Премного благодарностей!!!
irulka78 — 16.12.2010 Я сегодня сделала наконец-то каталог!!! Вот пока я полмесяца озадаченно размышляла, как его сделать-то, Женечка jemunya - молодец озвучила этот же вопрос , оформив его постом !:)) Выражаю огромную благодарность Женечке, Ксюшеньке sonja-ksu, которая тоже ответила и очень подробно пояснила, что к чему , и просто безмерную благодарность Милочке mila_kanari за созданный коллаж!!! Девочки, СПАСИБО!!! Так приятно, что есть такие отзывчивые друзья!!!И чтобы отметить это торжественное событие, напишу рецепт десерта, вкусного и сладкого :)) ( Я понимаю, что ландыш в преддверии Нового Года выглядит мягко говоря несвоевременно;)), но у меня пока другого фото нету :))
Десерт " Амели"
"
Что нужно:
Для бисквита:
2 яйца
пол стакана сахара
100 мл молока
1 чл разрыхлителя
4 ст. л муки
Кроме того:
сливки-20% или 33%е-500 г
сахарная пудра-по вкусу- у меня 2 ст.л
варёная сгущёнка- полбаночки
молоко- 50 мл и 100 мл
желатин-пачка( у меня быстрорастворимый)
сироп малиновый или клубничный
1. Ингредиенты для бисквита взбиваем миксером, выливаем в форму диаметром 24 см и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
2. Для сливочного слоя берём полпачки желатина и заливаем 50 мл молока, немного подогреваем, чтобы желатин растворился, остужаем и выливаем в сливки. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером минутку. Выливаем в силиконовые формочки, сверху поливаем сиропом и ставим в холодильник. Оно там через час застынет.
3. Разогреваем сгущёнку в кастрюльке и добавляем 100 мл молока и оставшийся желатин, хорошенько размешиваем до растворения, на огне ( до кипения не доводим). Если есть комочки, взбиваем миксером опять минутку. Остужаем.
4. Из бисквита стаканом вырезаем кружочки.
5. Достаём нашу сливочную заготовку, сверху выкладываем сгущённую массу и закрываем кружочками бисквита. Ставим в холодильник на часок-другой.
При подаче переворачиваем, посыпаем кокосовой стружкой.
У меня получилось 6 штучек из формочек и ещё 2 в кофейных чашечках.
Приятного аппетита!
|
</> |