Прессованные свиные уши_версия 1.1
sok-granatovy — 15.02.2017 Я эти уши делаю часто, очень люблю и подсадила на них всех родственников и друзей, летом это вообще главная закусь))) Почему летом - хз, какое лето - такая и закусь)Первый опыт лежит тут , так что просто быстренько повторю)))
Для закуски из прессованных свиных ушей понадобится:
Для отваривания:
*Соль
*Сахар
*Корень имбиря
*Репчатый лук
*Морковь
*Пара звёздочек бадьяна
*Штук 5 гвоздичин
*Палочка корицы
* 5-6 зубчиков чеснока
Для соуса и подачи:
*Соевый соус
*Рыбный соус
*Соус "чили"
*Острый красный свежий перец
*Чеснок
*Красный репчатый лук
*Зелёный лук
*Огурец свежий
*Белый кунжут
1. Уши очень хорошо промыть и отварить со специями и пряностями, периодически снимая пену, 2-3 часа, до мягкости хрящиков.
Уши мне достались в этот раз откровенно грязные. Пришлось замачивать в холодной воде, а потом натурально чистить старой зубной щёткой. Без зубной пасты, но я была близка
2. Уши очистить от кусочков специй, недолго обсушить в дуршлаге, сложить уши в подходящую ёмкость ( у меня на 4 уха чётко подходит старая совесткая форма для холодца), прижать прессом и оставить на ночь в холодильнике. Ничего дополнительно-желирующего не нужно, в ушах полно коллагена - они итак склеятся прекрасно. Примерно вот в такой кубик - параллелепипед
3. Нарезать "кубик" сначала на пластинки толщиной примерно 0,7 см (очень тонко - не надо, могут развалится), затем на брусочки - такой длины, чтобы удобно и красиво можно было есть палочками
4. Поготовить заправку: чеснок и острый перец измельчить, лук нарезать перьями, зелёный лук и огурец - длинными бусочками
5. Смешать ушки с луком, чесноком, перцем, соусом "чили", рыбным и соевым соусом
6. Добавить зелёный лук и огурец, смешать. Посыпать кунжутом и подавать)
Приятного))
|
</> |