
Прежде чем очередная запись скатится в бездну

Прежде чем очередная запись скатится в бездну абсолютной википедии, могу сказать, что у меня все вроде бы нормально. На предыдущих выходных скачал себе столько фильмов, что до сих пор не могу разгрести эту внушительных размеров гору. Из запомнившегося: "Боец" с Уолбергом и Бэйлом, "Где-то", "Blue Valentine", "Король говорит", новые Коэны и фильм Бойла про отпиленную руку. Дабы не случилось своеобразной передозировки, чередовал с мрачными сериалами и увлекательными донельзя поездками в банк. Уже вторую неделю руки чешутся купить xbox, но внутренний транжира пока не подал условный сигнал. Выжидает, зараза. Неожиданно сам для себя заинтересовался историей Древнего Рима. Так что, если у кого-то есть на примете интересные документальные фильмы или книги, буду крайне рад совету. Кстати, из довольно занятного копеечного фильма "Монстры" можно было вынести одну прекрасную вещь: даже если вы вынуждены жить по соседству с огромными инопланетными тварями, кое-как можно к этому привыкнуть. Не сразу, конечно. Это я к тому, что эта зима за редким исключением проходит незаметным фоном. Раздражает, безусловно, что приходится заворачивать себя в миллион слоев одежды, но это не так, чтобы совсем ужасно. Привык, наверное. Чего и вам желаю.
Удивительно, почему в моем журнале до сих пор не было этого записи. В особенности, если учитывать все эти бесчисленные посты про разного рода моделей. Каким-то образом забыл очевидное: написать про Твигги (урожденную Лесли Хорнби). Да, были супермодели и до неё. Например, великолепная Верушка фон Лендорф. Но именно Твигги стала символом целого десятилетия, иконой отдельно взятой субкультуры, и признанным законодателем стиля. Словом, популяризировала модельный бизнес настолько, насколько это было возможно. До сих пор сохраняется некий "культ Твигги", пусть и слегка в коматозном состоянии. Чего уж там скрывать, я всегда ей искренне восхищался. Невероятно худая, андрогинная англичанка, с большими глазами и радикально-короткой для того времени стрижкой. Это бесспорно пленяет.
После окончания карьеры модели на самом её пике, всего в 21 год, она попробовала себя в кино. Вышло вполне достойно. Например, Твигги была награждена двумя премиями "Золотой глобус" за роль в экранизации мюзикла "Бойфренд" 1971 года. А в 1974-м она снялась в своем следующем фильме "W", и понеслась. В общей сложности, её кинокарьера насчитывает 18 фильмов разной степени качества и успешности. Кроме того, в активе бывшей модели имеются достойные выступления в театре. Например, она выходила на сцену в роли Элизы Дулиттл в "Пигмалионе". Твигги записала два довольно успешных альбома: одноименный "Twiggy" и следом за ним - "Please Get My Name Right". Словом, девушка не теряла время даром.
Давным-давно, в одном из комментариев мне намекнули, что восхищаться моделями довольно странное занятие, ведь эта профессия не предполагает сколь либо тяжелых физических или умственных затрат. В принципе, ходить по подиуму да участвовать в съемках - это отнюдь не подвиг. И я с такой точкой зрения скорее согласен. Все усилия этих девушек и молодых людей, грубо говоря, направлены исключительно на то, чтобы быть красивыми, и эту красоту холять и лелеять. Не спорю, для многих из них - это довольно тяжкое занятие. Но все же, хочется отдать должное таким моделям как Твигги, которая помимо работы в этой сфере реализуя себя на сцене и в кино показала, что она довольно талантливая девушка. Увы, моделей с подобными карьерам по пальцам пересчитать.