Правда о «Космо»
kuzneczberg — 20.06.2013 Где-то лет десять назад, со словом «коктейль» у меня возникали ассоциации типа хендмейдов «Бодрая корова» и «Война в Ираке», ну, или какой-нибудь второсортной баночной синтетической ссанины, слитой по чугунному лому в 40 градусный мороз — навроде б-гомерзкого «Алко».Но времена меняются, ранняя юность ушла безвозвратно, уютные вечера в подъездах и на лавочках остались в далёком прошлом. В столице шахтёрского края буйным цветом расцвели разномастные кафе, бары и рестораны, которые, соревнуясь между собой, включают в писькомерки разного рода критерии: у кого-то повар —
И, конечно же, в местных наших жральнях давно подают коктейли. Вот такая вот карта в «Товарище Сухове», например.
Мы же с karacoolina во всём этом разнообразии ареалов обитания форм вечерней жизни ВНЕЗАПНО открыли для себя коктейль-кафе «Cosmo» на Ноградской, 5. Открыли, если честно, уже давно, а написать я решил только сейчас. Поскольку нужно было
На самом деле, кафе — это не совсем то, чем «Космо» является.
Это, в первую очередь всё-таки бар, где ещё и дают ЖРАТ. Бар не в смысле «питейная», в котором разношёрстное быдло убивает время путем употребления алкогольных пойл в промышленных масштабах. А ЖРАТ — не в смысле водку с апельсиновым соком. Это — настоящий, мать его, бар, соблазняющий человека, не бывавшего в этих ваших европах, мощной коктейльной картой. Всего, около двухсот наименований. От классики до эксклюзива. Разброс цен — от 150 до 450 рублей за напиток. Плюс моря и окияны просто спиртного на любой вкус — пиво, вино, текила, водка, виски, коньяк etc. Кому интересно, качните здесь алкогольную карту в пэдээфе. Для подшитых граждан, кстати, есть вода, соки, морсы, газировка, чай и кофе.
Что до коктейлей, их тут смешивают не так быстро и стремительно, как в некоторых кемеровских барах, зато качественно. И из бокала с «Лонг-Айлендом» не пахнет дешёвой водярой, а после двух «Кинг-Конгов» или «Куала-Лумпуров» наутро не болит голова. Я гарантирую это. Зато смешать могут что угодно. И если отечественные бармены зарабатывают, как могут (недолив, продажа мимо кассы, свой алкоголь и еще дохуя способов), в космобарменов, видимо, закралась при их создании какая-то ошибка, что-то типа системного сбоя. Они этого почему-то не делают. Видимо, вера не позволяет. Или воспитаны хорошо. Уже не разобраться.
Я же, начав со старой доброй классики, виски с колой, параллельно заценивал сендвич. Называется BLT. Бекон, салат Латук и томаты. И кое-что ещё.
Херассе, у вас меню, какбэ говорит управляющему космобара Дмитрию karacoolina.
И быстро, решительно заказала «Пунш торговца Вика» из разряда «Жаркие тропики».
Вместе с вечером пришло время «Лонг-Айленда».
Парни в телевизоре одобрили наш выбор.
А потом — пришло время уходить.
По-честному, есть, конечно, и ложка говна в этой бочке мёда. Когда «Космо» только открылся, это было очень аутентичное место. Я заходил туда, и будто телепорт переносил меня в персональную коктейльную Шангри-Ла. Но к «Космо» закономерно пришла популярность, а вместе с ней пришёл народ. Много народа. ИЧСХ продолжает идти, особенно по выходным, по пути из Харатса, поскольку «Космо» работает до последнего клиента. В итоге по пятницам и субботам без брони не присесть ни за стойку, ни за столик. А я людей не очень люблю, особенно в таких количествах. Но в будние вечера — там хорошо. По крайней мере, пока.
|
</> |