сценарию. Моя первая девушка из Беларуси - тому пример".

Чуть позже она заявила:

"Моя Родина - планета Земля. Но даже это не значит, что я должна любить ее до последнего. А если мне в будущем понравится где-то на Марсе? Или вообще на другом конце Вселенной.

С какой это стати я должна любить кусок земли, отделенный официальными границами? Почему я должна любить дерево, которое растет по одной стороне кордона, больше, чем дерево, которое растет по другой стороне кордона"?


Так что политическую ориентацию украинца сейчас определить нелегко. Так же, впрочем, как и гендерную. Всё меняется год от года. Вчера ещё человек заявлял, что он укроп, а сегодня его Ненька - "просто кусок территории".

А буквально на днях Сабрина написала о себе:

"Я космополит. Жду новой власти - более радикальной и проевропейской. Хоть я вовсе не украинка. Родина есть у каждого, каждый где-то родился. А национальности нет. Есть культура, она всеобщая. Бери и пользуйся, если знаешь языки".

============================
А тем временем у тех кто остался ...на Украине всё большую популярность набирает явление "отрекись от деда-ветерана"...

Первые ласточки были ещё году в 2015, когда один дятел из Сум у меня в ЖЖ совершил "каминг-аут", написав, что ему стыдно за деда-фронтовика, который сражался за преступный советский режим, а не пошёл к Бандере. А давеча одна знакомая рассказала: её тётка, проживающая в Днепре (или на Днепре, или в Днепропетровске, или как это там вообще теперь), тоже объявила, что ей стыдно за папу-ветерана, что тот воевал не на той стороне, что она выкинула в помойку все его "проклятые цацки" (награды за Великую Отечественную и труд в мирное время) и "оккупантские грамоты", и заменила памятник на кладбище, где он был изображен со своими "погаными орденами Славы", на "правильное" надгробие, без "совка" и с надписью на украинском.
Писечка и мякотка же в том, что дедушка был родом из Мичуринска, и тётка родилась и прожила там почти до 20-ти лет, пока её папу не перевели по работе в Днепропетровск, где он осел и в начале 2000-х помер. Муж же тётки, теперь тоже стал "справжнiм українцем" и "бандеровцем", хотя и с вполне себе русскими ФИО и происхождением откуда-то из-под Волгодонска.
Кузины оной моей знакомой, чада этой дивной парочки, и вовсе с ней общались в последние годы, когда им было что-то от неё надо, только на украинском, а когда та им сказала, что не понимает этой тарабарщины, перешли на английский!

И таких примеров - масса. Перековка людей в орков идёт ударными темпами и скоро вся эта кипящая злоба и ненависть потребуют выхода...

Превращение

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Главное, чтоб лошары-читатели/зрители не узнали. ...
Началась массовая проверка всех ведер на  латвийских и тд номерах силами ппс. В околотки спустили приказ по палкам. Так что наблюдайте на улицах города веселые аттракционы по ловле "граждан ...
Каждый раз, когда кажется, что украинской хунте некуда дальше падать, уже полное дно, снизу стучат и говорят «Больше ада». Начнём с «наступления» под руководством самого Трупчинова, которое произошло вчера под Мариуполем. Падальон «Навоз» с Подлецким во главе торжественно выехал из Мариупо ...
Если честно, я не знаю точно, к какому специалисту мне стоит обратиться, но раз проблема в голове, то начну с сообщества психологов. Я катастрофически не помню цифры. В принципе вся остальная память у меня хорошая. Я помню имена, цвета, марки и названия, причины и поводы, логичные и ...
Новое промо и возможно акция на праздник: [ Spoiler (click to open) ] ...