
Повышение уровня мирового океана за последние 80 лет на примере Инкермана


Понятно, что ковш реки Чёрная и канал к нему возникли в результате проведения дноуглубительных работ, но именно на самой реке Чёрная в районе автомобильного моста никто никаких дноуглубительных работ не проводил. Сама река не судоходная и вода в районе моста и много выше оного - солёная. Это море поднялось аж до крепости Каламита. Вот карта с подписанными топонимами: https://wikimapia.org/#lang=en&lat=44.601411&lon=33.607092&z=17&m=w
Помните в фильме "Офицеры", эпизод когда семья Трофимовых на станции, провожала Ивана Варраву в исполнении Ланового, в академию?

Это снимали в Инкермане на железнодорожной станции Инкерман (1). Гора на переднем плане это Зелёная горка, за которой был расположен завод шампанских вин (2). И Варрава уезжает в академию на поезде в сторону Севастополя, где железная дорога заканчивается - там тупик. Дальше ехать некуда. И тут наврали советские киношники. Вот снимок района Зелёная горка(вверху) и Совбалки, где до войны был завод шампанских вин (2) и штолен с боезапасом. В этих штольнях был организован госпиталь, который бравые советские военачальники приказали взорвать вместе с ранеными и медицинским персоналом. Последствия взрыва хорошо видны. Скалу как ветром сдуло:

Ну а цифрой три показан Инкерманский Свято-Климентьевский мужской монастырь. Недавно писал за него. Официально Инкерман переводится как «пещерная крепость» (тур. in — «пещера», «нора»; тур. kermen — «крепость»). Только вот незадача, крепость по-турецки "kale", пещера -"mağara", а нора "tünellerde" - три раза мимо! А с немецкого Anker это якорь, а man - человек. Какой вариант логичнее решать вам, но вот герб Инкермана:

|
</> |
