Предпраздничное
qqqsss — 30.12.2021 ..на поминальную субботу готовила стандартное. Непотрошеная горбуша оказалась мало того что образцово свежей, так еще и с икрой.- А с икрой чего делать будем?
Ну конечно, я ее засолила. В рассоле (тузлуке), двенадцатичасовым способом. Чего там делать-то было, пара ястычков той икры, из одной рыбины.
Дегустаторов, выдавших высокую оценку продукту, я недооценила.
Позавчера звоню потеряшке в торговом зале:
- Ты где?
- В рыбном отделе!
И тут я поняла- там клюет.
Точно!
До трех ночи ястыки чистила, икра даже не окончательно оттаяла в процессе, закончила размораживаться в рассоле:
Конечно, с промышленной никакого сравнения. Икра и соль, без растительного масла, свежайшая, не заветренная, без консервантов, полагается съесть в течение двух суток с точки готовности. Но от пленок чистить, конечно, так себе нудное занятие.
С собственно рыбой я ничего больше не умею, кроме как в кляре быстро зажарить. По-моему, это единственный способ приготовить горбушу вкусно и быстро. А может, просто нет других устраивающих всех сразу вариантов, приходится и диетки учитывать, и вкусы.
|
</> |