ПП

Гречку, например, я уже давно не варю, а замачиваю с вечера в воде. Утром ее только разогреть остается.
Оказывается, так можно и овсянку делать!
Я овсянку не очень люблю, как и молочные каши вообще. Они сладкие чаще всего.
А тут нашла рецепт несладкой некаши из овсянки.
Беру овсяные хлопья, которые варятся 20 минут, кефир и всякие сухофрукты и орешки.
Вечером в плошку укладываю слоями: кефир, хлопья, мелко порезанные сухофрукты (изюм, курага, манго, чернослив - не все сразу, что-то одно или два), орешки (любые, мне нравятся грецкие или кедровые), и еще можно льняное семя или семена чиа. Заливаю снова кефиром и еще раз повторяю тоже самое. Сверху всего - кефир. Можно помимо сухофруктов добавлять банан.
Утром достаю из холодильника полноценную кисло-молочную некашку, перемешиваю всё и наслаждаюсь. Сухофрукты разбухают и дают сладость, особенно от манго тащусь, почти как свежее становится (покупаю в Фикспрайсе, вкусное).
Мне неполной 300 мл. плошки хватает наесться.
А у вас есть вкусные и несложные рецепты ПП?
|
</> |