Праздничные недели


30-го апреля случилось на нашей работе чудесное явление - короткий день. Мы решили с Женей в честь этого прогуляться, но ей удалось вырваться с работы гораздо позже и цветущие деревья фотографировали мы уже в темноте.

1 мая шел дождь, который не помешал мне, знакомой по книжному клубу Тане с мужем, сыном и подругой отправиться на экскурсию в Переделкино. Начинали мы от Боровского шоссе, прошли через Чоботовский лес, который в свое время был вырублен на дачи и высажен заново. Дача Левенсона надежно спряталась за деревьями и забором. Её в 1902 построил Шехтель и так она всем понравилась, что возил копию на выставку в Париж, после которой в Россию она не вернулась. Сейчас здание пустует в ожидании того, что кто-нибудь сделает в ней музей.

Довольно много мы погуляли с этой стороны ж/д, увидели и Часовню Митрополита Филиппа на речке Сетунь, и кафе, где выпивал разок Гагарин с группой космонавтов, а сотрудница пожаловалась на них.
Посмотрели новый храм князя Игоря Черниговского.

Пообедали у Патриаршего Подворья,


оказалось, что у Тани ДР и она угощала нас пирожными.
Зашли на могилы Пастернака и Чуковского, и отправились непосредственно в писательский поселок.

К сожалению, по окончанию экскурсии дождь ливанул как следует, поэтому, вместо того, чтобы пойти в Дом писателей, мы быстро погрузились в автобус и поехали до метро.
Прогулку совершенно не испортил дождь, ведь я пошла к любимому экскурсоводу Илье, который за 3 года отточил искусство разговорного жанра до очень хорошего уровня. Постараюсь хотя бы раз в месяц ходить к нему.
Но домой мы сразу не поехали, а заглянули на станцию Пыхтино, которая посвящена ОКБ Туполева. Нам понравилось, не зря потратили время.

2 мая выпал снег. Я позвала девчонок на домино и полдня отмывала квартиру. Посидели мы как-то уныло, сначала ждали Инну, разок сыграли, потом взялись за Каркассон.
3 мая очень долго переделывала ногти. Но и хорошо, что в офис я поехала уже к половине шестого, ведь моей целью было посмотреть технику, подъезжавшую на репетицию Парада.

Около семи, услышав грохот, я вышла на Тверскую. Моей целью было даже больше прогуляться, а не поснимать.

Но удалось и то и другое, потому что маршрут я выбрала правильный: сначала сходила к Манежной, а потом к Маяковской.

4 мая мы с Инной поехали на велопрогулку с новой группой. Не ожидали ничего интересного, а по факту покатались по совершенно новым местам: Сходненской ГЭС и увидели авиазавод "Красный октябрь" (Московское машиностроительное предприятие имени В. В. Чернышёва),

Чкаловскому бульвару

и парку Primavera с Владимирской церковью,

посмотрели с нового ракурса на "Алые паруса",

заехали на улицу Водников,

сфоткались с фонтаном.

В общем, было круто. Потом я еще завезла девчонок на тренажеры и в трапезную пообедать. Тут полил дождь, пришлось ехать домой на МЦК, за то не промокла почти.
На работу идти после такого идти совершенно не хотелось, но в целом 3 дня пролетели довольно терпимо. Группа наших менеджеров собралась на выставку в Шанхай, нам же надо как-то организовать им командировочные, чтобы они там с голоду не умерли, но и не накупили на казённые деньги китайского добра.
6.05, когда заходила за заказом на Фаберлик, сказала, что ладно погода, хорошо, что отопление работает. Пришла домой, а его нет. Вот это была подстава, хотя коты меня греют по ночам, почти не мёрзну под пледом.
8-го Женя пожелала сходить в театр.

Выбор с нашим бюджетом был небольшой, пошли в Театр на Трубной (бывшую ШСП). Комедия "Цилиндр" выдалась крайне неудачной, вроде бы действие про мошенников, но тут главная героиня говорит, что она "не такая", а вполне порядочная женщина.

Милый старичок же, вместо того, чтобы обвести негодяев вокруг пальца, прикидывается влюбленным дураком. Мне было совершенно непонятно, что хотел сказать автор. Пожалуй, в этот театр можно больше не ходить, лучшие времена у него позади.
9-го никто кататься не хотел, но я все равно написала в 2 знакомые группы. Вызвался парнишка из тех, с кем катались 4-го. Проехались через центр, кружочек по Бульварному, заглянули через ограду во двор Музея Небылица

и я предложила поехать смотреть Нагатинский затон, ну а что, бешенной собаке 7 верст - не крюк.

Там оказалось очень уютно и мост оригинальный.

Перекусили и поехали еще и в Коломенское, а там все цветёт, и яблони, и сирень.

Набережная новая, но павильоны еще закрыты. Парку определенно нужны еще точки с едой (хотя раньше я бы о таком даже не задумалась).
Доехали до МЦК Верхние котлы - получилось около 45 км, ну так "слегка" размялись, ага.
Дома отмокала в ванной.
10-го была относительно серьезная катка за город на Лохин остров, хотя по факту те же 45 км. Местами я уставала, но второе и третье у меня тоже открывались. Хотя не удивительно - треть группы либо выехала первый раз за сезон, либо совсем еще не каталась в группе и имела базовые велосипеды - не знаю как они пережили "стиральную доску" на поле. Даже моя ж, ехавшая на отличной воздушной вилке, серьезно пострадала.

Хорошо, что к нам выбрался Миша, который на привале отдал мне свою сидушку - это было очень мило. И в целом я его больше года не видела, соскучилась, тем более остальная компания была незнакомая.

Не успела прийти домой - позвонила мама, пришла снимать ногти. Нет, зайти попозже она не может, она навернулась на теннисе и теперь ей сложно лишний раз забираться к себе на 4-й этаж.
11-го я уже не могла кататься, да и анонсов интересных не былою. Поэтому около пяти собрались с Женей в парк на тренажеры. А тут дождь. Но пока доехали, вроде стало проглядывать солнце

и отзанимались мы отлично, а вот на подходе к трапезной снова стало моросить. Посидели, выпили чайку и поехали назад на трамвае.
Праздниками я довольна, хорошо бы каждый месяц были такие короткие недели.
|
</> |