Пражский отель «У золотого колодца»- самый лучший в мире!

Люди любят сказать свое мнение...
Так на туристическом сервере TripAdvisor был опрелделен самый лучший отель мира. Им стал Пражский отель В«У золотого колодцаВ».Второе место занял отель Anastatis Apartments в Греции, а третье - Riad Le Kalife в Марокко.
И по моему мнению)))- это очень достойный отель. Конечно, арабские отели о которых все наслышаны поражают любое воображение своей шикарностью, изобилием и может быть хваставстом, гонкой "за я круче".Это особенно понимаешь когда видишь такой отель как В«У золотого колодцаВ», он такой изящный, умеренный, и уютный...
Отель В«У золотого колодцаВ» (U Zlate studne) - это совсем
небольшая гостиница на 19 номеров, которая находится в красивом
историческом районе Праги - Мала Страна.
Отель славится отличной кухней и высоким уровнем
обслуживания.
Отель занимает историческое здание, которое было построено еще в 16
веке для Рудольфа Второго - императора Священной Римской империи
(Прага была резиденцией Рудольфа Второго во времена его правления).
Там жил известный астроном Тихо Браге, который служил математиком и
астрологом при дворе Рудольфа Второго.
Про отель и его название ходит много легенд типа, "и тут вдруг в колодце увидели жидкое золото!".. или "а по ночам их дверей выходят привидения хозяина и его жены"..
Фигуры на фасаде не случайные.. вверху над окнами возлежит
спасительница пражан от чумного мора Святая Розалия, этажом ниже -
Святой Франциск.. но не тот, костел которого рядом со входом на
Карлов мост, а Ксаверский - испанский великомученник, положивший
жизнь за обращение в католичество азиатов и африканцев..
А еще ниже Святые Вацлав и Ян Непомуцкий.. а в самом низу Дева
Мария Болеславская в окружении ангелов..
Шеф-повар Павел Сапик и его команда создают произведения кулинарной алхимии. Павел Сапик родился в 1975 в семье талантливых шеф-поваров с многолетней традицией, приготовление пищи было его детством, кухня была и всё ещё остаётся его игровой площадкой. Он оттачивал своё мастерство по всему миру, работая в некоторых самых престижных ресторанах Австрии, Италии, Франции, Сингапура и Германии. В сезоне 2001/2002 годов он был награждён серебряной медалью в соревновании Шеф-повар Года за свои таланты, он также внёс большой вклад в кулинарный мир в целом. В настоящее время он является главным членом Национальной Кулинарной Команды, которая регулярно привозит домой медали с соревнования Кулинарная Дуэль Сингапур FHA .
Сейчас он имеет бронзовую, серебряную, а также золотую медали в своей коллекции. Он также получил серебро и золото на Кулинарной Олимпиаде IKA в Эрфурте.
Мне стало интересно, сколько же стоит пребывание в самом лучшем отеле мира и вот смотрите:
High Season (31.3. – 5.11.2011 & 22.12. - 28.12.2011)
Double room | 30m2 | 124 EURO | ||
Double room de Luxe | 50m2 | 136 EURO | ||
Suite | 70m2 | 147 EURO | ||
Family Suite(2-4 persons) Price for the whole apartment! |
80m2 | 180 EURO |
Double room | 30m2 | 175 EURO | ||
Double room de Luxe | 50m2 | 185 EURO | ||
Suite | 70m2 | 195 EURO | ||
Family Suite(2-4 persons) Price for the whole apartment! |
80m2 | 225 EURO |
Double room | 30m2 | 99 EURO | ||
Double room de Luxe | 50m2 | 104 EURO | ||
Suite | 70m2 | 109 EURO | ||
Family Suite(2-4 persons) Price for the whole apartment! |
80m2 | 134 EURO |
Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - В Нью-Йорке зажгли главную елку США !
Часть 2 - Самые красивые рождественские елки в мире!
...
Часть 23 - Извержение вулкана Этна !
Часть 24 - Николаевский костел в Киеве
Часть 25 - Пражский отель «У золотого колодца»- самый лучший в мире!