
Пра -не кукинг, упаси меня. Папайю.


Папайя- овощ жутко полезный в хозяйстве. Им, например, можно молоко сквашивать. Так-то раньше сычужный фермент делали исключительно из подсосных ягнят да телят, но папаин из сока
Значитца так. Незрелая папайя чуть надсекается ножом, из неё льётся сок.

Сок добавляется в молоко и перемешивается. Палочками, но это моя личная причуда.
Молоко должно быть тёплое, чтоб как только что из коровьих сисек.
Для быстроты.

Через пять-шесть минут молоко сворачивается.

Если перемешать молоко после сворачивания, получаются зёрна. Я просто откидывала.

Только очень важно папайного сока не перелить, а то уж очень папаин сильнючий, казеин горчить начинает. Пары капель, пожалуй, достаточно.