Пресс-конференция с Роем Джонсом и Денисом Лебедевым

топ 100 блогов belenkiy08.04.2011 Точнее было бы назвать тему "El Scandal при посторонних" (Это из "Формулы любви")

Вижу, что история моей стычки с Джоном Виртом на пресс-конференции стала обрастать слухами, связанными, прежде всего, с тем, что, кроме "bullshit" никто толком не слышал, что я сказал. Поэтому я просто вынужден рассказать, что же там произошло.


Честно говоря, я рассматривал эту прессуху как формальное мероприятие и пришел просто потому, что должен был, хотя очень хотелось сачкануть. Ну, пришел. Даже не стал садиться, надеясь смыться одним из первых. Обрадовался, увидев Губерниева, так как давно с ним не встречался при том, что очень хорошо к нему отношусь. Ну, думаю, хотя бы скучно не будет: Губер обязательного чего-нибудь отожжет. Так и вышло, кстати.

Взял слово Хрюнов. Сказал все, что положено. Взял слово Джон Вирт (насколько я понял, он со-промоутер Роя), тоже сказал все, что положено, а потом совершенно неожиданно выдал следующее:

"Now I’ve heard some reports that there is a reporter here in Russia by the name of Alexander Belenkiy who has said some negative things about Roy Jones. And I would like to challenge Mr.Belenkiy. When Roy Jones wins the fight on May 21 he is going to wear this head gear for a month out in the streets".

(Мне сообщали, что здесь есть репортер по имени Александр Беленький, который говорил кое-какие негативные вещи о Рое Джонсе. Я бы хотел бросить вызов господину Беленькому. Предлагаю, чтобы когда Рой выиграет бой 21 мая, он месяц ходил по улицам в этом шлеме.)

Сначала я решил не обращать внимания, так как понимал, что это провокация, и знал, кто ее устроил. Но бывает отставленная реакция на удар, а у меня случилась отставленная реакция на этот выпад. Впрочем, отставленная всего на пару секунд. Меня вдруг переклинило, и я попер вперед. Губерниев меня потом спрашивал: "Что ж ты микрофон не взял?" Да какой там микрофон! Не до того было.

Я очень громко сказал по-английски, что это все дерьмо (bullshit), что писал я не совсем то и не совсем так. Что я многократно называл Роя лучшим бойцом во всех весах и т.д.

Тут подал голос Хрюнов, который заговорил "по-английски". Честное слово, я ничего не понял. Мне только померещилось, что в его речи промелькнуло слово "тво", что на хрюновском английском должно было означать "два". Впрочем, не буду ничего утверждать. Ему я так прямо и сказал, что не понимаю его английского, на что зал, в особенности американская часть, ответил хохотом, так как у всех, как я понимаю, была та же проблема. Ну и напоследок посоветовал поучиться. (Весь разговор шел по-английски).

Кстати, Роя, по-моему, все устраивало. Во всяком случае, он все время смотрел на меня с симпатией. Возможно, он узнал меня, ведь мы не раз встречались и разговаривали. Я сел на место, которое кто-то любезно для меня освободил. Вирт сказал, что принимает мои извинения. Я сказал, что ни перед кем не извинялся, так как не за что. Мне показалось, что Рою мой спич понравился. Мы смеясь помахали друг другу руками в знак приветствия.

Когда все закончилось, Вирт подошел ко мне. С ним мы тоже не раз встречались в Америке. Он даже сказал, что если бы знал, что Беленький - это я, никогда бы не стал выступать с такой речью. Еще он добавил, что это Хрюнов рассказал ему о моих статьях. Кто бы сомневался? Спросил, что именно я написал. Я довольно подробно ответил. Он сказал: "Так вы же написали только то, что писали очень многие. Ну, такая у вас точка зрения. Ничего особенного". В общем, расстались друзьями.

Вот и вся история. Теперь пару слов от себя. Меня поразило, что промоутер использовал пресс-конференцию, чтобы свести счеты с журналистом. Я о таком даже никогда не слышал. Кроме того, Хрюнов, как обычно, сыграл не так чтобы очень чисто. Я действительно сказал "несколько негативных вещей" о Рое Джонсе, но вырванные из контекста они совершенно меняют смысл. Вот мои статьи, вызвавшие этот праведный гнев:

Статья о приезде Роя Джонса в Москву

Трясущие стариной


Теперь несколько пояснений, если они требуются. Если бы меня спросили, какое спортивное событие огорчило меня больше всего в жизни, я бы сразу же сказал, что поражение Роя нокаутом во втором бою с Тарвером. Пятнадцать лет он был моим любимым боксером. К идолопоклонству я не склонен, но всегда преклонялся перед человеческим гением, а уж если этот гений достался приличному человеку, а не свинье, как это часто бывает, то это особенно приятно. А Рой очень приличный человек. Достаточно вспомнить, сколько он делал и делает для несчастного калеки Джеральда Макклеллана, которого забыли почти все, кроме него.

Не мне судить, наверное, я довольно язвительный человек, но в данном конкретном случае - это просто маскировка, причем, по-моему, довольно прозрачная. Мне больно смотреть на то, как Роя в первом раунде кладет какой-то Дэнни Грин. Очень долго я просто не мог заставить себя посмотреть этот бой. Мне было больно смотреть, что с ним делал хамоватый Кальзаге. Мне был неприятен триумф Хопкинса. И, скажу честно, я не очень хочу боя Джонса с Лебедевым. У Роя явно не лучший вестибулярный аппарат, он не слишком хорошо держит удар, и чем это может закончиться, лучше не думать. Я искренне хочу, чтобы он ушел и дал нам запомнить себя таким, каким был в лучшие годы, чтобы его нынешний облик окончательно не вытеснил тот.

Что касается господина Хрюнова, то его неистовый гнев, выливающийся в подобные провокации, мне не совсем понятен. Между прочим, я никогда и нигде не говорил, что он плохой менеджер, потому что это было бы ложью. Его человеческие качества - это да, это песня. Но бизнес я ему вести не мешаю. Но не буду же я писать, что Рой нынешний ничем не уступает Рою десятилетней давности? Да и кто бы мне поверил, если бы я такое написал? Кстати, я нигде не сказал, что Рой обязательно проиграет этот бой, опять-таки потому что я так не думаю. У него есть шансы, и не самые ничтожные. Вот, собственно, и вся история.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У меня вопрос из серии "нечем заняться субботним утром". Я вот вижу иногда, что родители называют своих малолетних детей полным именем. Например, "София, ты хочешь какать?". Или "Георгий, давай поменяем тебе подгузник". Причем, не единоразово, а ...
Читая "Собачье сердце", образованный советский человек ассоциировал себя, разумеется, с профессором Преображенским, которому мешают жить всякие Шариковы, Швондеры и вообще проклятый совок. Но советский человек, как водится, читал невнимательно. В книге Преображенский был гениальным ...
Медовая дыня, печёные яблоки, эклеры, трубочки, пастила и... Только не ...
(c) Александр Компаниец ...
Я в поезде, поэтому сложно следить за происходящим. Но могу только сказать, что точно не ожидал решения Ирана. Степень его отмороженности и авантюризма зашкаливает. Видимо, внутренние проблемы настолько катастрофичны, что война выглядит вполне приемлемым способом их загнать вглубь. Даже ...