Прессконференция АГЛ: о цензуре интернета, подвалах НКВД и своем наследнике

топ 100 блогов suslikkiller26.12.2010

20.12. АГЛ собрал журналистов на прессконференцию. Отдельные отрывки ее путешествуют по интернету, мне захотелось собрать в один пост то, что больше всего поразило из сказанного и увиденного лично меня.

Линк к часовому видео прилагается - там справа окошечко со знакомым лицом.

Рекомендую посмотреть и послушать, как бы не было противно - это как сесть в машину времени и слетать в те годы, когда на партсобраниях звучали бурные овации жутким шуткам предшественников АГЛ. Это быстрый способ понять, что именно происходит сейчас в Беларуси.

Помните, Гитлера в 30х гг. умные люди тоже не могли слушать, с его бредом и истерическими криками? Помните, к чему это привело?

Мои "хайлайтс" (текст в паре мест незначительно сокращен, развернутый вариант от первоисточника см. видео):

Реформа интернета (минута 14:45)

Мы будем очень принципиально, уже с завтрашнего дня, и очень "демократично", заниматься вашими публикациями. Хватит, что вы издеваетесь над властью и над народом. Хватит. За каждое написанное слово будете отвечать.
...
Сколько грязи было вылито в интернете, на различных интернет-страницах. Вы знайте, мы будем реформировать интернет. До выборов мы это не сделали, чтобы нам не сказали что мы кого-то притесняем.
...
Мы дали вам полную свободу. И за эту свободу вы нам будете отвечать. За все, что написано в интернете, юудете отвечать.

"Добровольные" отречения кандидатов после обработки в КГБ (мин. 24:05)

я упаду ниже плинтуса, и расскажу, как было на самом деле. Вы слышали признания всех кандидатов, кроме трех. Никого не пытали в подвалах НКВД, поверьте мне. Они сами пришли к нам, и просили нас, и говорили "нам стыдно, нам стыдно!".

Про избиение Некляева и Рымашевского (мин 25:30)

Мне стыдно про это рассказывать. Он поехал в больницу, я позвонил Жарко и сказал "проконтроллируй, что там произошло, ты же знаешь, сколько будет вони". Он смеется в ответ и говорит "там только царапина на голове и синяк под глазом". ... Через полчаса Некляев хочет уйти из больницы, потому что его жена ему сказала, что все ушли на площадь без него и делат там власть. Он тоже туда рвется. Врачи его держат, дай хоть консилиум закончить, побудь еще полчаса.

Через полчаса на площади все закончилось, тогда он уже сам не захотел уходить. Лег на кровать возле жены, завернулся в два одеяла, и лежит. Я думаю, что это с ним. А он решил найти отстойник и отлежаться там. Не получилось!

Потом и Рымашевский бросил свою боевую молодежь на площади, и бегом в больницу, чтобы спрятаться и жалуется, что ему голову разбили. Ха, ты же мужик! Чего ты бежишь в больницу и плачешь, если ты мужик? Получил по голове, и синяк под глазом, и что? Ты же сам хотел, чтобы тебе поставили синяк под глазом.

А ты? (Некляев) Лежал так, что я уже подумал, что ты умер, когда я это увидел. Ээээ.. По русскому телевидению увидел. Но нет, живой! Что ты за кандидат в президенты, если тебе по морде дали, а ты кричишь на весь мир? Надо терпеть. Тебе завтра 70 лет, а ты терпеть не научился.

Нет - демократии в Беларуси (мин. 41:35)

Больше бязглуздай бестолковой демократии в стране не будет.

Провокаторы среди демонстрантов (мин. 45:20)

там (на демонстрациях) нет никого, кто старше чем 20 лет. Ну и эти, вы знаете, которые всегда туда идут, а когда надо скомпрометировать демонстрацию, тоде операторы из снимают.

О своем 5-летнем сыночке Коленьке:

Этот малыш их всех запомнил, как кого зовут, и меня шантажирует: "дай конфет, а то проголосую за Статкевича!"

...

По телевизору выступает Статкевич, а малыш мне говорит "папа, он же тебе не нравится, убери его, ты же президент".


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
23.12.2010 Wikileaks
Архив записей в блогах:
Решила прицениться к мороженицам. На будущее. Поняла, что таки за ради удобства и вообще хочу автоматическую. Понятно, что простую мороженицу можно купить за 1500-2500 тысч, но.... Самую дешевую автоматическую в Самаре пока что нашла в Юлмарте за почти 13500. Но! Погуглила и офигела, если ...
Дорогие партайгеноссе, сочувствующие и просто френды! Тут, как-то дали мне ссылку на статью пейсателя Ю.Нестеренко «Исход» . И даже просили высказать свое   мнение. Я решил воздержаться от этого, ибо там нужно идти по каждому абзацу и ...
Оригинал взят у piligrim04 в "Будьте последовательными!" Кравчук упрекнул США в обмане Украины США за время российской агрессии против Украины ни разу не вспомнили о своем обязательстве гарантировать ее неприкосновенность, прописанном в Будапештском меморандуме. Об этом ...
Сегодня годовщина снятия блокады Ленинграда. Семьдесят первая. И еще живы те, кто это пережил на себе. Мне раньше было страшно об этом думать. Ну потому что просто думать не получается, тянет же сразу идентифицироваться с теми кто оказался там, в осаде, и совершенно неясно как себя повела ...
Мой друг taburetov пишет мне: Я считаю некорректным выражение "топовые блогеры". С одной стороны, это устойчивое словосочетание, к которому все привыкли. Оно обозначает группу коммерческих блогеров, которые в последние 2-3 года "захватили" верхушку старого рейтинга ЖЖ ...