Праздников много не бывает... Thanksgiving 2010
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Ну а вот что у меня вчера получилось... Фотографировала на бегу потому что вокруг стоял голодный народ и порыкивал на меня что всё остывает и от запахов голова кругом...
Стол задумано было сделать в традиционном Американском стиле как никак День Благодарения практически самый любимый из законных американских праздников.
Меню состояло из следующих блюд:
-
Для затравки, напиток - Кир де Роял (Kir
Royal)
- Индюшка с фермы из Вермонта, выращенная на свободе и на
натуральном питании, без антибиотиков и всего
вредного...
- Запечённая ветчина
в травах с ананасовой сальсой
- Клюквенный соус из свежей
клюквы приготовленный с мёдом и порто
- Клюквенный соус с хреном
- Каштановый stuffing
(гарнир) приготовленный с сельдереем,
луком, грибами
- Подливка для Индюшки
(Gravy)
- Сладкая картошка кусочками
(Yams), карамелизированная в соусе из
кленового сиропа и бурбона и в сливочном масле
- Картофельное пюре
- Зелёный салат
- Салат "Мимоза" (это чтобы напомнить про русские
корни)
- Слоёные пирожки с грибами
- Мясной рулет с грибами
- Салат из редиски с зелёным луком и яйцом со
сметаной
- Закуска - Caprese (помидоры с моцареллой)
Десерт:
- Пирог
яблочный
- Пирог с орехами
- Не печённый десерт состоящий из слоёв - бискотис,
вишня, шоколадный пудинг, взбитые сливки и немного
орехов
- Сашкин фирменный десерт
Вступление... ещё даже свечи не горят...
Свечки уже пылают...
Тут уже скартерть-самобранка добавила свои штрихи...
Индюшку на стол не ставила, Хозяин дома покрамсал на кусочки как
полагается... и всем были поданы куски по желанию, белое мясо
или тёмное...
Десерт сфотографировать не Шмогла, не успела... как-то быстро
разобрали по тарелкам...
Хотя Сашка сфотографировал(исскуство фотографирования пищи не его
сильное место поэтому что имеем то имеем:)) ) своё произведение
исскуства, очень вкусное и быстрое кстати блюдо... тарелка в
карамели...