рейтинг блогов

Праздник скупости

топ 100 блогов varlamov.ru19.10.2019 Праздник скупости
За время реализации проекта было вырублено 70 старых деревьев и высажено 73 берёзы и 53 кустарника, организовано 5 площадок для отдыха, на которых установлены лавочки, урны, кашпо для цветов и малые архитектурные формы в виде львов.
Пока звучит неплохо, да? Но это пока.

03. Вот сад камней. Или лебедей? Или синей ткани?
Праздник скупости
Фото: Адм Макаров

04. Только прежде чем вы начнёте подсчитывать, во сколько это обошлось бюджету, сообщу, что сказочные персонажи — самодеятельность местных школьников. Без них здесь бы вообще ничего не было.
Праздник скупости
Фото: Адм Макаров

05. Возможно, лёгкая улыбка на лице русалки вызвана тем, что она взирает на новую школьную аллею с высоты и гулять по ней ей не придётся.
Праздник скупости
Фото: Адм Макаров

06. Ладно, если вы уже устали, давайте присядем и посмотрим, сколько это стоит. Только ноги отряхните о бордюр, а то плитку испачкаете!
Праздник скупости
Фото: Адм Макаров

07. В ответ на критику странных поролоновых объектов, губернатор Валерий Лимаренко заявил, что это самодеятельность местных школьников, и они даже не включены в смету. Кстати, её он тоже показал — получилось ровно 500 тысяч рублей на замену зелёных насаждений и установку новых лавочек и урн.
Праздник скупости
Фото: Лимаренко Brief

И вот с одной стороны, мы видим, что чиновники банально зажали деньги. Деньги, которые пойдут на автомобили, бизнес-классы и прочие признаки роскоши, могли бы пригодиться и в Новом, и в других малых городах и сёлах Сахалина. Но получилось только это — замена зелени и островки лавочек с урнами посреди грязи меньше, чем за полмиллиона рублей.

С другой стороны, сейчас многие смеются над наивным творчеством школьников, сделавших из аллеи небольшой тематический парк. Но помните, что им на это деньги из сметы не выделяли, а сами они достойны похвалы за участие в жизни села. Да, получилось неудачно, но не нужно за это ругать детей — на месте их самодеятельности могли оказаться другие объекты, если бы у сахалинских чиновников нашлись на это деньги. Но не нашлись — и ожидаемая красивая аллея превратилась в насмешку властей над местными жителями.

И такая ситуация по всей стране, а потом все удивляются, почему за пределами крупных городов жизни нет и народ оттуда бежит. В том числе и поэтому — чиновникам наплевать на людей. И ритуальное, даже символическое перерезание красной ленточки для них важнее, чем то, что за ней находится.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Начнем пожалуй с ленточных пил. Шик, блеск, модерн. Радует сайт с которого попячили картинку. А вот эта красавица, какова? Комбайн йопта. А это в тему речных дрелек Тиски тисочечки И на последок совершенно фантастический рубанок от «Стенли» ...
Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева. ... Есть слова - словно раны, слова - словно суд, - С ними в плен не сдаются и в плен не берут. Словом можно убить, словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести. Словом можно продать, и предать, и ку ...
5 минут назад внезапно захотел сходить в поход в Январе! Активные и позитивные, сумасшедшие и не очень пишите свои соображения по этому поводу! P/s Если кто решит составить компанию буду рад! ...
Помню, в молодости, по примеру Чехова, начал я тоже выдавливать из себя раба. Даже медитацию такую специальную делал – расслаблюсь весь, как положено, и внушаю: я вам не раб… я свободен… я вас ничуть не боюсь… я вас презираю (то есть начальников ...
Пока совершено только преступление : В Киевском главке МВД Украины сообщили подробности ночной стрельбы в Деснянском районе столицы. Как говорится на странице МВД Украины в Facebook, инцидент произошел около половины второго ночи. Двое неизвестных в масках, угрожая оружием, совершили р ...