Поздравляю весь мир!

топ 100 блогов awas195218.12.2022 1878-12-18 жена бедного сапожника (скорее даже латочника, ибо новую обувь ему не заказывали: его собственного оборудования — а по некоторым утверждениям, и мастерства — хватало только на ремонт уже существующей) Виссариона (БесО) Ивановича ДжугашвилиЕкатерина (КекЕ) Георгиевна (в девичестве — Геладзе) — родила третьего (и, как выяснилось впоследствии, единственного прожившего приемлемо долго — до 1953-05-03: Михаил — 1875-02-26 — умер примерно через неделю; Георгий — 1877-01-05 — скончался от кори в 1877-м) сына — Иосифа (СосО). 1878-12-29 он крещён в Свято-Успенском соборе города Гори.

Правда, официальной датой его рождения считается 1879-12-21. По самой распространённой версии объяснения этого противоречия, он сам назвал эту дату при первом аресте, дабы считаться несовершеннолетним, избегая тем самым наказания по всей строгости тогдашнего закона, а впоследствии не считал нужным исправлять сведения, попавшие в официальные документы.

Как я уже отмечал, «всё сказанное об Иосифе Виссарионовиче Джугашвили официальными лицами после его смерти не имеет никакого отношения к реальности — не отражает её ни точно, ни зеркально, ни в каком бы то ни было кривом зеркале». Более того, полагаю целью немалой части этих высказываний переваливание на Джугашвили ответственности за действия других лиц — в том числе и прямо противоположные его целям, планам и распоряжениям. Остаётся только надеяться на массовый здравый смысл, позволяющий рано или поздно выяснить, кто из наших руководителей и в чём действовал в качестве кровавого маньяка, а кто и в чём — в качестве великого вождя великого народа.

Судя по уже доступным мне документам, оппоненты Джугашвили куда чаще выступали в первой из этих ролей, а он сам — во второй. Впрочем, ещё недавно всему миру представлялась реалистичной прямо противоположная картина. Так что не исключено, что по мере открытия и углублённого исследования архивов нас ждёт ещё не одно колебание этого маятника. А посему нам и впредь надлежит действовать исходя из собственных соображений, не полагаясь на примеры из прошлого.

Исходя же из моих нынешних знаний и представлений, поздравляю всех нас с днём рождения одного из величайших и лучших вождей нашей страны за всю её историю.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Что может быть противоречивей, чем фраза: "Славянское капище во Владивостоке?". Дацан, храм, мечеть, синагога, на худой конец, это понятно. Но капище? Во Владивостоке? Как, зачем, почему? Вопросы без ответов, потому что стереотипы и ассоциации, также как и федеральные программы во ...
Эта тётя будет сегодня знаменитой. Её покажут по телевизору и напечатают в газетах ...
Как нам не хватало чёрного чая в первые годы, после переезда в Сербию... Привычка пить его постоянно в течении дня обернулась для нас большой ломкой. Спасались как могли, пили кофе, соки, колу, но чёрный чай оставался почти недостижимым счастьем. Иногда в магазинах попадался ...
Одна из самых интересных достопримечательностей на родине писателя Д.Н. Мамина-Сибиряка в посёлке Висим Свердловской области – это усадьба Виталия Николаевича Черепанова. На одном энтузиазме этот мастер изготовил несколько десятков настоящих шедевров и превратил свой дом в сказку. ...
Сумеречная девушка. Несси сменила настроение на:Я перехожу на новою страничгу в ...