Правозащитник: Юрий Луценко в СИЗО обеспечен медицинской помощью в полном объеме.

топ 100 блогов antoka_r — 16.04.2011 21:44 15.04.2011
Правозащитник: Юрий Луценко в СИЗО обеспечен медицинской помощью в полном объеме.

Правозащитник: Юрий Луценко в СИЗО обеспечен медицинской помощью в полном объеме.



Следователь Генеральной прокуратуры Украины Сергей Войченко не решает вопросов о допуске врачей к арестованному Юрию Луценко и все претензии депутатов от Народной Самообороны по этому поводу необоснованны.


Об этом пресс-группе заявил правозащитник Марк Бен-Наим.



Я специально позвонил руководству Лукъяновского СИЗО и узнал, что вся медицинская помощь, необходимая Юрию Луценко оказывается ему в полном объеме. Всех арестованных регулярно обследуют не только местные врачи, но и врачи из «гражданских» больниц, приглашаемые по мере необходимости в СИЗО.


Это является обычной практикой санчасти учреждений исполнения наказаний- в ни есть врачи-терапевты и средний медицинский персонал. При необходимости консультаций специалистов вызываются врачи из больницы. Никакого согласия или разрешения следователя для этого не требуется. При этом инициатива о вызове врача должна исходить не от брата Юрия Луценко, а от него самого и это правильно, так как брат не может решить за Луценко вопрос необходимости обследования у врача. Как мне сообщили в СИЗО, Юрий Луценко сам за медицинской помощью не обращался, а только просил взять у него некоторые анализы, что и было выполнено фельдшером. Результаты анализов были доложены врачу СИЗО и самому Юрию Луценко. Что бы вызвать врача специалиста Юрию Луценко следует написать заявление на имя начальника СИЗО и оно будет удовлетворено, уточнил правозащитник.



Напомним, чтоИсполняющий обязанности руководителя партии Народная самооборона, брат экс-министра внутренних дел Сергей Луценко заявил, что следователь Генпрокуратуры Сергей Войченко, который расследует уголовное дело против Юрия Луценко, должен быть уволен.


По словам Сергея Луценко, месяц назад Войченко было направлено ходатайство о допуске врача к его брату в Лукьяновское СИЗО в связи с прогрессирующей болезнью у арестованного.


"Через месяц был получен отказ, при этом следователь даже не указал мотивов этого отказа", - заявил брат Юрия Луценко во время круглого стола Право на свободу и личную неприкосновенность в Украине.


Так же напомним, что правозащитник Марк Бен-Наим неоднократно заявлял о провокациях, которые устраивают брат Юрия Луценко и нардепы от НС для дискредитации следствия.



Пресс-группа проекта Региональная Правозащитная Группа


«ПОЛУОСТРОВ КРЫМ» и газеты «Крымские Ведомости»



https://sites.google.com/site/markbennayim/



http://groups.google.com/group/markbennayim



Разрешается распространение при условии ссылки на пресс-группу проекта 



URL записи

read more at @дневники: antoka-r - antoka-r

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Что есть атеизм? Вера, религия, идеология? Без попыток установить истину, добавил несколько понятий в " Словарь Определений и Понятий ". Я сильно ошибаюсь или как? ****************** Вера -  принятие для себя одной из версий Мироздания. Единого или многих богов, пророков и ...
Про то, что ИГИЛ и УКРЫ - однояйцевый близнецы мамы-Госдепа и папы-Пентагона, не в курсе только особо одаренные баксопоклонники и хачукакунихи. Нежная дружба и взаимопомощь этих двух чисто американских продуктов давно уже секрет полишинеля. Свидетельств переброски боевиков ИГИЛ на грани ...
"Во многих городах Украины уже начата подготовка к производству мотор-генераторов на базе велосипедов, беговых дорожек и прочих тренажеров. Как показывают расчеты правительства Украины, на таких устройствах, один пенсионер за час вполне способен произвести до 1 киловатта электроэнергии, ...
источник еще рисованную эротику ПОСМОТРЕТЬ ...