Предложите даме сердце!

топ 100 блогов esmarhov-ss — 13.02.2025
«Любовь и голод правят миром»...
                                           
  Ф. Шиллер
Предложите даме сердце!

Завтра мы будем отмечать День святого Валентинапраздник всех влюбленных. И хотя РПЦ считает этот иностранный обычай каким-то «полуцветным» и неправославным (!?), а Интернет сообщает, что в прошлом году расходы на подарки в этот день упали вдвое, все равно 14 февраля охваченное любовной лихорадкой цивилизованное разнополое (!) человечество обменивается презентами, дарит любимым цветы (непременно розы!), а те, кто уже выучился грамоте, составляют «валентинки» — поздравительные открытки со всякими милыми глупостями типа «Люби меня, как я тебя»... Говорят, даже свирепые перуанские террористы в День святого Валентина пропускали к заложникам «посредников» с шоколадками и компакт-дисками…

Предложите даме сердце!

«Немалые вопросы, — заявил недавно патриарх Кирилл, — вызывает празднование импортированного с Запада дня святого Валентина, который, несмотря на все попытки его облагородить, остается пропагандой отношений, не имеющих ничего общего с настоящей любовью». Оказывается, по  его представлениям, этот день связан «с распространением идеи свободной любви». Свободной от чего? По крайней мере, такие фантазии почему-то крутятся в голове предстоятеля русской православной церкви (РПЦ), знатока истинной, но почему-то «несвободной» любви.

Кстати, многие думают, что День святого Валентина – День всех влюбленных – пришел в Россию лишь в начале 1990-х годов вместе с Хэллоуином и ирландским Днем святого Патрика. Ничего подобного! Еще в XIX веке девушки из российского дворянства 14 февраля посылали возлюбленным валентинки, а те, в свою очередь, выбирали их для танцев на балах. И русская православная церковь в те годы почему-то помалкивала в тряпочку...

Сегодня каждый народ отмечает день Святого Валентина по-своему (про перуанцев пока забываем!). Англичане, например, посылают любовные послания не только друзьям и знакомым, но и своим домашним животным — не правда ли, чудный пример британского идиотизма. В Нидерландах в Валентинов день девушка может предложить избраннику вступить в брак. Если тот откажется, то обязан подарить отвергнутой возлюбленной шелковое платье в качестве компенсации за задетые чувства. Японцы тоже отличились – 14 февраля в Стране Восходящего Солнца проводится конкурс. Мужчины и женщины соревнуются во время признаний любви – их надо произносить как можно громкое на специально построенном помосте. Победители получают подарки.

У нас же те, кто радуется лишней возможности насладиться праздником, 14 февраля водят своих избранников по ресторанам, готовят сюрпризы и дарят самые разные подарки с валентинками – тематическими открытками, как правило с признаниями в любви. Простенько и со вкусом. Однако в России обычно все умножается на 2, отчего постоянно двоится в глазах (два Рождества, два Новых года). Получилось у нас и 2 праздника любви.

Оказывается, на Руси уже существовал свой праздник влюбленных. Он отмечался 8 июля и был связан с легендарной русской историей любви Петра и Февронии (Хевроньи), которая почему-то как две капли воды была похожа на историю итальянской любви Паоло и Франчески. Ну что ж, во славу принятых у нас двойных традиций и стандартов будем отдавать должное любви 2 раза в год – 14 февраля и 8 июля… И нам надо бы подготовиться. Причем по-своему – по-гастрономически… Итак, начнем:

Предложите даме сердце!

Звонок телефона, снимаю трубку.

– Привет, Ты дома?

– Нет, с вами говорит автозагрузчик… Грузи!

– Ладно, кончай, дурачиться, я к тебе по серьезному делу. Валентину помнишь? Из отдела труда и заработной платы. Ну, я с ней в театре был в прошлый раз… Глазастая такая, блондинка, в черном свитере…

Это мой хороший друг Евлампий, сотоварищ по кухонным посиделкам, любитель вкусно поесть, неплохой и довольно прилежный ученик по стряпне. После нашего десятого урока он завил, что сам присвоил себе черный пояс по кулинарии – может кого угодно запросто убить одной котлетой. Преувеличивает конечно, – еще пока не может. 

А вот с бабами ему хронически не везет – слишком много и заметно суетится, и каждому своему мизерному успеху или неуспеху в этом направлении придает мировое значение. Валентину я, конечно же, не помню, хотя головой киваю, совершенно забыв, что мы говорим по телефону. Но Лампий как-то это движение чувствует:

– Ну, вот, молодец, что вспомнил! Я сегодня пригласил ее к себе поужинать, а что приготовить не знаю. Выручай! Сам понимаешь, надо бы что-нибудь особенное, а мы с тобой в прошлый раз только ферганский плов проходили. Ну, не буду же я ее пловом кормить, да еще и узбекским!? Решит, что я вообще гастарбайтер…

— Нет не решит – по носу твоему бержераковскому догадается, что ты не узбек. Однако плов для интимного вечера, действительно, будет тяжеловат. Тем более вечером.

– Короче, Дарька, раз ты дома, я сейчас забегу, и ты мне все подробненько растолкуешь. Через полчасика буду… И никаких «я занят». Вопрос жизни и смерти! Ты мне друг или что? Пока…

Гудки…

Ну вот, полдня как не бывало. Придет он не через полчаса, а минимум через час – именно столько времени занимают метро и две маршрутки (живу я не близко), а на такси он пожадничает. Кстати, вполне разумно – деньги ему сегодня пригодятся. Интимный ужин – дело не дешевое, и это — правило первое. Девушки почему-то не любят бедных и немощных (почему бы?!), поэтому придется произвести впечатление и доказать серьезность намерений хотя бы изысканностью стола. Недаром говорят, что к числу женских эрогенных зон следует отнести и мужской кошелек.

Пока мой друг толкается в метро и трясется в маршрутках, мы с вами можем немного (аккуратно, без пошлости и с юмором) поговорить на тему еды и эротики. То, что эти два наслажденческих понятия тесно взаимосвязаны, обсуждению не подлежит. Как говорил ушедший от нас психотерапевт и сексолог Лев Щеглов: «Необязательно быть психоаналитиком, чтобы почувствовать глубинное символическое родство любовного соития и гастрономического насыщения». Лева вообще много чего умного говорил, а их дружная компания с Мишей Генделевым, по которой я очень скучаю, могла бы легко и много зарабатывать на организации гастроэротических салонов. Очередям и прибыли позавидовал бы любой Мавроди.

Лев Щеглов
Лев Щеглов

Для начала обобщим несколько основных правил создания блюда для интимного ужина. Во-первых, его приготовление должно занимать всего несколько минут (поэтому все надо запасать заранее). Во-вторых, оно не должно быть тяжелыми, а только «ласкать вкус, не обременяя желудка». В-третьих, в его состав следует включать, по крайней мере, один продукт, обладающий репутацией афродизиака (об этом чуть позже). В-четвертых, вкус его должен быть обязательно изысканным и необычным. В-пятых, любое блюдо на интимном ужине должно быть привлекательным по форме и производить впечатление очень дорогого яства (не обязательно, впрочем, таковым являясь). Теперь попытаемся поподробнее раскрыть наши постулаты и начнем с анекдота…

Лорд и леди некогда знатного и состоятельного рода переживают тяжелые времена.
– Нам придется экономить, – говорит лорд, – не могла бы ты, дорогая, взять несколько уроков кулинарии, и мы сможем уволить нашу кухарку.
– Хорошо, дорогой. А ты возьми несколько уроков секса, тогда мы сможем уволить и нашего дворецкого...

Иногда мы просто не замечаем, насколько тесно еда связана с взаимоотношениями полов – чего стоит расхожая фраза: «Может, поужинаем вместе?». Попробуйте удивить предмет вашей страсти – обычно это срабатывает. Красотой и осанкой удивить трудно (их она уже оценила, если Господи ими вас наделил), умом – проблематично (если она окажется умнее, пиши пропало), а вот романтическим ужином – вполне возможно. На себе проверял...

Предложите даме сердце!

Ладно! Приведу пример из собственной практики. Ухаживал я как-то за одной весьма язвительной особой параллельно с одним старшим научным сотрудником из соседнего отдела, и в самый разгар наших отношений пригласил ее на ужин, даже, скорее, на обед – не хотелось ускорять события. На дворе было 14 февраля – не в смысле мороз, а в смысле День Святого Валентина, покровителя влюбленных и прочее. Она без колебаний согласилась (один–ноль в мою пользу!), а я призадумался – что бы эдакое приготовить, чтобы счет нашей борьбы с тем сотрудником резко увеличить.

Сел писать ей какую-то шутливую валентинку со всякими милыми глупостями и, разглядывая многочисленные сердечки на купленной для этого случая открытке, вдруг вспомнил жуткую историю из читанного накануне «Декамерона». Дело там было в следующем.

Жили в Провансе два знатных рыцаря, и каждый из них «владел и замками и вассалами, и было одному имя мессер Гвильельмо Россильоне, а другому мессер Гвильельмо Гвардастаньо». Они дружили и, как это нередко бывает, «мессир Гвильельмо Гвардастаньо безмерно влюбился в красивую и милую жену мессера Гвильельмо Россильоне». Та ответила взаимностью, муж как-то это заметил и замыслил убить друга.

Д. Бокаччо
Д. Бокаччо "Декамерон"

Убил, «…ножом вскрыл грудь Гвардастаньо, собственными руками извлек из нее сердце, отдал повару» и велел повкуснее приготовить. Сердце возлюбленного под видом кабаньего (знал, видать, ревнивец сравнительную анатомию!) было подано за ужином на серебряном блюде ветреной супруге. Та с аппетитом его съела (сердце, в смысле), и тут коварный рогоносец раскрыл карты…

Развязка истории совсем уж трагична, и к нашему предстоящему ужину никакого отношения не имеет. А вот такой вариант «валентинки» показался мне любопытным. Нет-нет, я не стал убивать моего соперника, вырывать из него сердце и т.п. Зачем все эти сложности, когда в распоряжении искушенного повара всегда есть сердце барашка, свиньи, теленка или, на худой конец, курицы. Вот об этом – чуть подробнее.

Блюдо из сердца с редиской
Блюдо из сердца с редиской

Сердце – один из самых популярных субпродуктов и состоит из тонковолокнистых мышц, сверху обернутых жировым «венком». Оно имеет приятный вкус, малокалорийно и богато витаминами. Сердца и сердечки непростой в обращении субпродукт: они очень легко становятся резиновыми и невкусными, стоит лишь немного передержать их на плите. В то же время, сердечки — невероятно вкусный продукт с характерным ароматом и текстурой, которых нет у других субпродуктов.

Вообще в субпродуктах, оказывается, концентрируются многие необходимые нам вещества. О чем советскому народу в свое время мудро напоминала знаменитая «Книга о вкусной и здоровой пище», выдержавшая 10 изданий и стоявшая на полке практически в каждом советском доме: «Много питательных и вкусных блюд можно приготовить из печенки, почек, сердца, мозгов, языка. По питательной ценности они не уступят мясу, а по содержанию витаминов некоторые из них превосходят мясо»… К сему высказыванию добавлю от себя: самое нежное сердце у птицы, ягнят и телят, но не стоит пренебрегать свиным и говяжьим – они тоже вполне съедобны.

Сердце барашка (ягненка) – самое маленькое (если не считать птичьих), его можно нарезать ломтиками или обжарить целиком, запечь в гриле или нафаршировать.

Сердце ягненка
Сердце ягненка

Свиное сердце относительно маленькое (но больше, чем у ягненка) и весит 350-500 г. Его вполне можно приготовить целиком. Мясо плотное, но не грубое и обладает вкусом, напоминающим (а это уже немало!) обычное мясо. Свиное сердце, как правило, варят или жарят.

Свиное сердце
Свиное сердце

Телячье сердце побольше – 750–1000 г, его нарезают ломтиками, жарят, запекают в гриле, тушат или варят целиком. У него тонкий вкус, оно очень нежное и постное.

Телячье сердце
Телячье сердце

Говяжье сердце, как правило, нарезают кусочкам или фаршируют, благо оно самое большое – 1,5-2 кг (бегемотов, носорогов и слонов я не рассматриваю). Между нами говоря, лучше готовить сердце молодых животных (не перестаю удивляться – почему бы?).

Говяжье сердце
Говяжье сердце

Кстати, китайцы превосходным средством для стареющих мужчин считают сердце питона – только его надо успеть проглотить, пока оно бьется... Но это – для стареющих, а мы-то еще о-го-го! Тут надо бы поставить многоточие, но я все-таки предпочел восклицательный знак... Так что, питона оставляем жить дальше.

Сердце – это натруженная мышца, которая много работает, выполняя одно и то же движение. Выбирать сердце легко – если оно окровавленное (имеет еще влажные сгустки крови), значит, оно свежее и еще совсем недавно перекачивало кровь. Из сердец получаются прекрасные шашлыки: сначала надо подержать сердце пару часов в рассоле, потом обсушить, нарезать небольшими кусками, поместить в смесь масла, соли, перца, чеснока и приготовить на небольших шампурах.

Перед приготовлением с сердца следует срезать поверхностные островки жира и убрать все сосуды – у птичьих сердечек они только сверху, а в сердцах крупных животных еще и внутри. Если вы собираете подавать сердце большими кусками, то перед жаркой или тушением тщательно очистите его от крови, в том числе и скопившейся внутри сердечной мышцы. Если собираетесь делать паштет – можно очень тщательно кровь не вычищать, все равно не будет заметно.

Блюдо из свиного сердца
Блюдо из свиного сердца

И теперь самое главное! Через два часа после варки снимите кастрюлю с сердцем с огня и дайте ему полностью остыть в бульоне. Если вы извлечете сердце из бульона в горячем виде, оно моментально задубеет и станет не просто жестким, а невероятно жестким. Поэтому обязательно остужайте сердце в остывающем бульоне. Вот теперь из отварного «полуфабриката» вы сможете приготовить свои любимые блюда — от блинчиков и пирожков, до гуляшей и салатов. 

Я всегда отвариваю не менее двух килограммов говяжьего сердца, а порой и больше. Делю его на несколько частей, вакуумирую или убираю в зип-пакеты, и убираю в морозилку. Такая заготовка отлично храниться до полугода, а вот в обычных пакетах или пищевой пленке хранится всего до месяца, так как увы, вымораживается.

Заканчиваем с теорией и переходим к практике. Идем на кухню и в полной боевой готовности занимаем место перед кухонным столом. Сосредоточьтесь – будем готовить «сердечные» валентинки для интимного ужина. Отметим, что большинство из них в какой-то степени выполняются в модном нынче легком азиатском стиле (мода – есть мода!)… Допустим, с утра вы уже сходили в магазин и прикупили самых разных сердец – говяжье весом около килограмма, свиное – примерно на полкило и телячье – какое достали. Если нет – срочно бегите, если да – то начнем с салата:

Сердечный салат
Сердечный салат

Сердечный салат

• Зачищаем говяжье сердце от излишков жира, отвариваем его до готовности, то бишь до мягкости, примерно часика 3–4 и остужаем, не вынимая из бульона. В это время готовим соус: смешиваем 4 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, четверть чайной ложки глютамата натрия, 1–2 чайные ложки сахара, пучок нашинкованной кинзы и 2 чайные ложки обжаренного на сухой сковородке кунжута. Все это естественно, есть на вашей кухне и никакие возражения не принимаются. Подчеркиваю – все, даже кунжутное масло. Не нашли в магазине? Искали плохо! Ну, ладно – тогда разрешаю обжарить в любом растительном масле кунжут (парочки столовых ложек масла и щепотки кунжута хватит) и все это добавить в соус.
Теперь беремся за сердце – вынимаем его из кастрюли, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем крупно нарезанный зеленый лук и ломтики мякоти сладкого перца, перемешиваем, выкладываем горкой, сверху небрежно рассыпаем 4 зубчика измельченного чеснока, немного дробленого кориандра и крупно молотого жгучего перца. Нет, нести еще рано. Теперь раскалите в какой-нибудь подходящей посудине несколько ложек растительного масла, полейте ими специи, все перемешайте, заправляйте соусом, еще раз перемешайте и оставьте в покое на часок.

Этот часок вам понадобится, чтобы переодеться, причесаться, почистить зубы, настроиться на беседу с предметом вашей страсти (умные мысли стоит даже законспектировать, шпаргалку потом съесть!), сервировать столик (цветы, тарелки, бокалы, приборы) и открыть дверь на долгожданный звонок. Салат, кстати, уже на столе. Рядом бутылочка какого-нибудь недорогого красного сухого вина (Шато Марго, Лафита или Шамбертена не надо!) с красивой этикеткой на бутылке (не забудьте снять ценник!) и бутылочка коньячка (если дама не захочет аперитива, выпьете сами рюмочку-другую для куражу). Разливаете вино по бокалам — и можно приниматься за еду.

Если от природы вы не ленивый человек или очень уж хочется произвести впечатление на предмет воздыханий, можете попытаться приготовить блюдо и посложнее. Понятное дело, его придется приготовить заранее, зато разогревать не надо.

Фаршированное говяжье сердце (подготовка)
Фаршированное говяжье сердце (подготовка)

Фаршированное говяжье сердце

  • То же самое говяжье сердце 1 кг весом, зачистите от жира, надрежьте вдоль и хорошенько промойте. Изнутри придется аккуратно острым ножом вырезать мякоть так, чтобы стенки обязательно оставались неповрежденными. Мякоть измельчите в мясорубке, затем обработайте в кухонном комбайне, добавив 150 мл 33% сливок, парочку сырых желтков, соли по вкусу и щепотку молотого белого перца. Получится довольно густой мусс, куда хорошо бы добавить нарезанные оливки без косточек, а в идеале – оливки, фаршированные анчоусом (их теперь в продаже есть).
    Вот этой начинкой наполните ваше (в смысле – говяжье) сердце, аккуратно сведите края, плотно заверните его в пищевую пленку и варите в кипящей подсоленной воде (прямо в пленке) не менее полутора часов. Теперь останется достать сердце, прямо в пленке же остудить, затем снять ее, и нарезать сердце поперек толстыми ломтиками. Очень вкусная закуска, особливо ежели подать ее с каперсами, корнишонами, хреном и горчицей. Все предыдущие советы по поводу сервировки, цветов, вина и пр., естественно, остаются в силе.

Допустим (почему бы нам этого и не допустить?!), что салат или фаршированное сердце вашей даме понравились и закуска съедена ею до конца. В этом случае у вас нет причин останавливаться на достигнутом. После легкого и непринужденного обсуждения сердечных достоинств первого кушанья и легкого флирта, можете вносить в залу второе блюдо. Серьезные намерения требуют серьезных блюд (и намерений!). Итак, сердечное рагу — на выход!

Сердечное рагу

  • И это блюдо, естественно, вы должны приготовить заранее – так, чтобы точно рассчитать весь сценарий. У вас в запасе примерно 6 часов. Берите в левую руку свиное сердце – то, которое на полкилограмма, – смело режьте его пополам вдоль, промывайте и замачивайте в холодной воде на 2-3 часа, а еще лучшев молоке с солью и тимьяном. Передохните, подумайте о прекрасном. После этого ставьте на огонь кастрюлю с водой, доводите воду до кипения, кладите туда свое сердце (не свое, конечно, а то, что вымачивали), уменьшаете огонь и варите при слабом кипении примерно 2-2,5 часа.
    В принципе, вы опять свободны, только за час до окончания варки надо будет добавить соль. Сваренное до мягкости сердце переложите в холодную воду на 20-30 минут, затем выньте, нарежьте поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положите в подходящую посуду, залейте парочкой стаканов горячего томатного соуса (подойдет любой – можно поострее) и добавьте туда же полстакана сметаны. Пусть вся эта красота немного постоит.
    Вы же пока возьмите 5 картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 1 репку, корень петрушки, нарежьте все дольками и слегка обжарьте с жиром. Теперь достаньте из банки 2 соленых огурца (если в процессе готовки вы решили выпить рюмочку, доставайте три – одним закусите), лучше некрупных, с недозрелыми семенами и грубой кожей, очистите их, разрежьте вдоль на 3-4 части, удалите семена и нарежьте дольками. Пока все просто, дальше будет еще проще.
Предложите даме сердце!

Дайте своей гостье в руки какой-нибудь семейный альбом (лучше, чтобы там не было торжественной церемонии вашего первого и второго бракосочетания, а все дамы, снятые рядом с вами, походили на двоюродных-троюродных сестер), незаметно выскальзываете на кухню, укладываете огурцы и обжаренные овощи в сотейник вместе с кусочками вареного сердца в соусе, добавляете перец горошком, лавровый лист, перемешиваете, закрываете крышкой и ставите на слабый огонь тушиться. Только все же не перетушите – сердцу все равно, оно стерпит, а вот овощи должны все-таки оставаться овощами, а не превращаться в овощную кашу.

Включайте огонь, выкладывайте свиное сердце на большое блюдо, посыпайте мелкорубленой зеленью петрушки и торжественно вносите (кстати, для обычного случая это блюдо можно приготовить в порционных горшочках, а также без сметаны и огурцов – все равно будет вкусно). Вино тоже не отменяется. Подавать водку к такому блюду пошло, но в условиях нашего холодного климата вполне допустимо…

Вы не забыли, что у вас в запасе еще телячье сердце? Из него вы можете соорудить не блюдо, а целый кулинарный аттракцион. Вынесите своей избраннице передник, помогите его надеть и со словами Остапа: «Шура, у меня большое сердце, как у теленка» (имя подставьте сами, например, «Валентина Семеновна…» и далее по тексту), смело приглашайте ее на кухню.

Запомните, дети мои! А лучше запишите... Ничто так не сближает людей, как совместное приготовление пищи. Только пища эта должна быть хоть немного похожа на Пищу Богов. Варка манной каши в четыре руки запросто может развести вас по разным углам ринга! Какая барышня, допущенная вами в святая святых (подумайте хорошенько, прежде чем сделать такой ответственный шаг!), откажется помочь вам приготовить сердечные шашлычки, да еще в японском стиле «якитори»… Не объясняйте ей значения этого слова (всего-то «жареное»), пусть думает, что вы вместе сейчас будете заниматься чем-то противозаконным и неприличным – женщин это здорово заводит…

Сердечные шашлычки

• Естественно, телячье сердце у вас уже подготовлено – зачищено, нарезано на ровные кусочки, как для шашлыка, и замариновано в каком-нибудь соевом маринаде (растительное масло, соевый соус, сахар/ мед, чеснок, глютамат натрия, что-нибудь жгучее – например, красный перец). Рядом лежат предварительно замоченные небольшие деревянные шпажки. Будущее блюдо будет напоминать пронзенные стрелой сердечки, то есть – то, что нам и надо. Поэтому идеальный вариант поручить вашей избраннице накалывать кусочки сердца на шпажки (поплотнее) – уж это занятие ей всенепременно должно понравиться. Вы же будете выполнять черную работу – обжаривать шашлычки на сковороде, поливая их маринадом, и выкладывать на подогретое блюдо.

Куриные сердечки
Куриные сердечки

Точно такие же шашлычки можно соорудить и из куриных сердечек (мне так даже больше нравится). Их также надо зачистить, надрезать пополам вдоль, немного промариновать и нанизать на шпажки, чтобы при этом форма сердечек осталась прежней (как бы скалывая их). В полость сердца даже можно положить кусочки сладкого перца или жгучего – это уже будет что-то вроде фаршированных сердечек.

Чтобы шашлык из куриных сердечек получился нежным и мягким, нужно знать секрет его маринования. Для приготовления можно брать, как охлажденные, так и замороженные сердечки. Если правильно разморозить продукт, то на вкусе шашлыка это не отразиться. Размораживать нужно постепенно, в холодильнике. Крайне не рекомендуется пользоваться для разморозки микроволновую печь либо погружать продукт в горячую воду.

Сердечки нужно хорошо зачистить, промыть от сгустков крови, снять пленки, затем хорошо обсушить. Мариновать сердечки долго не обязательно, они будут готовы уже через пару часов. Использовать уксус для маринования не рекомендуется, он слишком груб для нежных куриных сердечек. Мариновать сердечки можно, например, в соевом соусе с медом, вкус шашлыка получится нежным и слегка пикантным.

Впрочем, куриные сердечки можно сначала отварить до готовности, затем остудить, и затем по схеме – нанизать и жарить. Есть их можно прямо здесь же, на кухне. Вместе, конечно, как и готовили. Бутылочка, естественно, заранее сюда перенесена или уже откупорена новая. Успех практически гарантирован – вон и за окнами стемнело…

Шашлыки из сердечек на шпажках
Шашлыки из сердечек на шпажках

Прервал мои мысленные рассуждения настойчивый звонок в дверь. В прихожую ввалился мой озабоченный Евлампий, зашуршал плащом, шумно полез под вешалку за тапочками и, успев надеть только один, сразу же навалился на меня с вопросами… Не буду пересказывать нашу беседу полностью – я изложил ему все примерно так же, как и вам (некоторые советы интимного характера опущу – это только для близких друзей). Полностью удовлетворив свое любопытство, он благодарно хлопнул меня по плечу и вдруг заявил:

– Странный ты человек! С такими талантами и на свободе. Да любая баба после такого ужина должна была бы тебя в бараний рог скрутить! Зубами за твою кухню цепляться...

Я ответил не сразу. Сходил на кухню, принес пару бутылочек холодного пивка, разлил по бокалам, отхлебнул от своего примерно треть и признался другу:

– Возможно, старик, ты и прав. Но причина банально проста. То ли мои красавицы были на желудок слабы, то ли боялись обжорами показаться, но вот до шашлычков ни одна так и не добралась…

Предложите даме сердце!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда я работал в «Вестях», нам постоянно напоминали что стендап (это когда журналист работает в кадре) пишется в двух случаях. Когда надо показать личное присутствие, и аварийный случай, когда не хватает картинки… В репортаже Ольги Скабеевой из США, показанном в «Вестях недели»,  пер ...
всем привет! долго наблюдаю за сообществом, вот решила и себя немножко показать :) Зовут меня Таня и я из Киева. ...
Как только на улице установилась плюсовая температура, мы опять столкнулись с проблемой «Нечего надеть». Какие-то вещи, вынутые из закромов родины, оказались поношенными, какие-то до смерти надоели еще с осени, а витрины магазинов так и манят, и ...
"Всё забыли, ничему не научились" Г-сподь-Император в своей речи по поводу победы на республиканских кокусах в штате Айова заявил, что в его следующий срок хорошо бы избавиться от госдолга. В 2015 году он прямо обещал то же самое. Reality check: ...
На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили ...