Позы от Джейми

- Чем это бурятские позы отличаются от наших?
А позы - это такие пельмени-не пельмени, немного похоже на манты.
В конце прошлого года я купила новый кулинарный журнал "Джейми", и даже делилась в ЖЖ впечатлениями от прочитанного. Журнал мне не понравился своей неглянцевостью, тем не менее я сделала по рецепту из него утку на новогодний стол.
А еще в журнале был репортаж о поездке Джейми Оливера на Байкал. И заодно- рецепт поз!
В выходные принимала гостей, вот на них и опробовала новый рецепт.

Как делать:
Приготовить тесто:
мука 2 стакана
яйца 2 шт
вода 60мл
соль щепотка.
Замесить, скатать в шар и оставить на 30 минут полежать под полотенцем.
В это время приготовить фарш:
говядина 750г
свинина 250г
лук репчатый 2
ческок 3 зубчика
соль перец
мука 1 сл.ложка
яйцо 1 шт
вода 1 стакан
молоко 1/2 стакана
Мои изменения: я брала говядину и свинину в пропорции 1:1. Далее по тексту в журнале следует, что Джкйми
Мясо порезать на мелкие кусочки ножом. Это не должен быть гомогенный фарш, должна остаться "структура".
Лук измельчить на мясорубке, чеснок в давилке. Добавить в мясо все ингредиенты и перемешать.
Тесто потоньше раскатать, нарезать кружки диаметром 8 см. В центр положить столовую ложку фарша.
Защепить края в 8 защипов, оставив сверху дырочку для выхода пара.
Смазать полочки пароварки маслом, уложить готовые позы и варить 40 минут.

Процесс пошел....

Муж после поедания первой же позы сказал:"Вот это - настоящее мясо!"
Даже такие дорогие и крутые манты, как "От Палыча", отдыхают.
Я подавала со сметаной. Сметаны ушла целая упаковка... Мы такую упаковку обычно по неделе и больше мучаем.

В заключение хочу сказать, что позы оказались такие хорошие, что это блюдо я возьму на вооружение для званого вечера. Очень удобно: можно заготовить заранее, а когда придут гости и начнут есть салаты, как раз поставить вариться.
И мне как хозяйке не надо бегать, суетиться. А можно сидеть с гостями за столом и вести светскую беседу!
|
</> |