Пражский торт
irsenas — 09.03.2017 Когда я была студенткой, этот пирог пекли с подругой чуть ли не на каждый праздник) Очень удачный рецепт, вполне доступные продукты. А вот сейчас пыталась вспомнить, когда последний раз пекла - и не помню)) Почему называется "Пражский" - тоже не знаю) Но, как бы не называть этот торт, менее вкусным он не станет))Ингредиенты:
0,5 л. кефира
2,5 стакана сахара (можно смело 1,5-2)
3 яйца
2 ч. ложки соды без горки
100 г. размягченного сл. масла
3 ст. ложки какао
3 ст. муки
можно добавить в тесто грецкие орехи
кокосовая стружка
Крем:
0,5 л. сметаны (лучше от 20% и выше)
1 ст. сахара
3 ст. ложки какао
Яйца взбить с сахаром. Кефир перемешать с содой.
Соединить яйца, кефир, масло.
Муку и какао просеять. Если какао не сильно темное, возьмите больше за счет муки, у меня какао не ахти, торт светлым получился.
Соедините жидкие ингредиенты с сухими, размешайте до однородности. При желании добавьте грецкие орехи.
Из данного количества теста выпекайте 2 коржа (при 200 градусах около 25 мин). Разрежьте каждый из коржей пополам.
Для крема взбейте все ингредиенты.
Промажьте каждую из половинок коржей кремом, обмажьте весь торт, посыпьте кокосовой стружкой.
|
</> |