рейтинг блогов

Представительство в Арбитражном суде

топ 100 блогов commodus — 11.01.2018 — Закон

Представительство в Арбитражном суде

Каждый гражданин Российской Федерации вправе защищать свои права и интересы в суде. Занимаясь ведением дела лично, он не лишается права на оформление представительства в Арбитражном суде, прибегнув к услугам квалифицированного специалиста.

Обращение за представительством в Арбитражном суде к специалисту – самое приемлемое решение защиты собственных прав и интересов. Доверяясь грамотному юристу, у клиента появляется возможность избежать бремя доказывания в состязательном процессе.

В связи с внесением частых поправок, изменений, дополнений в законодательство, разобраться в этих тонкостях самостоятельно невозможно. Только юридически грамотный человек, имеющий обширную практику в этой сфере, справится с ведением дела. Такими специалистами и являются юристы сервиса «ЮрПроводник».

Виды представительства

Представление интересов в Арбитражном суде классифицируется по следующим категориям:

  • Законное.

  • Должностное.

  • Договорное.

Законное

Согласно терминологии, само понятие «законное» является условным. Это не означает, что именно эта категория представительства является законной, а другие – нет.

Основным условием законного представительства является тот факт, что сам представляемый, в силу определенных обстоятельств, не в состоянии защищать личные интересы, а именно:

  • гражданин является недееспособным (инвалид) или ограниченно дееспособным (несовершеннолетним);

  • недееспособность или ограничение дееспособности признано судом.

В таких случаях закон предусматривает бесплатное законное представительство в суде за счёт государства. Также, согласно СК РФ, законными представителями могут быть:

  • родители;

  • усыновители;

  • опекуны;

  • попечители.

Единственное требование к ним – доказать степень родства. В доверенности нет необходимости.

Должностное

К такому виду представительства можно отнести случаи, непосредственно связанные с должностными обязанностями. Так, представительство в Арбитражном суде может быть возложено на руководителя учреждения. Для этого также нет необходимости в доверенности. Достаточно предоставить копию приказа о назначении на должность и учредительные документы или Устав.

Также представлять интересы в судебной инстанции может и любой сотрудник организации или юрисконсульт учреждения. В этом случае необходима простая доверенность, заверенная руководителем предприятия. В исключительных случаях может понадобиться и нотариально заверенная доверенность.

Договорное

К договорному (добровольному) представительству стоит отнести волеизъявление представляемого к представителю. То есть, в основе такой категории представления лежат отношения, возникшие в результате заключения соглашения на оказание соответствующих услуг.

Так, обращаясь к юристам, клиент оформляет договорное представительство – нотариально заверяет доверенность, где указывает весь перечень услуг, на которые даёт своё согласие.

Полномочия

Как уже было сказано, перечень полномочий определяет исключительно клиент. В их состав могут входить следующие:

  • анализ предоставленных документов;

  • оценка результативности всего дела;

  • составление и подписание искового заявления;

  • непосредственно само участие в заседании;

  • запрос сведений и сбор доказательств в госучреждениях и мн. др.

Чтобы не запутаться во всех юридических нюансах и в выборе представительства, лучше обратиться к специалистам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В этом им помогли телескоп Hubble и галактическое скопление MACS J2129-0741. Его гравитация, подобно линзе, усилила свет от более далекой галактики MACS2129-1, которая при обычных обстоятельствах оставалась бы невидимой для астрономов. Свет MACS2129-1 был испущен, когда ей было всего ...
Мне как человеку, которому «украинские патриоты» многократно угрожали пытками, внесудебными расправами и убийством всей семьи (включая маленького сына), писать про «свободу слова» на Украине особенно весело. Стоило мне в конце зимы 2014 года в прямом эфире «112 канала» заявить, ...
Вот как нужно мотивировать своих сотрудников!!!        Директор - падонак!   Ну кто бы сомневался?! Добавить данный пост в такие социальные сети как:              ...
Этот рекламный щит висит в центре Сари. Как вы считаете, что тут рекламируется?Некоторая кривость картинки объясняется тем, что все надписи я убрала уж как смогла. Чтобы те, кто знает персидский, тоже могли поучаствовать. ...
Большинство людей думают, что разводной мост - это как в Питере. На самом деле, в мире дохуищща самых безумных конструкций (откатной мост, Лондон, 2005). Наклоняемый мост "Миллениум", Гейтсхед, 2001. Отодвигаемый понтонный мост через Худ-Канал, штат Вашингтон (самый тупой ...