Предпасхальное
kapturka — 17.04.2014 Решила посмотреть, что положено подавать к столу на Пасху, кроме куличей, пасхи и крашеных яиц. Елена Молоховец предлагает глухаря и лося в качестве жаркого, серну или оленину в качестве холодного жаркого, поросёнка фаршированного, стерлядь с хреном, земляные груши, паштет из откормленной индейки, окорок молодого вепря, соус из сморчков с мозгами, жардиньер, петишу с шоколадным бешемелем, колдуны, торт Евгения. Ндааа.... Задумалась. Кто-нибудь знает, где лосятинкой разжиться? Или глухарятинкой? И как узнать, индейка в магазине откормленная или недокормленная продаётся? А также, старым или молодым был вепрь, что такое колдуны (знаю только дубы) и жардиньер.Впрочем, есть и более демократичные блюда: щи зелёныя, холодец шоколадный, рыба печёная с салатом.
|
</> |