Праздник чуть было не испортили
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Пару недель назад я заказал на сайте «КорШоп» папоротник для приготовления салата на новогодний стол. Меня даже цена не остановила – 1 тыс. руб. за 500 грамм. Но не суть дела...
![Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· папоÑоÑника Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· папоÑоÑника](/images/main/prazdnik-chut-bilo-ne-isportili-253bba.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/spbfreelancer/85599999/222988/222988_1000.png)
Посылочку получил и тут же принялся за приготовление этого салата. Кстати, у меня даже рецептик по этому случаю есть. Но готовое блюдо меня ужасно расстроило – стебли папоротника были просто деревянными как хорошие бамбуковые зубочистки только потолще. Такой «эффект» можно получить лишь в том случае, если собрать переросший (взрослый) папоротник, а не его молодые побеги! Вот только кормить гостей за новогодним столом пиломатериалами мне совершенно не улыбалось.
Было принято решение провести эксперимент. Папоротник вымачивался в кипятке в течение четырёх дней. Конечно же, вода постоянно менялась – остывшую сливал, новым кипятком заливал. На четвёртый день он оказался более податливым. Далее варка – более мягкие побеги 1 час, а более жёсткие – 2 часа.
И только после всех этих танцев с бубном продукт получился «жевательным». Ну, а дальше по рецепту...
В общем, либо не допускайте таких ошибок и не приобретайте старый засушенный папоротник, либо пользуйтесь советом выше.