Премьерное меню в Soho Country Club

На прошлой неделе я была приглашена в Soho Country Club на дегустацию премьерного меню от нового молодого шеф-повара Яна Бычихина. Клуб оказался в пешей доступности от моего дома, поэтому я прогулялась после работы. И вот что нам подавали.

Комплемент от шефа — гаспачо с камчатским крабом.

Закуска — тартар из телятины с чёрной трюфельной икрой и морскими водорослями.

Первое горячее — краб-кейк с эстрагоновым айоли и цитрусовым пондзу.

Второе горячее — утка конфи с яблочным пюре и гранатовым соусом.

На десерт пастернаковый пирог со сливочным кремом, бобами тонка и черничным кули.

Конечно, всё было вкусно и изысканно, хотя не всё входит в моё личное меню. Подавали сухое красное Blaufrankisch Classic 2020 года из австрийского Бургенланда, а за барной стойкой вкуснейший капучино и игристое.
Обо всём мероприятии я рассказываю на Greenword.
|
</> |