Представительство в Арбитражном суде
commodus — 11.01.2018 — ЗаконКаждый гражданин Российской Федерации вправе защищать свои права и интересы в суде. Занимаясь ведением дела лично, он не лишается права на оформление представительства в Арбитражном суде, прибегнув к услугам квалифицированного специалиста.
Обращение за представительством в Арбитражном суде к специалисту – самое приемлемое решение защиты собственных прав и интересов. Доверяясь грамотному юристу, у клиента появляется возможность избежать бремя доказывания в состязательном процессе.
В связи с внесением частых поправок, изменений, дополнений в законодательство, разобраться в этих тонкостях самостоятельно невозможно. Только юридически грамотный человек, имеющий обширную практику в этой сфере, справится с ведением дела. Такими специалистами и являются юристы сервиса «ЮрПроводник».
Виды представительства
Представление интересов в Арбитражном суде классифицируется по следующим категориям:
-
Законное.
-
Должностное.
-
Договорное.
Законное
Согласно терминологии, само понятие «законное» является условным. Это не означает, что именно эта категория представительства является законной, а другие – нет.
Основным условием законного представительства является тот факт, что сам представляемый, в силу определенных обстоятельств, не в состоянии защищать личные интересы, а именно:
-
гражданин является недееспособным (инвалид) или ограниченно дееспособным (несовершеннолетним);
-
недееспособность или ограничение дееспособности признано судом.
В таких случаях закон предусматривает бесплатное законное представительство в суде за счёт государства. Также, согласно СК РФ, законными представителями могут быть:
-
родители;
-
усыновители;
-
опекуны;
-
попечители.
Единственное требование к ним – доказать степень родства. В доверенности нет необходимости.
Должностное
К такому виду представительства можно отнести случаи, непосредственно связанные с должностными обязанностями. Так, представительство в Арбитражном суде может быть возложено на руководителя учреждения. Для этого также нет необходимости в доверенности. Достаточно предоставить копию приказа о назначении на должность и учредительные документы или Устав.
Также представлять интересы в судебной инстанции может и любой сотрудник организации или юрисконсульт учреждения. В этом случае необходима простая доверенность, заверенная руководителем предприятия. В исключительных случаях может понадобиться и нотариально заверенная доверенность.
Договорное
К договорному (добровольному) представительству стоит отнести волеизъявление представляемого к представителю. То есть, в основе такой категории представления лежат отношения, возникшие в результате заключения соглашения на оказание соответствующих услуг.
Так, обращаясь к юристам, клиент оформляет договорное представительство – нотариально заверяет доверенность, где указывает весь перечень услуг, на которые даёт своё согласие.
Полномочия
Как уже было сказано, перечень полномочий определяет исключительно клиент. В их состав могут входить следующие:
-
анализ предоставленных документов;
-
оценка результативности всего дела;
-
составление и подписание искового заявления;
-
непосредственно само участие в заседании;
-
запрос сведений и сбор доказательств в госучреждениях и мн. др.
Чтобы не запутаться во всех юридических нюансах и в выборе представительства, лучше обратиться к специалистам.
|
</> |