Преображенские или Шариковы!?
radchenko_anna — 13.03.2013 Теги: КургинянНароду не везет с политиками, а может и наоборот. В одном они едины - во взаимной нелюбви друг к другу. А может, я и не права? Политики любят и заботятся о своем народе, а люди в восторге от решений "партии и правительства". Хотя, каждый из нас имеет право на свое мнение и о народе, и о политиках. Для этого мы и устраиваем дискуссию в ДИСКУССИОННОМ КЛУБЕ.
Сегодня свои мысли о политиках для обсуждения предлагает мой друг Алексей de_monada
Грустное… О внутренней политике.
Вспомнился мне из детства старый черно-белый фильм про Чапая. Кстати замечательный был фильм, сколько народной любви снискал, судя по нескончаемому водопаду анекдотов. Но вспомнился-то он мне по фрагменту, где какой-то сельский мужичок интересуется у Чапаева: «Василь Иваныч, а ты за кого будешь – за большевиков али за коммунистов?» И уж очень мне это напомнило нынешнюю политическую ситуацию в России. Если у меня, например, спросят: А ты за кого, за оппозицию али за Путина? Вид у меня будет настолько же глупый, как и у Чапая. Я лишь смогу изумленно выдохнуть – «Чаво?» И начну искать глазами Фурманова, для дешифровки.
Вот пусть мне он объяснит разницу, между первым воровским интернационалом и вторым. Докажет, что она принципиальная – так как они спорят, кто больше украл. И у кого больше прав воровать дальше. Вот такая невеселая картина.
А есть ли альтернатива? Скажу вам большую тайну))), в России альтернатива есть всегда. Вот, например, года два назад на политическую свободу вышел батька Кургинян. И уже набрал себе нехилое воинство. Есть ли ему аналогия в нашей недалекой истории? Да конечно – батька Махно. Всю гражданскую прометавшийся, от самостийности до революционной приверженности. При этом к Нестору Ивановичу я отношусь с превеликим теплом и уважением. А как мне еще относиться к простому человеку, с детских лет попавшему на царскую каторгу, имевшему образование – высшее тюремное. Но, тем не менее, с такой харизмой и такой самоотдачей боровшемуся за справедливость. Такую, конечно, какой он себе ее представлял.
Кургинян же, в отличие, образований академических. Но не меньше мечется, между своими приверженностью к самостийности, и к Владимиру Ильичу, простите, Владимировичу. И судя по всему, пока он нужен, тому Владимировичу, он, конечно, будет командиром красноармейской армии имени батьки Кургиняна. Сутью, так сказать, своего семени. И с видом заправского политтехнолога будет считать наличествующие штыки и штыки в загуле, бороться с либерализмом и гонцами из злой заграницы, «расстреливать» соратников, хорошо покутивших на средства революционной казны и брать «Перекоп». Но когда «Перекоп» возьмет, мигом превратиться в самого обыденного бандита, супостата, грабителя и врага всего честного народа. И даже, возможно, с боем, последним отрядом и остатком революционной казны, пробьется в злую заграницу. А вы говорите - история не повторяется.
Народ же у нас как всегда разделен на Преображенских и Шариковых, последний заинтересован мыслью как бы все поделить и задушить побольше кошек. Как то и заложено природой и наследственностью. Первый же сам не рад, что дал возможность размышлять, не умея воспитать Чадо. Да и толком не зная темы для воспитания. Как говориться умом до бога не дорос, тщеславия же имел на сверх Всевышнего.
Но, в конечном счете, самый виноватый, конечно – Швондер.
Какая-то безысходно затасканная политика. У всех… без всякой свежей мысли. Безо всякого пробуждения. Как зачитанная до дыр одна и та же мыльная опера.
полный текст здесь http://de-monada.livejournal.com/10170.html
|
</> |