Правильный дождь, неправильный музей, умные лампочки и другие глупости
luchar — 14.08.2024Начну с умных лампочек.
Когда мы делали ремонт, изучили кучу информации в интернете. Мы хотели сделать наш дом очень удобным и комфортным. При работе над проектом в первую очередь я обращала внимание на эргономику. И с этой задачей, я считаю, мы справились если не на 147%, то на 100 точно. :) Кроме того, использовали разные технические устройства по максимуму (в том числе из-за маленькой площади). Были, конечно, и ошибки, как без этого. Например, я огорчалась, что не сделали проходной выключатель в комнате, которая является одновременно прихожей. Думала, ставить такой выключатель или нет, в итоге отказалась, а потом очень жалела. Типичный случай – одеваюсь/обуваюсь перед выходом на улицу и в самом конце вспоминаю, что надо выключить свет в комнате. (Не проработала этот сценарий, как советуют дизайнеры!) Есть три варианта – разуться, выключить свет, обуться; пройти в обуви; оставить свет включенным. Второй вариант точно нет, первый – если ухожу надолго, а чаще выбираю третий – просто оставляю. Энергии светодиодные лампы используют немного, но тратится ресурс, а он не очень большой.
И тут появляется Алиса. Дочки купили сначала себе, потом нам. И покупаются умные лампочки. Теперь перед выходом достаточно сказать: «Алиса, выключи свет» и вуаля! Мы купили на пробу две дампочки, теперь надо докупить еще две в эту же люстру и одну в зоне прихожей («грязной» зоне). Лампочку в зоне прихожей мы используем как ночник (есть пульт, с его помощью можно уменьшить яркость), но сейчас будет еще проще! Достаточно попросить Алису сделать яркость, например, 20%. И можно менять цветовую температуру – ночью лучше свет делать потеплее. Жалко, что у нас бризер «глупый», у него нет вифи, и им нельзя управлять с помощью Алисы, приходится через приложение.
У девочек дома больше возможностей. Например, они выключают термопот с помощью Алисы, и что удобно – вечером включают его заранее через приложение «Умный дом», когда подходят к дому. А когда уходят, говорят «Алиса, я ухожу», и она проделывает все необходимые операции.
Недавно Катя рассказала смешной случай. Диалог с Алисой.
– Алиса, я ухожу.
– А куда вы идёте?
– В музей.
– В какой музей?
– В художественный.
– Ах, как бы я хотела пойти в музей!
– Алиса, ну ты же можешь посмотреть все картины в интернете.
– О, разве может с чем-то сравниться впечатление от живых картин! :)
Лампочки у нас умные, а мы не очень. Спонтанно пошли с Катей в Пушкинский музей, на основную экспозицию. Никак не могли найти там залы с 7 по 11 – перекрыто. Спросили у одной из прекрасных дам, смотрителя зала – как пройти в библиотеку? Увы, доступа в эти залы нет. А вот надо было прочитать на сайте про изменения экспозиции, а не только купить билеты! Так что ни Ботичелли, ни Рембрандта, ни Эль Греко. Оказывается, в Пушкинском появился свой Эль Греко (и конечно же, зал №10). А я и не знала. В общем, мы были расстроены.
Разочарование после музея нам скомпенсировал ливень. Все-таки есть в этом что-то драйвовое! Восторг, очищение, обновление... Постояли около метро (заглавное фото), а потом все-таки решили идти. Сделала пару кадров из-под зонтика. По-моему, видно, что льёт?
После ливня сразу солнце. Я озабоченно говорила, что надо выйти на открытое пространство, чтобы посмотреть, есть ли радуга. И ура! Увидели радугу.
Слева на Манеже, кстати, видно объявление про выставку транспорта в Манеже. Туда мы тоже зашли. Тоже хотела бы сказать пару слов, но и так слишком много разного в одной записи (по идее их должно быть 5 – два музея, выставка, дождь и умный дом, а, и еще еда, конечно, т.е. 6)
В другую сторону был очень красивый свет, но не получился на фото, к сожалению.
И потом шли, и радуга сопровождала нас часть пути.
В городе столько цветов!
И лужи!
И отражения в них.
У нас с Катей случился музейный загул, или кутеж, как мы это назвали. За пару дней до этого сходили в Исторический. Обращала внимание на интерьеры (в том числе картину Васнецова «Каменный век» под потолком). И даже что-то фотографировала зачем-то. Разберу ли когда-нибудь? И зачем? Не знаю. В музеях я обычно никогда не снимаю.
После Исторического музея Катя повела меня в «Мидийное место». Очень понравилось. Шикарный гаспачо со страчателлой на двоих и по кастрюльке мидий в сливочно-горчичном соусе. И отличный согревающий напиток с малиной и горными травами. Если любите морепродукты, рекомендую.
Возвращаюсь домой. В городе хорошо, но у нас в деревне ещё лучше. Прихожу домой, а там играет мое любимое произведение Бетховена и как раз моё любимое место...
|
</> |