Предпринимательница из Калуги перестала раздавать хлеб пенсионерам из-за

топ 100 блогов stainlesstlrat12.01.2018 Жительница Калуги и владелица продуктовых магазинов Яна Гурова рассказала журналистам, почему перестала поддерживать акцию «Полки добра», в рамках которой за свой счёт бесплатно раздавала хлеб пенсионерам. По словам предпринимательницы, причиной стала агрессия и негатив со стороны тех, кому она пыталась помочь.

Проблемы начались после того, как поставщик хлеба начал привозить его позже, чем обычно. Это привело к тому, что у магазина выстраивались очереди, и приходящих на работу продавцов «уже встречали с негативом».

Мы даже объявление повесили о том, чтобы пенсионеры приходили попозже, что хлеб достанется всем в течение дня. Но люди продолжали скандалить, доводить до слёз продавцов, звонили с жалобами в отдел торговли в горуправу, заявляли, что мы воруем хлеб у пенсионеров.

И тогда я решила: всё! Я не хочу, чтобы моим продавцам устраивали скандалы, чтобы они плакали и слушали оскорбления. Я видела, как их трясёт от всех необоснованных претензий.


После того, как в магазине приняли решение прекратить участие в акции, некоторое время в него ещё приходили люди, ругавшие руководство за то, что их «лишили хлеба».

Прежде я бы в такое поверить не могла. Но вот реальность оказалась жестокой. Хотели старикам помочь, они же вечно у нас обижены чем-то, но в итоге получили вот такое.

Это был уже второй магазин предпринимательницы, пытавшийся раздавать хлеб пенсионерам. Первый опыт также оказался неудачным: там пришлось свернуть акцию, так как соседние магазины жаловались на постоянные скандалы и драки в очереди за бесплатным хлебом.

Яна Гурова — не единственный российский предприниматель, за свой счёт оплачивавший бесплатные продукты для малоимущих. Похожую акцию устраивали, например, Наталья Третинская из Челябинска, екатеринбуржец Артак Акопян и Мамуд Шавершян из Владимирской области. Каждый из них сталкивался с негативной реакцией в свой адрес: от критики в интернете до жалоб в прокуратуру.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У кого какие мнения про этот "Escalade Для бедных"? UPD: Нет, купить не хочу, чисто интересуюсь мнением сообщества. ...
Вот только что меня ткнули носом - вы захватили Крым, а США хоть и вмешивались вооруженным путем в дела других государств, они их не аннексировали. У меня в таком случае вопрос - а что тут хорошего то? Раньше - если одна страна нападала на другую и забирала часть ее территории - ...
Раз в год- полтора я привык менять машину. Ну вот просто так завелось. Не прикипаю я к машинам, купил (на вторичке естесвенно), поездил, продал. Но не обо мне речь %) Тут настала очередная весна, время любви и обновления. Выставил я свою машину на авиту и авто.ру  и через 2-3 недели т ...
В интернете распространяется опасный флешмоб Tide Pod Challenge: подростки едят капсулы стирального порошка на камеру. Снятое видео публикуется в сети. Участники флешмоба жуют капсулы разных марок, а потом передают эстафету друзьям, чтобы те повторили то же самое. Врачи, между тем, ...
Как оказывается, не все страны рады санкциям против России. Даже из Евросоюза есть страны, которые не видят о не видят оснований для введения секторальных торгово-экономических санкций против России. Франция, Германия, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также Италия ...