Пра -не кукинг, упаси меня. Папайю.
cuisine_nax — 03.06.2011Папайя- овощ жутко полезный в хозяйстве. Им, например, можно молоко сквашивать. Так-то раньше сычужный фермент делали исключительно из подсосных ягнят да телят, но папаин из сока
Значитца так. Незрелая папайя чуть надсекается ножом, из неё льётся сок.
Сок добавляется в молоко и перемешивается. Палочками, но это моя личная причуда.
Молоко должно быть тёплое, чтоб как только что из коровьих сисек.
Для быстроты.
Через пять-шесть минут молоко сворачивается.
Если перемешать молоко после сворачивания, получаются зёрна. Я просто откидывала.
Только очень важно папайного сока не перелить, а то уж очень папаин сильнючий, казеин горчить начинает. Пары капель, пожалуй, достаточно.