Практика пробуждения после сна

Для верующего это, конечно, молитвенное прошение посвятить первое движение души своему Создателю.
При нарабатывании этого навыка изо дня в день, из утра в утро, через некоторое время наше первородное живое начало приобретёт самосознающий аспект, которого было лишено прежде по причине ложной жизненной установки – «я есть такой-то субъект на самом деле». При этом телесное бытие станет более относительным, свободным и управляемым, так как наше отождествление с ним прекратится не только на уровне понимания, но и на уровне живого опыта.
Направление деятельности и способы поведения в течение дня будут в большей степени руководимы и направляемы Тем, к кому мы обращались в первый момент «оживания».
Эта духовная сонастройка станет звучащим камертоном и направителем в жизни, особенно если в дневных заботах время от времени вспоминать о первом посвящении и саморегулироваться, дабы не удаляться далеко от него в психическом пространстве.
То, насколько душа будет готова следовать за этим камертоном, и станет ли его звучание категорическим императивом (безусловной необходимостью) жизнедеятельности, зависит от её духовной зрелости и жажды истинного.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
</> |