Поздравьте меня :)

Закрытая пицца кальцоне, похожа на пирог, но это не пирог. Готовится точно так же как и открытая просто сверху накрывается таким же тонким слоем тестом. Она более сочная чем открытая пицца. Но все на любителя. Попробуйте может вам понравится.
Сначала готовим дрожжевое тесто. В пол стакана теплой воды растворить 1ч.л. сахара. 1пакет быстрдейст. дрожжей, соли.пол. ч.л , когда появится пенка и дрожжи поднимутся смешать с водой 700гр.комнатной темп. добавить растит. масло 3ст. ложки, 2 яйца,, и 1,5 кг просеянной муки. Точный рецепт написать трудно потому что я всегда подчеркиваю что МУКА в разных странах разная. Тесто должно быть мягкое не прилипать к рукам. После того как тесто отдохнет
Открыть руками в круглую лепешку, вот так уложить в круглую форму, положить тертую моцареллу, затем остальные ингридиенты, что у вас есть под рукой, и затем снова тертую моцареллу. Затем обмазать яййом обмазать края теста, и положить верхний слой теста, прижать к краям обмазанным яйцом, лишнюю часть теста отрезать ножом. можно намазать сверху яйцом, а можно снова посыпать сыром.
Сверху посыпала кунжутом
Здесь пиццы с разными начинками..Приятного всем настроения и аппетита!
А для того чтобы было у вас настроение, послушайте старую танцевальную песню, под которую танцевало и танцует много поколений Эй мамбо, мамбо итальяно!
|
</> |